profil helios pour gazelle

Salle dédiée au module Gazelle de Polychop Simulations
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1193
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#26

Message par lefuneste » dim. juin 26, 2016 8:07 pm

JTS_Luke a écrit :je crois que je vais te les piquer (si c'est permis)
c est même recommandé

mickaflex
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 04 janvier 2016

Re: profil helios pour gazelle

#27

Message par mickaflex » mer. juin 29, 2016 6:57 pm

Bonjour à tous, où puis-je trouver un profile hotas wathog pour la gacelle ?

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#28

Message par gillesdrone » lun. juil. 18, 2016 11:55 pm

petite question le profile hélios pour la gazelle hot fonctionne bien par contre si je passe en gazelle hot il ne fonctionne pas ...

est ce qu'il faurt modifier le export.lua pour qu'il soit pris en compte ?? si oui où ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1193
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#29

Message par lefuneste » mar. juil. 19, 2016 9:06 am

Je pense que tu parles de la gazelle canon. Oui il faut que je modifie le script (mais je ne suis pas chez moi en ce moment), néanmoins la solution est ici

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#30

Message par gillesdrone » mar. juil. 19, 2016 7:08 pm

Merci pour ta réponse
Je regarde cela . ;)

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#31

Message par gillesdrone » ven. juil. 29, 2016 9:26 am

@ Lefuneste

je fais le panel des armes canon
et il me manque les arguments des affichages nombre de munitions
je pensais les trouver Ici comme les autres mais non :(
ils devraient être dans le fichier Mods/aircraft/SA342/Cockpit/ arg_int.lua

as tu une idée ?
merci
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1193
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#32

Message par lefuneste » ven. juil. 29, 2016 8:15 pm

je ne suis pas chez moi en ce moment, donc un peu sec pour regarder....
Peut etre pourrais tu poser la question a white sky ?

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#33

Message par gillesdrone » ven. juil. 29, 2016 8:34 pm

Merci pour ta réponse ;)
J'ai d'autres panels a finir , j'attendrais.
20160729_121847-1024x768.jpg
En progression
(192.21 Kio) Téléchargé 3263 fois
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1193
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#34

Message par lefuneste » mer. août 03, 2016 2:08 pm

J'ai jeté un oeil : les panneaux d'affichage de l'armement sont des "screen" comme les MDF ou les RWR. Cf WP1/main_page.lua. Donc il n'est pas possible de les lire dans Helios, mais il doit être possible de créer des "viewport" pour les mettre sur un 2eme écran. J'ai vu trainer des trucs sur l'export du radar du M2000, peut-être devrais tu chercher par la...

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

T01

#35

Message par gillesdrone » mer. août 03, 2016 4:22 pm

pour le NADIR j'ai fait un export screen pour le mettre au dessus de mon NADIR , j'ai aussi exporté le screen du RWR et la TV
mais dommage pour l'armement .... on vera avec l'équipe de PAT01 quand ils seront dispos
sinon pour le KA50 on avait le PVI 800 qui était aussi en screen et il me semble que Katze avait réussi a le sortir en valeur exportable
s'il y a un moyen je te fais signe ;)
Avatar de l’utilisateur

OldTimer
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 136
Inscription : 05 septembre 2016

profil helios pour gazelle

#36

Message par OldTimer » ven. sept. 09, 2016 5:54 pm

Merci à tous pour ces infos , du très beau travail,
Je m'y met rapidement. Mais je suis un newbie sur les simu, et je n'ai jamais configuré helios, mais j'ai trouvé queslques tutos english sur youtoub !
Nul sur Simu . mais je progresse...
config: 4 ecrans (1920*1200) 4790k 32go, warthog, saitek rudder, MFD Cougar, trackir
1 Nvidia GTX1080
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1193
Inscription : 26 février 2005

profil helios pour gazelle

#37

Message par lefuneste » ven. sept. 09, 2016 8:01 pm

Il vaut mieux attendre pour Helios : capt Zeen est en train de faire un profil et je pense que personne ne pourra faire mieux : https://forums.eagle.ru/showthread.php? ... ost2895666
Donc attends qu'il ait fini et utilises ce qu'il aura fait ou modifies-le si besoin. tu gagneras du temps et le résultat sera au top.
Avatar de l’utilisateur

OldTimer
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 136
Inscription : 05 septembre 2016

profil helios pour gazelle

#38

Message par OldTimer » sam. sept. 10, 2016 10:38 pm

Merci pour l'info, je vais quand même m'essayer à Helios, du temps j'en ai maintenant .
Ce que tu as fait me partait très bien.
Nul sur Simu . mais je progresse...
config: 4 ecrans (1920*1200) 4790k 32go, warthog, saitek rudder, MFD Cougar, trackir
1 Nvidia GTX1080

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

profil helios pour gazelle

#39

Message par gillesdrone » lun. sept. 12, 2016 7:57 pm

@Lefunest
Je reviens vers toi savoir si tu sais comment inclure le fibrile sur l'horizon artificiel ?
Avatar de l’utilisateur

OldTimer
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 136
Inscription : 05 septembre 2016

Re: profil helios pour gazelle

#40

Message par OldTimer » mer. oct. 12, 2016 11:38 pm

Le profil SA342 de CaptainZen est dispo.
Un régal !
Page profil HELIOS SA342
Nul sur Simu . mais je progresse...
config: 4 ecrans (1920*1200) 4790k 32go, warthog, saitek rudder, MFD Cougar, trackir
1 Nvidia GTX1080
Avatar de l’utilisateur

Blackfox
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 494
Inscription : 19 août 2003

Re: profil helios pour gazelle

#41

Message par Blackfox » mer. oct. 19, 2016 2:18 pm

Bonjour à tous, je découvre complètement Helios et j'ai un petit soucis. Soucis qu'il me semble bien avoir lu ailleurs mais je ne retrouve plus donc je me permet humblement de vous demander confirmation.
Ma configuration double écran est faite de telle sorte que mon écran principal est à droite et celui ou je veux afficher Helios à gauche donc. J'ai bien la remontée des instruments mais je pense qu'il est impossible que j'arrive à faire le viewport sur des coordonnées qui seraient du coup négative.
Il faut donc obligatoirement avoir son écran de simu forcément "à gauche" de ses autres écrans pour pouvoir placer les viewport ?

Merci de votre aide.
Avatar de l’utilisateur

lancaster
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 750
Inscription : 03 janvier 2004

Re: profil helios pour gazelle

#42

Message par lancaster » jeu. oct. 20, 2016 10:26 pm

Non pas obligatoirement
Ouvre le profil Editor ensuite dedans ouvre le profil que tu veux utiliser et là tu fais onglet profile en haut à gauche puis "reset monitors"! L'éditeur détecte automatiquement ta config et t'as plus qu'a choisir sur quel écran tu veux mettre les instrument!!!
Sur le lien que met Oldtimer plus haut vers le profil gazelle de CaptainZen tout est expliqué ;-) (bon c'est en anglais mais très simple)
Avatar de l’utilisateur

Blackfox
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 494
Inscription : 19 août 2003

Re: profil helios pour gazelle

#43

Message par Blackfox » ven. oct. 21, 2016 12:57 pm

Merci Lancaster mais comme indiqué j'ai bien les instruments sur mon écran à gauche, mais c'est pour la TV ou les radios (que l'on règle dans le config monitor LUA), et c'est là qu'il faut placer les écrans, et indiqués les coordonnées précises.
Avatar de l’utilisateur

lancaster
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 750
Inscription : 03 janvier 2004

Re: profil helios pour gazelle

#44

Message par lancaster » ven. oct. 21, 2016 2:06 pm

Ben là encore tout est expliqué dans le lien si tu le lis jusqu'au bout :hum:

Faut réaffecter les cordonnées X et Y dans ton fichier lua et pour la plus simple c'est de faire une copie écran tu ouvre paint tu fait coller direct puis avec l'outils de sélection tu prend les coordonées de chaque fenêtre (ecran tv, rwr, nadir, etc ..) en haut à gauche puis les dimension de cette fenêtre .... et t'as plus qu'à les reporter dans le fichier concerné :banana:
Avatar de l’utilisateur

lancaster
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 750
Inscription : 03 janvier 2004

Re: profil helios pour gazelle

#45

Message par lancaster » ven. oct. 21, 2016 4:02 pm

CONFIGURING THE SECOND MONITOR

included in the package, there is a folder called "DCS Monitor Configuration" width a complete folders structure you can drop on DCS World instalation folder. This structure prepare the diferents lua scripts to export the views to the second monitor to represent the Nadir, Radio panles, RWR, TV and Weapon panel display.
You will need to change the coordinates x and y of every viewport and the width and height sizes of them in the DCS Monitor Configuration\Config\MonitorSetup\2_monitors-SA342.lua
Change it before copy to the game folder, and save a copy of this structure, cause DCS world rewrite this files every update!
To calculate the correct position of each viewport, run Helios and start the profile. Take some screenshots with all the paneles opened, radios and weapons using print screen key on the keyboard, and paste the images in any art program. Paint from Windows works well.
Put the cursor over the left-up corners of every empty spaces and write down the coordinates. Drag a box from that point to the right_down corner, and take the width and height of the rectangle.
Modify the 2_monitors-SA342.lua width your correct numbers. and you can now copy the complete "DCS Monitor Configuration" folder to the DCS game folder
Avatar de l’utilisateur

Blackfox
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 494
Inscription : 19 août 2003

Re: profil helios pour gazelle

#46

Message par Blackfox » ven. oct. 21, 2016 11:32 pm

J'ai bien lu et j'ai bien compris et fait ce qui était indiqué seulement mes écrans apparaissent sur mon écran de droite ou il y a le simu et non pas à gauche sur l'écran "Helios"
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1193
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#47

Message par lefuneste » sam. oct. 22, 2016 1:54 pm

Bonjour,
Regardes dans config\monitorSetup il y a 2 fichiers:
  • Camera+LMFCD(on right side).lua
  • Camera+RMFCD(on left side).lua
Le truc est de positionner ton viewport "Center" la ou ca t'arrange.
A droite si tu mets tes exports à gauche
A gauche si tu mets tes exports à droite.
Ton espace global commençant à 0 et ayant la largeur de tes 2 moniteurs.
Mais comme tu es en mode fenêtré, il faut aussi que ton "layout" du bureau windows soit bien configuré, tu dois pouvoir passer ton curseur souris d'un écran à l'autre par le coté commun aux 2 écrans.
Avatar de l’utilisateur

Blackfox
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 494
Inscription : 19 août 2003

Re: profil helios pour gazelle

#48

Message par Blackfox » lun. oct. 24, 2016 9:16 am

Ok impec merci du coup de main là c'est plus clair.
Avatar de l’utilisateur

Blackfox
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 494
Inscription : 19 août 2003

Re: profil helios pour gazelle

#49

Message par Blackfox » lun. oct. 24, 2016 8:49 pm

En fait non je but toujours.
Dans mon fichier de conf écran j'ai çà :

Viewports =
{
Center =
{
x = -1920;
y = -1080;
width = 3640;
height = 1080;
viewDx = 0;
viewDy = 0;
aspect = screen.aspect;

Je fais plusieurs test mais à chaque fois le simulateur s'affiche sur le moniteur droit (qui est le moniteur principal dans windows), pas moyen de mettre l'origine de mon affichage à gauche.
Avatar de l’utilisateur

lancaster
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 750
Inscription : 03 janvier 2004

Re: profil helios pour gazelle

#50

Message par lancaster » lun. oct. 24, 2016 9:38 pm

Tu dois avoir x=1921 et y=0 pour avoir l'affichage du jeux a droite!!!
C'est le premier pixel en haut à gauche de ton écran droit ;)
Vérifie quand même dans tes paramètre d'affichage que tu est bien en bureau étendu (dans "affichage multiple" tu sélectionnes "étendre ces affichages"), place bien aussi tes écran l'un par rapport à l'autre dans la fenêtre "Modifier l'apparence de vos affichages" (dans ton cas le 1 à droite et le 2 à gauche), vérifier aussi en faisant le "reset monitor" dans le manager de profils de HELIOS que tu choisi bien l'écran de gauche pour la trame HELIOS en laissant l'écran droit vierge et normalement ça devrait marcher ;-)
Répondre

Revenir à « DCS-SA342 Gazelle »