radar a/a

Salle dédiée au module F/A-18C Hornet

Topic author
franck01
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 44
Inscription : 16 janvier 2003

radar a/a

#1

Message par franck01 » dim. janv. 06, 2019 9:25 pm

Bonjour à tous,

j'ai un problème avec le radar a/a du F/A-18C, je n'ai pas de contacts qui apparaissent sur l'écran, je suis pas un spécialiste mais cela arrive même pendant la mission d'entrainement aux AIM120 ou l'on suit les directives qui nous sont demandées.
Je comprend pas trop et si quelqu'un peut m'éclairer.

je suis en openbeta, peut être est ce un bug comme pour la mission d'entrainement aux AIM-9
.

Bonne soirée à tous et merci d'avance


Franck
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 6105
Inscription : 09 janvier 2004

Re: radar a/a

#2

Message par diditopgun » dim. janv. 06, 2019 11:38 pm

Si tu peux prendre un screenshot, on verra peut être s'il y a un mauvais réglage quelque part.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1492
Inscription : 20 février 2018

Re: radar a/a

#3

Message par Flow » lun. janv. 07, 2019 6:32 am

Un axe configuré à l’élévation d’antenne et qui est complètement en butée peut être ?
Image

Topic author
franck01
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 44
Inscription : 16 janvier 2003

Re: radar a/a

#4

Message par franck01 » lun. janv. 07, 2019 12:17 pm

Bonjour
merci pour vos réponses.

Je regarderai ça ce soir et vous tiendrez au courant

Bonne journée

Topic author
franck01
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 44
Inscription : 16 janvier 2003

Re: radar a/a

#5

Message par franck01 » lun. janv. 07, 2019 7:05 pm

bonsoir,
Flow tu avais raison, l'élévation de l'antenne est asservie au curseur de mon throttle et celui-ci était légèrement au dessus de la moyenne donc l'antenne montait au point haut.

Merci à vous deux et bonne soirée

neyah
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 12
Inscription : 29 janvier 2019

Re: radar a/a

#6

Message par neyah » lun. avr. 01, 2019 2:07 am

j'ai une ptit question concernant "les barres de scanne" on a le choix entre 1 a 6.

Pour une recherche a long porté faut il diminuer les "barres" ou faire l inverse j avoue que je comprends pas trop le principe de fonctionnement.
Pièces jointes
Sans titre.png
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 6105
Inscription : 09 janvier 2004

Re: radar a/a

#7

Message par diditopgun » lun. avr. 01, 2019 4:24 am

C'est l'ouverture en site de ta zone de scan. Le radar va scanner le volume (borné par ton réglage d'ouverture en azimut) devant toi sur plusieurs étages/niveaux ou "bar".
Sur ton image il y a affiché "4B 3" ce qui signifie que tu scannes sur 4 niveaux et qu'il en est actuellement au 3ème.
Avec ce réglage de 4B ton curseur radar t'indique qu'à sa position (environs 13nm) ton antenne scanne entre 37000ft et 50000ft.

Ici tu as des images qui vont t'aider à te représenter la chose: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... ostcount=2

La finalité de la chose étant qu'un grand nombre de bars permet de scanner un plus gros volume et donc nécessite de moins bouger l'antenne, mais cela prendra beaucoup plus de temps (idem pour l'ouverture en azimut, les deux sont liées); donc le rafraichissement des pistes radar sera moins fréquent et il pourra même en laisser passer à travers les mailles du filet.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 20077
Inscription : 22 octobre 2002

Re: radar a/a

#8

Message par jojo » lun. avr. 01, 2019 5:09 am

Pour de grandes ouvertures en site (ici 80°), compter à la louche 1 seconde par ligne.
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image

neyah
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 12
Inscription : 29 janvier 2019

Re: radar a/a

#9

Message par neyah » lun. avr. 01, 2019 5:10 pm

super merci les gars
Avatar de l’utilisateur

Roger01
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 80
Inscription : 17 avril 2017

Re: radar a/a

#10

Message par Roger01 » dim. avr. 07, 2019 10:31 am

Je profite du poste pour savoir si vous aussi vous avez des problèmes avec le radar?
Entre la non détection d'avions, de lock sans pouvoir délocké (doit faire un reset sur l'écran du radar), des fois le carré dans le hud par en live total...

C'est moi ou ça bug vraiment?

Sinon ça parle de LTWS mais c'est activé par défaut ce mode? Je vois bien que maintenant faut appuyer deux fois pour un hard lock par exemple. Mais j'ai pas trouvé de tuto FR qui en parle encore.
Referral code Star Citizen : STAR-WSYD-HCHK

neyah
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 12
Inscription : 29 janvier 2019

Re: radar a/a

#11

Message par neyah » mer. avr. 10, 2019 3:41 am

ouè j ai remarqué aussi je sais pas si c est normal ...
Avatar de l’utilisateur

Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1332
Inscription : 06 juin 2002

Re: radar a/a

#12

Message par Wolf » mer. avr. 10, 2019 7:43 am

Pour le LTWS :
- Tu clique sur l'OBS 16 DATA (en bas à droite)
- Sur l'OBS 15 tu as alors LTWS que tu peux actionner (il passe encadré) s'il ne l'ai pas encore (en principe choix par défaut : actif)

- Pour les cibles à suivre, tu cliques une fois dessus.
- Pour sélectionner celle sur laquelle tu veux tirer : clic 2.

Exemple : copie d'écran d'un training d'hier avec des élèves pilotes de la Meute Alpine :

J'ai positionné mon curseur sur la distance de tir que j'ai choisi. et j'attend que le target se mette dessus pour le clic 2 et le tir. Comme le target a un aspect angle dans les 5 h, sa ligne dlz va se déplacer vers la droite et il faut déplacer le curseur vers la droite pour suivre.

Image
Image
Avatar de l’utilisateur

Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1332
Inscription : 06 juin 2002

Re: radar a/a

#13

Message par Wolf » mer. avr. 10, 2019 9:10 pm

la mise à jour de ce mercredi complete l'utilisation du mode LTWS


LTWS. Added switching radar in STT mode in AIM-7 launch
LTWS. Added aged track of target's blips.
LTWS. RADAR relocks last tracked target after LTWS off/on fixed.
LTWS. No L&S symbols on radar page displayed if track under cursor fixed.
LTWS. HMD lock box not in the correct position fixed.
LTWS. Radar page doesn't update when DATA button pressed fixed.
Image

marzzz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 27
Inscription : 12 septembre 2018

Re: radar a/a

#14

Message par marzzz » mer. avr. 10, 2019 11:23 pm

J ai une question sur le NCTR du f18

J ai le souvenir qu avec le NCTR du f15 on avait l info sur l avion ciblé en bas de l ecran radar

Sur la page radar du f18 je ne vois pas cette info.
Early access ou info visible uniquement sur la page SA ?

Ps: peut on faire un ciblage radar STT ou LTWS sur la page SA en positionnant le curseur sur une cible hostile ?
(Je n’ai pas l impression que ca marche de mon coté )
Ca serait dommage qu on ne puisse pas utiliser les donnees du datalink pour orienter le radar sur la cible
Répondre

Revenir à « DCS: F/A-18C Hornet »