Cabine M2000 floue

salle dédiée au module M-2000C par RAZBAM

Topic author
3232eric33
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 78
Inscription : 30 avril 2017
Localisation : TALENCE

Cabine M2000 floue

#1

Message par 3232eric33 » dim. janv. 21, 2018 12:47 pm

Bonjour à tous,
J'espère que je suis au bon endroit pour ma question.

Alors voilà, installé dans le M2000, toutes les infos cabines et instruments sont floues.
J'ai lu et je lis encore beaucoup de posts et je ne trouve pas un réglage qui me permettrait d'avoir un minimum de 40/45 fps et une cabine nette.
au vu de ma conf, auriez-vous la gentillesse de me donner vos réglages Nvidia et VR dans DCS ? ou de corriger mes réglages que je vais tenter de poster ?
De même, certains préconise le TRAY TOOL et d'autres la DEBUG TOOL.
Lequel est aujourd'hui le plus performant ?

En vous remerciant par avance pour votre aides.
Pièces jointes
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.png
1.png
réglages
Processeur Quad-Core Intel Core i7-7700K (OC 4,8 GHz) - Carte mère Gaming ASUS ROG STRIX Z270E GAMING - RAM DDR4 32 Go (4x 8 Go) 3000 MHz
Carte graphique GIGABYTE GeForce GTX 1080 TI AORUS Waterforce 11 Go (OC GPU 2088 MHz et RAM 6118 MHz) refroidie par Watercooling (35°max)- Disque système SSD 500 Go M.2 NVMe PCIe - Disque dur Seagate HDD 3 To
Boîtier Moyen Tour IN WIN 303 Black-NV - Alimentation modulaire 650W - Watercooling All-in-one pour processeur - Windows 10 Famille 64 bits.

Topic author
3232eric33
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 78
Inscription : 30 avril 2017
Localisation : TALENCE

Re: Cabine M2000 floue

#2

Message par 3232eric33 » dim. janv. 21, 2018 12:49 pm

Dernière image.
Pièces jointes
7.jpg
Processeur Quad-Core Intel Core i7-7700K (OC 4,8 GHz) - Carte mère Gaming ASUS ROG STRIX Z270E GAMING - RAM DDR4 32 Go (4x 8 Go) 3000 MHz
Carte graphique GIGABYTE GeForce GTX 1080 TI AORUS Waterforce 11 Go (OC GPU 2088 MHz et RAM 6118 MHz) refroidie par Watercooling (35°max)- Disque système SSD 500 Go M.2 NVMe PCIe - Disque dur Seagate HDD 3 To
Boîtier Moyen Tour IN WIN 303 Black-NV - Alimentation modulaire 650W - Watercooling All-in-one pour processeur - Windows 10 Famille 64 bits.

Topic author
3232eric33
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 78
Inscription : 30 avril 2017
Localisation : TALENCE

Re: Cabine M2000 floue

#3

Message par 3232eric33 » ven. mars 23, 2018 4:39 pm

Bonjour à tous,
Je reviens sur le sujet déjà évoqué => ma cabine est floue, pas lisible.
Auriez-vous vous un peu d'aide à me donner, svp ?
Même avec le debugtool à 1.8 (puis ENTER) ça reste flou.
J'ai 45 fps en moyenne et l'extérieure est correcte voire bien mais la cabine est illisible.
Merci pour votre aide.
Eric
Processeur Quad-Core Intel Core i7-7700K (OC 4,8 GHz) - Carte mère Gaming ASUS ROG STRIX Z270E GAMING - RAM DDR4 32 Go (4x 8 Go) 3000 MHz
Carte graphique GIGABYTE GeForce GTX 1080 TI AORUS Waterforce 11 Go (OC GPU 2088 MHz et RAM 6118 MHz) refroidie par Watercooling (35°max)- Disque système SSD 500 Go M.2 NVMe PCIe - Disque dur Seagate HDD 3 To
Boîtier Moyen Tour IN WIN 303 Black-NV - Alimentation modulaire 650W - Watercooling All-in-one pour processeur - Windows 10 Famille 64 bits.
Avatar de l’utilisateur

Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 684
Inscription : 20 mai 2006
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Cabine M2000 floue

#4

Message par Scalp » ven. mars 23, 2018 5:34 pm

Salut
peut-être que tu devrais poster ds la section VR viewforum.php?f=468
Image

:banana: :banana: http://8thrapacessquadron.forumactif.com :banana: :banana:

i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17843
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Cabine M2000 floue

#5

Message par jojo » ven. mars 23, 2018 6:01 pm

Question bête:
Est-ce que tu perçois quand même une différence entre le SS du Debugtool à 1.0 et 1.8 ?
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image

Topic author
3232eric33
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 78
Inscription : 30 avril 2017
Localisation : TALENCE

Re: Cabine M2000 floue

#6

Message par 3232eric33 » sam. mars 24, 2018 3:25 pm

Bonjour,
Merci SCALP, je vais faire ça.
Jojo, j'essaie de suite et je te dis.
Processeur Quad-Core Intel Core i7-7700K (OC 4,8 GHz) - Carte mère Gaming ASUS ROG STRIX Z270E GAMING - RAM DDR4 32 Go (4x 8 Go) 3000 MHz
Carte graphique GIGABYTE GeForce GTX 1080 TI AORUS Waterforce 11 Go (OC GPU 2088 MHz et RAM 6118 MHz) refroidie par Watercooling (35°max)- Disque système SSD 500 Go M.2 NVMe PCIe - Disque dur Seagate HDD 3 To
Boîtier Moyen Tour IN WIN 303 Black-NV - Alimentation modulaire 650W - Watercooling All-in-one pour processeur - Windows 10 Famille 64 bits.

Topic author
3232eric33
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 78
Inscription : 30 avril 2017
Localisation : TALENCE

Re: Cabine M2000 floue

#7

Message par 3232eric33 » sam. mars 24, 2018 3:51 pm

Bonsoir Jojo,
Aucune différence entre le debugtool à 1 ou à 1.8...
La cabine n'est pas nette et il faut que je me rapproche au maximum pour voir les interrupteurs.
Et malgré ça, il y en a tels que la radio que je ne vois pas du tout.
Processeur Quad-Core Intel Core i7-7700K (OC 4,8 GHz) - Carte mère Gaming ASUS ROG STRIX Z270E GAMING - RAM DDR4 32 Go (4x 8 Go) 3000 MHz
Carte graphique GIGABYTE GeForce GTX 1080 TI AORUS Waterforce 11 Go (OC GPU 2088 MHz et RAM 6118 MHz) refroidie par Watercooling (35°max)- Disque système SSD 500 Go M.2 NVMe PCIe - Disque dur Seagate HDD 3 To
Boîtier Moyen Tour IN WIN 303 Black-NV - Alimentation modulaire 650W - Watercooling All-in-one pour processeur - Windows 10 Famille 64 bits.
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17843
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Cabine M2000 floue

#8

Message par jojo » sam. mars 24, 2018 4:53 pm

Si tu ne vois pas de différence entre SS = 1.0 et SS = 1.8 c'est que tu dois rater quelque chose dans l'application du Debugtool (ça m'est arrivé au début).

Ensuite, vu que tout est écrit petit dans le cockpit, le Zoom VR reste indispensable.
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image

Topic author
3232eric33
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 78
Inscription : 30 avril 2017
Localisation : TALENCE

Re: Cabine M2000 floue

#9

Message par 3232eric33 » dim. mars 25, 2018 4:26 pm

Merci Jojo, je vais paramétrer le zoom VR sur une commandes du joystick.
Processeur Quad-Core Intel Core i7-7700K (OC 4,8 GHz) - Carte mère Gaming ASUS ROG STRIX Z270E GAMING - RAM DDR4 32 Go (4x 8 Go) 3000 MHz
Carte graphique GIGABYTE GeForce GTX 1080 TI AORUS Waterforce 11 Go (OC GPU 2088 MHz et RAM 6118 MHz) refroidie par Watercooling (35°max)- Disque système SSD 500 Go M.2 NVMe PCIe - Disque dur Seagate HDD 3 To
Boîtier Moyen Tour IN WIN 303 Black-NV - Alimentation modulaire 650W - Watercooling All-in-one pour processeur - Windows 10 Famille 64 bits.
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17843
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Cabine M2000 floue

#10

Message par jojo » dim. mars 25, 2018 5:13 pm

Est-ce que tu utilises correctement le debugtool ?

De tête il faut le lancer avant le simu, régler le SS, faire "entrer" puis le laisser ouvert.
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image

Topic author
3232eric33
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 78
Inscription : 30 avril 2017
Localisation : TALENCE

Re: Cabine M2000 floue

#11

Message par 3232eric33 » mar. mars 27, 2018 6:17 pm

Bonsoir,
J’exécute le debugtool en mode admin puis j'affiche 1.7 puis ENTER et je le réduis dans la barre des tâches.
Je ne sais pas s'il faut régler autre chose dans le debugtool.
Processeur Quad-Core Intel Core i7-7700K (OC 4,8 GHz) - Carte mère Gaming ASUS ROG STRIX Z270E GAMING - RAM DDR4 32 Go (4x 8 Go) 3000 MHz
Carte graphique GIGABYTE GeForce GTX 1080 TI AORUS Waterforce 11 Go (OC GPU 2088 MHz et RAM 6118 MHz) refroidie par Watercooling (35°max)- Disque système SSD 500 Go M.2 NVMe PCIe - Disque dur Seagate HDD 3 To
Boîtier Moyen Tour IN WIN 303 Black-NV - Alimentation modulaire 650W - Watercooling All-in-one pour processeur - Windows 10 Famille 64 bits.
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 17843
Inscription : 22 octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Cabine M2000 floue

#12

Message par jojo » mar. mars 27, 2018 6:50 pm

Après la perception est toujours quelque chose de subjectif.

Normalement le SS améliore la lisibilité du cockpit, et en particulier des instruments du tableau de bord et la VTB. Par exemple sans SS quasi impossible de lire les caps de l'IDN (HSI), avec le SS > 1.5 ça devient possible.

Pout les banquettes latérales ou le tableau des pannes, c'est de toute façon écrit petit, et là il est difficile (je trouve) de se passer du zoom VR.
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Répondre

Revenir à « DCS: M-2000C »