Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16449
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 (MAJ 2.5 OB dispo)

Message #1 par Azrayen » 23 janv. 2018, 17:05

Bonjour,

Rik, de l'équipe ED, vient de rendre publique la manière dont la transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5 va s'effectuer dans quelques jours.

La VO (anglaise) est là : https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=200340

La VF est là : https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=200347 (par votre serviteur)

Nous avons désormais de quoi être prêts :)
Bonne lecture !

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Tony057
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 46
Inscription : août 2017
Localisation : thionville

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #2 par Tony057 » 23 janv. 2018, 17:10

:notworthy merci merci :notworthy
Avatar de l’utilisateur

Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 25374
Inscription : août 2001
Localisation : Guingamp 22
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #3 par Ghostrider » 23 janv. 2018, 17:13

Je peux reprendre la trad en news ??
ImageCore i 2500K@ 4.6 ghz -20 go- P8Z68 deluxe - GTX 970 4 go + gt 730 - SSD 500 GO Mx 500 OS + simus + SSD 128 GO+ 5 To HD(s)+ TM Warthog-TrackIR 5 - Pallo TM - Despit 2MFD+ICP
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #4 par Lukin » 23 janv. 2018, 17:19

Merci Azrayen.Petit question.On sait qu'on peut conservé la 1.5 si on a déjà installé.Mais Pourra t'on redl la 1.5 comme la 1.2?

C'est juste pour savoir.Merci.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16449
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #5 par Azrayen » 23 janv. 2018, 17:21

Ghostrider a écrit :Je peux reprendre la trad en news ??

Sûr Ghost :yes: vas-y !

NB : j'ai déjà fait un petit édit pour ajouter des infos plus loin dans le topic ; y'en aura peut-être d'autres, je te ferais signe si c'est le cas.


Lukin a écrit :Merci Azrayen.Petit question.On sait qu'on peut conservé la 1.5 si on a déjà installé.Mais Pourra t'on redl la 1.5 comme la 1.2?

C'est juste pour savoir.Merci.

J'ai publié toute l'info que j'avais. Donc ça je ne sais pas.

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #6 par Lukin » 23 janv. 2018, 17:22

ok merci.j’espère qu'ils le proposeront.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16449
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #7 par Azrayen » 23 janv. 2018, 17:31

Il faudrait poser la question à Rik ou c0ff ; tu t'en charges ?
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #8 par Lukin » 23 janv. 2018, 17:44

jamais posté sur le forum de dcs. Il y a une première à tout je vais le faire.
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #9 par Lukin » 23 janv. 2018, 17:50

argh je viens de crée un compte sur le forum officielle mais je suis obligé d'attendre 24h avant de posté.
Avatar de l’utilisateur

Skull Leader
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3393
Inscription : octobre 2001
Localisation : Salon de Provence

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #10 par Skull Leader » 24 janv. 2018, 00:29

Salut les amis,

Merci pour cette traduction qui permet de mieux comprendre comment va évoluer DCS, je me posais des tas de questions mais je pense avoir trouvé les réponses.
@++ Skull.
-ASUS Maximus VI Formula C2 - Intel Core i7-4770K (3.5 GHz) - G.Skill Trident X Series 32 Go (4x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL10 - ASUS STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 - GeForce GTX 980 4 Go - Samsung SSD 840 EVO 250 Go - 1 VelociRaptor 600 Go 2.5" SATA 6GB/s - 2 Caviar Black 1 To SATA 6GB/s 3.5" - Creative SoundBlaster X-FI Titanium - Corsair Professional Serie Gold AX1200 - Corsair Hydro Serie H80 - Windows 8.1 64 bits - Cooler Master HAF 932 Advanced - ASUS 27" LCD VG278H 3D
Avatar de l’utilisateur

jef32
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 773
Inscription : octobre 2001

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #11 par jef32 » 24 janv. 2018, 01:13

Je pense qu'il faudra penser à désinstaller tous les mods encore contenus dans les répertoires DCS World 1.5.8 et 2.2 pour ne pas que l'installateur miracle aille recopier des fichiers remplacés par les mods, style textures Mustang ou autre...
CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1.
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1266
Inscription : décembre 2011
Localisation : Canada

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #12 par Marc_63 » 24 janv. 2018, 01:56

Merci Azrayen, c'est clair maintenant. :notworthy
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GamingX GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Shakers Aura.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16449
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #13 par Azrayen » 24 janv. 2018, 02:35

Bonjour/bonsoir

Procédure complémentaire pour ceux qui manquent de place sur leur SSD : si vous avez une petite centaine de Go de libres sur un autre DD, ça va le faire :)
Voir topic VF https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=200347 (même lien) ; post N°5.

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Patagon56
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 32
Inscription : août 2016

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #14 par Patagon56 » 24 janv. 2018, 07:59

Merci.
Quelqu'un a une idée de la taille de cette MAJ ?
Patagon
Avatar de l’utilisateur

cerealk
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 573
Inscription : mai 2010
Localisation : LILLE

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #15 par cerealk » 24 janv. 2018, 11:37

Je ne sais pas mais a vu de nez (le post juste au dessus du tiens :emlaugh: ) je dirais une petite centaine de Go :blink:
I7 4770k@4,2 Ghz ,Noctua 14D, 16Go DDR3 , MSI z87 g45 gaming, EVGA 1080SC, W7 Ulti 64bit ,track IR 4 , Hotas Warthog, MFDx2, k95RGB , Saitek Rudders pro, Écran IIyama B2712HDS

Image
Avatar de l’utilisateur

godzyla
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1399
Inscription : mai 2008
Localisation : Toulouse

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #16 par godzyla » 24 janv. 2018, 12:45

J'ai installé la 1.5 beta pour avoir l'emplacement réservé sur mon SSD. Il m'a récupéré 30Go de la 2.2 et 4.5Go de la stable.
N'empêche qu'il n'a rien téléchargé en plus, ça m'a surpris. Par contre, je peux garantir que la claque va etre dure pour la 2.5, rien que pour les Maps, alors j'imagine pas le reste.
In log veritas [est]!
Le log a la réponse à toutes tes questions.

http://danstonchat.com/12605.html
Guide utile pour une personne lambda afin de communiquer avec un informaticien.

http://www.viedemerde.fr/travail/7217702
Et voici la subtile réponse d'un informaticien qui ne comprend pas le problème de la personne
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16449
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #17 par Azrayen » 24 janv. 2018, 12:57

Patagon56 a écrit :Merci.
Quelqu'un a une idée de la taille de cette MAJ ?

De rien :)
Il est impossible de donner une réponse unique, puisque la taille de DCS dépend des modules dont tu disposes. Et que pour chacun d'entre nous, il y a encore 2 réponses : le volume à télécharger, et la taille "finale" de DCS 2.5.
La nouvelle carte Caucase pèse plus que l'ancienne => il y a aura donc une dizaine de Go en plus (a minima) sur la taille finale ; et comme vous ne l'avez pas encore, ce sera à télécharger.
Pour le reste, il y a aura aussi des modifs du code (moteur graphique...) qui selon votre cas peuvent entrainer un volume plus ou moins important à télécharger (et qui feront, ou pas, grossir la taille finale).
Concernant la taille "finale" de DCS 2.5, l'estimation aux alentours de 100 Go me semble pertinente si vous avez toutes les cartes (Nouveau Caucase + Nevada + Normandy) et plusieurs modules (comparativement aux cartes, les modules pèsent "peu" : 1 Go mini pour les seuls avions de base/gratuit, 20 Go maxi pour tous les modules+campagnes payantes possibles & imaginables).

godzyla a écrit :N'empêche qu'il n'a rien téléchargé en plus, ça m'a surpris.

Ce matin, l'OB était 100% égale à la stable ; cela ne me surprend donc pas : tu avais déjà tout le nécessaire sur ton PC ;)
Cet après-midi, l'OB aura son dernier update 1.5.8.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

godzyla
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1399
Inscription : mai 2008
Localisation : Toulouse

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #18 par godzyla » 24 janv. 2018, 15:25

Rassurez-vous, c'est pas pour aujourd'hui. J'ai laissé un message dans l'annonce ci-dessus sur la 2.5.

Aujourd'hui, c'est l'update 2 sur la 1.5.8, seulement sur l'open beta.
In log veritas [est]!
Le log a la réponse à toutes tes questions.

http://danstonchat.com/12605.html
Guide utile pour une personne lambda afin de communiquer avec un informaticien.

http://www.viedemerde.fr/travail/7217702
Et voici la subtile réponse d'un informaticien qui ne comprend pas le problème de la personne
Avatar de l’utilisateur

eightball
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 858
Inscription : août 2003
Localisation : Clermont-Ferrand 63
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #19 par eightball » 24 janv. 2018, 18:36

Ça laisse quelques jours en plus pour faire du ménage dans le disque dur... :hum:
Avatar de l’utilisateur

Fabrice62
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 14
Inscription : décembre 2017

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #20 par Fabrice62 » 25 janv. 2018, 00:34

Bonsoir à tous et merci pour toutes ces infos!

Récent utilisateur, je suis un peu paumé dans toutes ces versions. Je sais que j'utilise la 1.5.8 mais open beta ou release ou autre.... j'en sais rien.
Je sais aussi que mon DCS est installé sur mon SSD système contenant déjà Windows. Il fait 128 Go et reste 25 Go de libre. A mon avis, DCS 2.5 dessus, ce n'est même pas envisageable.
Pour faire simple, sera-t-il possible simplement de désinstaller DCS 1.5.8 et installer DCS 2.5 (sur un autre disque) en partant de rien ?
Ensuite je n'aurais qu'à reinstaller mes modules (M2000C + FC3).
Mais là, une question quand même : puis-je sauvegarder (et comment) mon carnet de vol et mon avancement dans la campagne M2000C ?
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : mars 2008

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #21 par Lukin » 25 janv. 2018, 00:46

Oui tu peut installé directement la 2.5 sur un autre dd en partant de rien.Mais sache que tu va dl gros .

Sinon concernant les sauvegardes d'apres se que j'ai compris ils sont compatibles avec la 2.5
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16449
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #22 par Azrayen » 25 janv. 2018, 02:41

Fabrice62 a écrit :Récent utilisateur, je suis un peu paumé dans toutes ces versions. Je sais que j'utilise la 1.5.8 mais open beta ou release ou autre.... j'en sais rien.

Le plus simple : regarder le nom du répertoire d'installation de ton simu.
S'il s'appelle DCS World (tout simple), alors c'est la version dite stable ou release ; la version "normale" de DCS en fait.
S'il s'appelle DCS World OpenBeta ben c'est comme un célèbre fromage, c'est écrit dessus.


Fabrice62 a écrit :Je sais aussi que mon DCS est installé sur mon SSD système contenant déjà Windows. Il fait 128 Go et reste 25 Go de libre. A mon avis, DCS 2.5 dessus, ce n'est même pas envisageable.

C'est tout à fait envisageable ; j'estime qu'il te restera ~10 Go de libres après montée de version vers DCS 2.5.
Ce qui ne serait pas envisageable, c'est d'y ajouter de lourdes cartes supplémentaires.

++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Fabrice62
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 14
Inscription : décembre 2017

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #23 par Fabrice62 » 25 janv. 2018, 09:16

10 Go de libre, ça fait juste pour laisser respirer le SSD. Et ça ferme l'installation future d'autres modules.
J'installerai DCS 2.5 sur mon HD.
Est-ce que les deux versions pourront cohabiter sur un même système ? DCS 2.5 sur mon D: et DCS 1.5.8 sur C: ?
Avatar de l’utilisateur

Psycho
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3776
Inscription : décembre 2003
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #24 par Psycho » 25 janv. 2018, 10:07

dommage de passer DCS d'un SSD à un HD, les temps de chargements seront beaucoup plus longs :closedeye
Image
i5 7600k@4.6Ghz / Asus Z270G / GTX 1080 Strix / 16Go DDR4 Gskill / SSD samsung 850PRO 1To / Asus 27' / HOTAS TM Warthog / Track-Ir 4 / Oculus Cv1
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16449
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: Transition de DCS 1.5.8 et/ou 2.2.0 vers DCS 2.5

Message #25 par Azrayen » 25 janv. 2018, 13:24

Fabrice62 a écrit :10 Go de libre, ça fait juste pour laisser respirer le SSD. Et ça ferme l'installation future d'autres modules.

Effectivement.

Fabrice62 a écrit :J'installerai DCS 2.5 sur mon HD.

Je te conseille :
- si possible de prévoir un second SSD pour DCS (cf le commentaire de Psycho sur les temps de chargement : tu vas avoir un sentiment d'inconfort à revenir sur un HDD ; bien sûr, c'est un choix financier et en aucun cas une obligation)
- de rester dans le mécanisme que ED a prévu ; il est possible de faire autrement, mais ça demande de savoir précisément ce que l'on fait ; en l’occurrence à l'installation de 2.5, l'installeur va manifestement essayer de remplacer "sur place" 1.5.8 et de te proposer à l'issue d'en conserver une copie "ailleurs". Dans ton cas, il vaudrait donc mieux déplacer dès à présent 1.5.8 sur ton HDD (*) ; tu peux utiliser la procédure de mon post #5 chez ED, adapte-là juste au fait que tu déplaces une version "release" et non pas une "open alpha" (l'adaptation consiste simplement à s'assurer d'utiliser les bons noms de clé registre et de répertoire, rien de compliqué). HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Eagle Dynamics\\DCS World pour la clé registre de la release.

(*) en plus, ça te permettra de constater si l'impact du changement SSD=>HDD est acceptable pour toi (décorrélé de l'impact de la 2.5) ; un critère pour une décision quant au rachat d'un SSD supplémentaire.

Fabrice62 a écrit :Est-ce que les deux versions pourront cohabiter sur un même système ? DCS 2.5 sur mon D: et DCS 1.5.8 sur C: ?

Réponse dans le post initial, et ci-dessus. :detective

++
Az'
Image Image

Image

Revenir vers « DCS-World - Salle principale »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : 「Radium」 et 0 invité