DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

salle dédiée au module M-2000C par RAZBAM
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 574
Inscription : décembre 2004
Localisation : St Dizier

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #126 par PB0 CEF » 14 sept. 2017, 15:43

Merci pour les infos ;)
La gestion des pannes est prévues par Razbam ? Si oui très simplifiée (voir symbolique) ou un peu plus poussée ?
Que manque-t-il pour la piste synthétique ?
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #127 par ergo » 14 sept. 2017, 16:09

Gestions des pannes ... je sais pas ce qui est prévu, mais pour le moment me retrouver avec une aile transformé en passoire et avoir toujours le plein usage de mon hydraulique et aucune fuite carbu ... c'est juste qu'il n'y a rien de codé pour le moment.
Sans compter que dans l'EM il n'est pas possible de sélectionner un système que l'on souhaiterai mettre en panne (pour par exemple simuler une panne PCN)

Piste synthétique => Pourvoir avoir l'affiche de la piste synthétique même si c'est moi qui crée le BUT en rentrant tout les paramètres qui vont bien dans le PCN.
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16358
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #128 par Azrayen » 14 sept. 2017, 19:04

PB0 CEF a écrit :Suite à la dernière mise à jour sur la version 1.5.7 j'ai constaté à nouveau une grosse difficulté à reprendre de la vitesse en combat tournoyant ! Au début ça surprend surtout à basse altitude en montagne mais après on s'habitue. La seule question est de savoir si ce modèle de vol se rapproche de la réalité ou s'il s'agit juste d'un tâtonnement de plus dans le domaine ?

Salut,

Ni l'un ni l'autre, le MdV est inchangé depuis avant l'été, le temps que les modifications prévues soient propres et cohérentes.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 574
Inscription : décembre 2004
Localisation : St Dizier

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #129 par PB0 CEF » 14 sept. 2017, 20:39

Euh ... la je ne suis pas d'accord ;)
Depuis la dernière mise à jour (ou l'avant dernière) quelque chose a changé concernant la perte et la reprise de vitesse en combat tournoyant en tous les cas dans la version 1.5.7. Comme il y a quelque temps (j'en avais parlé à l'époque sur ce forum) il devient très difficile de regagner de la vitesse et il vaut mieux avoir un peu d'altitude en réserve pour piquer franchement. Ça permet d'avoir une chance de reprendre douuuuuceeeeeemennnt de la vitesse même avec la PC à fond ! Le changement est très rapidement perceptible (pour moi mon premier combat tournoyant avec un Mig-21 en montagne après les dernières mises à jour )
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16358
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #130 par Azrayen » 14 sept. 2017, 21:23

Oui. Ça date d'avril. Il y a eu un léger mieux avant l'été. Rien depuis.

viewtopic.php?f=456&t=197049
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #131 par ergo » 15 sept. 2017, 13:09

Arès un vol ce soir il me semble que l'horloge est pété ... Elle marche quand elle veut, et le bouton de réglage est inop.

Compliqué d'avoir l'heure sans faire une vue F10 .... c'est con.
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3228
Inscription : août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #132 par icemaker » 15 sept. 2017, 13:45

Et la on y est en plein dedans... :busted_re
Un module encore en early, Razbam bosse sur le prochain (Harrier) et ne finit pas le 2000!
C'est bien le early! :busted_re
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 574
Inscription : décembre 2004
Localisation : St Dizier

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #133 par PB0 CEF » 15 sept. 2017, 16:52

Perso c'est un bug que j'ai depuis bien longtemps de façon très aléatoire
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #134 par ergo » 15 sept. 2017, 16:59

Ouai, ben justement bug aléatoire ... c'est ULTRA chiant !
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

Ragemi
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 10
Inscription : septembre 2017
Localisation : 78

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #135 par Ragemi » 11 oct. 2017, 00:21

Bonjour,
Newbee sur DCS avec Mirage 2000, je n'arrive pas à faire varier la luminosité du HUD. Le rotacteur situé à gauche sous le HUD (comme indiqué dans le manuel) ne fonctionne pas. Les touches de fonction non plus.
Merci de votre aide.
HP-OMEN i7-7700-K 4,2Ghz / RAM 16GB DDR4 / SSD 256Go DD 2To / NVIDIA GeForce 1080 8Go / Oculus Rift CV1 /
Avatar de l’utilisateur

Doc87
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 140
Inscription : septembre 2016

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #136 par Doc87 » 11 oct. 2017, 00:49

Bonjour, nous croyons avoir remarqué un souci de précision sur le mode ccrp lorsque qu'on l'utilise pour un tir en palier (en tout cas avec une assiette entre -5° et 0°). Le tir est trop long de 50 a 100m dans la plupart des cas. Souci qui disparait si on fait la passe en piqué. (de nos constatations, plus le piqué est important, plus le largage est précis)

Il ne me semble pas avoir eu ce souci il y a plusieurs mois. Cela m'a été rapporté par une connaissance il y a 2 jours. Je pensais au départ qu'il faisait une erreur dans sa manipulation du largage ccrp mais pour l'avoir moi même testé hier, j'ai eu le même souci. Il semblerait qu'en palier l'ordinateur de bord soit aux fraises pour calculer le bon release point.

Est ce un bug connu ou est ce que certains d'entre vous arrivent a faire un largage ccrp en palier tout en restant précis ?
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7229
Inscription : février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #137 par *Aquila* » 11 oct. 2017, 11:14

C'est connu. Mais pour être précis (pardon) et faire du bien aux mouches, le bombardement CCRP est précis (tous paramètres égaux d'un tir à l'autre, ça tape toujours au même endroit) mais pas exact (ça ne tape pas où ça devrait). :)
Avatar de l’utilisateur

Doc87
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 140
Inscription : septembre 2016

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #138 par Doc87 » 11 oct. 2017, 11:48

ok merci pour la réponse
et oui effectivement c'est précis dans l'erreur, les bombes tapent quasi toujours au même endroit ... mais pas sur la cible :P
Avatar de l’utilisateur

Coyottex
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 375
Inscription : décembre 2009

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #139 par Coyottex » 11 oct. 2017, 13:05

Pour le coup, on parle de CCPI et de CCPL...
Pour une fois qu'on peut parler français !
:exit:
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16215
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #140 par jojo » 11 oct. 2017, 13:16

Doc87 a écrit :Bonjour, nous croyons avoir remarqué un souci de précision sur le mode ccrp lorsque qu'on l'utilise pour un tir en palier (en tout cas avec une assiette entre -5° et 0°). Le tir est trop long de 50 a 100m dans la plupart des cas. Souci qui disparait si on fait la passe en piqué. (de nos constatations, plus le piqué est important, plus le largage est précis)

Il ne me semble pas avoir eu ce souci il y a plusieurs mois. Cela m'a été rapporté par une connaissance il y a 2 jours. Je pensais au départ qu'il faisait une erreur dans sa manipulation du largage ccrp mais pour l'avoir moi même testé hier, j'ai eu le même souci. Il semblerait qu'en palier l'ordinateur de bord soit aux fraises pour calculer le bon release point.

Est ce un bug connu ou est ce que certains d'entre vous arrivent a faire un largage ccrp en palier tout en restant précis ?


Voir ici pour la prise de visée en attendant que ce soit réglé:
viewtopic.php?p=1614899#p1614899
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Doc87
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 140
Inscription : septembre 2016

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #141 par Doc87 » 11 oct. 2017, 13:42

ok merci jojo , je testerai ca ce soir.
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7229
Inscription : février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #142 par *Aquila* » 11 oct. 2017, 15:27

Coyottex a écrit :Pour le coup, on parle de CCPI et de CCPL...
Pour une fois qu'on peut parler français !
:exit:

Tu as tout à fait raison. Ex falconeux sur F-16, blindé d'heures de vol sur A-10C de DCS et ayant bouffé de la doc en VO au kilomètre sur les deux avions, j'ai quelques mauvais réflexes. :)
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16358
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #143 par Azrayen » 13 oct. 2017, 17:35

Ragemi a écrit :Bonjour,
Newbee sur DCS avec Mirage 2000, je n'arrive pas à faire varier la luminosité du HUD. Le rotacteur situé à gauche sous le HUD (comme indiqué dans le manuel) ne fonctionne pas. Les touches de fonction non plus.
Merci de votre aide.

Bonjour Ragemi,

Cette fonctionnalité n'est, à date, pas implémentée.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Clang
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 154
Inscription : janvier 2009

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #144 par Clang » 30 oct. 2017, 19:14

D'après CptSmiley la phase finale de test du nouveau modèle de vol est en cours ! Ils vont bientôt passer leur boulot à ED pour l'inclure dans une future MaJ et on aura alors la liste des corrections/changements ainsi que les "petits" défauts résiduels qu'ils corrigeront plus tard pour ne pas retarder d'avantage la sortie ! :yes:

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... tcount=124

En revanche toujours aucune nouvelle concernant l'avionique...
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #145 par ergo » 30 oct. 2017, 19:17

Justement quand il dit qu'il donnera une liste des choses corrigés, il parle de l'avionique.

Moi je m'inquiète (peut être à tord) du système de panne qui n'arrive toujours pas :'(
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

Clang
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 154
Inscription : janvier 2009

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #146 par Clang » 30 oct. 2017, 19:24

Cool ! Je pensais qu'il ne s'occupait que des modèles de vol et que c'était Zeus qui gérait l'avionique.
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #147 par ergo » 30 oct. 2017, 23:38

Oui, mais quand il fait ce genre d'annonce il parle pas juste de son taf, mais de son équipe
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16358
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #148 par Azrayen » 31 oct. 2017, 01:01

Clang a raison sur ce coup là, il y a essentiellement du MdV. L'avionique sera très peu modifiée dans la version dont Cpt Smiley parle ici (mais la modif devrait être sympa).
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #149 par ergo » 31 oct. 2017, 10:23

Ah ok, dommage. J'ai pris les vessies pour des lanternes ...
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 574
Inscription : décembre 2004
Localisation : St Dizier

Re: DCS Mirage 2000C RDI : Ce qui fonctionne ...ou pas !

Message #150 par PB0 CEF » 11 nov. 2017, 18:58

Je voudrais actualiser un peu le premier post mais je manque de doc précise dans certains domaines comme notamment : les modes radar dispos (je pense que les modes courte portée ne sont plus tout à fait à jour avec le SVI par exemple), le bombardement. Si quelqu'un pouvait faire un petit résumé ce serait pas mal :notworthy

Revenir vers « DCS: M-2000C »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité