Modélisation radar

salle dédiée au module M-2000C par RAZBAM
Avatar de l’utilisateur

Topic author
choch
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 287
Inscription : septembre 2001
Localisation : metz

Modélisation radar

Message #1 par choch » 11 févr. 2018, 21:02

Bonjour
J'ai une question concernant le module du mirage. Est ce que le radar perd sa cible si celle ci fait une manoeuvre de type notching (90° par rapport au faisceau radar) ?
Avec une question supplémentaire:est ce que ça marche si la cible est en dessous ou en dessus ou les 2 ?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12449
Inscription : septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: Modélisation radar

Message #2 par DeeJay » 11 févr. 2018, 21:06

Quel radar est simulé dans DCS M2000? ... le RDM ou le RDY?
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5

https://www.benchmarksims.org
Avatar de l’utilisateur

l3crusader
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 672
Inscription : avril 2014

Re: Modélisation radar

Message #3 par l3crusader » 11 févr. 2018, 21:20

DeeJay a écrit :Quel radar est simulé dans DCS M2000? ... le RDM ou le RDY?


Ni l'un ni l'autre, le RDI :p
Image Image
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16212
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Modélisation radar

Message #4 par jojo » 11 févr. 2018, 21:25

choch a écrit :Bonjour
J'ai une question concernant le module du mirage. Est ce que le radar perd sa cible si celle ci fait une manoeuvre de type notching (90° par rapport au faisceau radar) ?
Avec une question supplémentaire:est ce que ça marche si la cible est en dessous ou en dessus ou les 2 ?
Merci d'avance


Oui, ça fonctionne si la cible fait un beam/ notch en étant en dessous.

Mais ça marche contre n'importe quel chasseur AA dans DCS: F-15C, MiG-29A/G/C, Su-27

Certains modes radar (MFR) sont moins sensibles à cette manœuvre, mais les missiles Fox 1 sont guidés en HFR.
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12449
Inscription : septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: Modélisation radar

Message #5 par DeeJay » 11 févr. 2018, 21:33

l3crusader a écrit :
DeeJay a écrit :Quel radar est simulé dans DCS M2000? ... le RDM ou le RDY?


Ni l'un ni l'autre, le RDI :p


Oops. Confondu RDI / RDY.
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5

https://www.benchmarksims.org
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: Modélisation radar

Message #6 par ergo » 12 févr. 2018, 13:56

C'est dommage, ca serai la classe un RDY !
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

Topic author
choch
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 287
Inscription : septembre 2001
Localisation : metz

Re: Modélisation radar

Message #7 par choch » 13 févr. 2018, 00:43

Une autre question concernant le RWR du M2000:
A partir de quand est ce qu'il détecte un signal ?
- quand il reçoit un signal d'un simple scan d'un radar (comme celui d'un avion qui cherche sans vérouiller ou d'un scan comme pour les missiles de type fox 3)
- quand il reçoit un signal de vérouillage radar du type fox 1
- autre ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
choch
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 287
Inscription : septembre 2001
Localisation : metz

Re: Modélisation radar

Message #8 par choch » 13 févr. 2018, 00:46

Personnellement je regrette que le RDY et le Mica ne soient pas là.
Je pense que face à des F15, F18 équipés de d'amraam ou de su27 avec des R27RE ou de mig 29 avec des R77 les mirages doivent se faire cartonner en réseau.

Mig 29G ? Je ne le connais pas celui là. Un loupé ?
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16358
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Modélisation radar

Message #9 par Azrayen » 13 févr. 2018, 01:16

choch a écrit :Je pense que (...) les mirages doivent se faire cartonner en réseau.

Hé bien pas forcément, ça dépend de beaucoup de facteurs, ergo en a cité quelques uns.
Toutes choses égales par ailleurs, le 2000C est bien évidemment inférieur aux appareils Fox 3 ou Fox 1-très-longs que tu as cité.
Mais heureusement, il existe d'autres moyens de faire du réseau que les basiques (fatiguants ?) serveurs "air-quake". :emlaugh:

Des liens pour ne pas se répéter :
viewtopic.php?f=456&t=198445
viewtopic.php?t=196715
viewtopic.php?f=456&t=195431&p=1563869#p1563869 (qui répond aussi à ta question du RWR).

choch a écrit :Mig 29G ? Je ne le connais pas celui là. Un loupé ?

Un A otanisé.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16212
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Modélisation radar

Message #10 par jojo » 13 févr. 2018, 10:53

Les MiG-29G est un MiG-29A récupéré après la ré-unification de l'Allemagne. Il est présent dans DCS avec des instruments en "kt" et "ft" :hum:
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Angus
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 618
Inscription : janvier 2013
Localisation : bretagne

Re: Modélisation radar

Message #11 par Angus » 02 mars 2018, 21:24

Je profite de ce post pour poser une question en léger rapport .... Les possesseurs de 2000C , avez vous des problèmes récurents d'IFF , avec d'autres modules FC3 , KA 50 ,A10C , M2000C et AV8B ???? Notemment au merge ??
Image
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16358
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Modélisation radar

Message #12 par Azrayen » 02 mars 2018, 21:44

Non, tout le contraire, absolument jamais constaté de pb d'interrogateur IFF sur ce module (ni sur aucun autre utilisé, à toutes fins utiles).

Si c'est récurrent, tu dois avoir une méthode pour reproduire et/ou un court track pour montrer ?
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16212
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Modélisation radar

Message #13 par jojo » 02 mars 2018, 21:58

Angus a écrit :Je profite de ce post pour poser une question en léger rapport .... Les possesseurs de 2000C , avez vous des problèmes récurents d'IFF , avec d'autres modules FC3 , KA 50 ,A10C , M2000C et AV8B ???? Notemment au merge ??


Les gens se plaignent souvent de problème d'IFF avec le M-2000C, jusqu'ici les problèmes récurent sont:
- oubli de passer l'interrogateur IFF sur SECT ou CONT.
- oubli d'appuyer sur le bouton pour déclencher l'interrogation.

Quand je commence, que ce soit en vol ou au sol, j'ai fait une routine de régler:
- CME
- IIFF = CONT
- sécu canon off.
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Angus
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 618
Inscription : janvier 2013
Localisation : bretagne

Re: Modélisation radar

Message #14 par Angus » 02 mars 2018, 23:10

Azrayen a écrit :Non, tout le contraire, absolument jamais constaté de pb d'interrogateur IFF sur ce module (ni sur aucun autre utilisé, à toutes fins utiles).

Si c'est récurrent, tu dois avoir une méthode pour reproduire et/ou un court track pour montrer ?


Ahah ! :biggrin: je vais me taire sur ce point là . Je dirais juste que je ne vole pas en 2000 et que je voulais savoir si des utilisateurs réguliers avaient constaté un problème sur le module en lui même . Merci pour vos réponses à tous les deux ! ;)
Image
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16212
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Modélisation radar

Message #15 par jojo » 02 mars 2018, 23:13

Angus a écrit :
Azrayen a écrit :Non, tout le contraire, absolument jamais constaté de pb d'interrogateur IFF sur ce module (ni sur aucun autre utilisé, à toutes fins utiles).

Si c'est récurrent, tu dois avoir une méthode pour reproduire et/ou un court track pour montrer ?


Ahah ! :biggrin: je vais me taire sur ce point là . Je dirais juste que je ne vole pas en 2000 et que je voulais savoir si des utilisateurs réguliers avaient constaté un problème sur le module en lui même . Merci pour vos réponses à tous les deux ! ;)


Tu t'es fait shooté par un pote en M-2000C ? lol
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Angus
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 618
Inscription : janvier 2013
Localisation : bretagne

Re: Modélisation radar

Message #16 par Angus » 02 mars 2018, 23:25

Disons que ta routine sera utile à certains , enfin j'espère ...
Image
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Moderateur
Moderateur
Messages : 7229
Inscription : février 2004
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Modélisation radar

Message #17 par *Aquila* » 03 mars 2018, 10:16

Azrayen a écrit :Toutes choses égales par ailleurs, le 2000C est bien évidemment inférieur aux appareils Fox 3 ou Fox 1-très-longs que tu as cité.

On relativisera juste un peu quant aux Fox-1-très-longs. Parce que ça va avec maintenir-le-lock-très-longtemps. :) Or, outre beam / notch qui marche pas mal, le 2000C de Razbam, c'est un peu Power Ranger force du brouilleur.
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16212
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: Modélisation radar

Message #18 par jojo » 03 mars 2018, 12:48

*Aquila* a écrit :
Azrayen a écrit :Toutes choses égales par ailleurs, le 2000C est bien évidemment inférieur aux appareils Fox 3 ou Fox 1-très-longs que tu as cité.

On relativisera juste un peu quant aux Fox-1-très-longs. Parce que ça va avec maintenir-le-lock-très-longtemps. :) Or, outre beam / notch qui marche pas mal, le 2000C de Razbam, c'est un peu Power Ranger force du brouilleur.


Ah bon, tu trouves ?
De tête le "burn through" des chasseurs FC3 (ou même AI comme le F-16) face au M-2000C est autour de 20Nm, donc à part au-dessus du FL300 c'est supérieur à la portée du Super 530D.
Dans Falcon 4 le "burn through" du MiG-29 était autour de 13Nm (je ne sais pas aujourd'hui), donc on avait plus de marge, même en moyenne altitude...

Bien sûr, je ne sais pas quelle valeur est le plus réaliste :hum:
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image

Revenir vers « DCS: M-2000C »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité