Perte FPS au sol !

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12774
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: Perte FPS au sol !

#26

Message par DeeJay » mer. avr. 11, 2018 7:12 pm

@rafalejb:

Salut!

Pourrais-tu nous confirmer comment tu as solutionné ton problème?

As tu upgradé la version vers de l'u4 ou u5 ou as-tu simplement re-installé la même version u3 après une deinstallation propre?

Edit: Et peux-tu s.t.p. bien confirmer quels sont les mod que tu avais sur ton install? (modèles de JanHas?)
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Topic author
rafalejb
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 98
Inscription : 23 août 2017

Re: Perte FPS au sol !

#27

Message par rafalejb » sam. avr. 14, 2018 1:57 pm

DeeJay a écrit :@rafalejb:

Salut!

Pourrais-tu nous confirmer comment tu as solutionné ton problème?

As tu upgradé la version vers de l'u4 ou u5 ou as-tu simplement re-installé la même version u3 après une deinstallation propre?

Edit: Et peux-tu s.t.p. bien confirmer quels sont les mod que tu avais sur ton install? (modèles de JanHas?)

Oui bien sur !
Alors pour retrouver ma fluidité au sol j'ai tous simplement réinstaller Falcon 4.33 jusqu'à l'U3 et avec les mods que j'avais avant qui sont sympas mais pas le dossier avec les modèles de JanHas ...

donc les mods que j'ai sont:
- Skin F18 (extérieur) + Nouveaux cockpit F18 (beaucoup plus joli)
- Texture terrais (pistes + bases) haute résolution
- Texture Cockpit F16 (juste le cockpit de JanHAs)

Celui qui faisait perdre des performances :
- fichier M2_1 (avec modèles JanHas)
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12774
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: Perte FPS au sol !

#28

Message par DeeJay » sam. avr. 14, 2018 2:08 pm

Merci à toi! :notworthy

Le top du top serait, si ce n'est pas trop demander, que tu fasses une sauvegarde de ton répertoire BMS (un simple copier/coller de l'ensemble que tu pourras restaurer ensuite dans l'autre sens) ... et confirmer la chose en re-installant le "M2_1" (?) suspect afin de confirmer avec certitude absolue qu'il est le coupable.
Ca nous aiderai grandement à éliminer une hypothèse et nous ferait progresser dans l'avancement de la future 4.34 ...
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Topic author
rafalejb
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 98
Inscription : 23 août 2017

Re: Perte FPS au sol !

#29

Message par rafalejb » sam. avr. 14, 2018 2:21 pm

DeeJay a écrit :Merci à toi! :notworthy

Le top du top serait, si ce n'est pas trop demander, que tu fasses une sauvegarde de ton répertoire BMS (un simple copier/coller de l'ensemble que tu pourras restaurer ensuite dans l'autre sens) ... et confirmer la chose en re-installant le "M2_1" (?) suspect afin de confirmer avec certitude absolue qu'il est le coupable.
Ca nous aiderai grandement à éliminer une hypothèse et nous ferait progresser dans l'avancement de la future 4.34 ...
Je l'ai fais le jour même de la réinstallation et oui c'est ce fichier qui me fait perdre mes performances j'en suis certains :yes:
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12774
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: Perte FPS au sol !

#30

Message par DeeJay » sam. avr. 14, 2018 2:23 pm

Oky merci BCP!
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Topic author
rafalejb
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 98
Inscription : 23 août 2017

Re: Perte FPS au sol !

#31

Message par rafalejb » sam. avr. 14, 2018 2:24 pm

DeeJay a écrit :Oky merci BCP!
Derien
Avatar de l’utilisateur

Lorik Eolmin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 246
Inscription : 13 janvier 2016

Re: Perte FPS au sol !

#32

Message par Lorik Eolmin » sam. avr. 14, 2018 3:06 pm

Cela a-t-il quelque chose à voir avec les pertes de performances roues au sol, dont on parlait encore récemment aussi sur les forums BMS?
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12774
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: Perte FPS au sol !

#33

Message par DeeJay » sam. avr. 14, 2018 5:20 pm

Lorik Eolmin a écrit :Cela a-t-il quelque chose à voir avec les pertes de performances roues au sol, dont on parlait encore récemment aussi sur les forums BMS?
Ben a en croire les postes du dessus ... c'est même bien plus que cela. Ce serait bien LA cause si on en croit rafalejb. A voir si ceux que fofo de BMS qui on ce problème ont aussi les mod de JanHas installé :detective
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12774
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: Perte FPS au sol !

#34

Message par DeeJay » sam. avr. 14, 2018 5:35 pm

... ou pas.

https://www.benchmarksims.org/forum/sho ... ound/page2
Yes, using Janhas model is why it loses more FPS on the ground in the pit view than using the stock model in the same situation. As you can see in the video even stock model will lose fps there, so why lose so many FPS in the situation, is unsure.

One thing I noticed is no matter it's in the air or on the ground, cockpit view hits more performance than the external view.
In the sky, the stock model has a 70fps in the cockpit and 120fps in the external view. So pit view eats performance in general.
This might be because of cockpit polycounts and internal shadows.

However, the cockpit model is same for both the stock data and Janhas, but janhas suffers more. I wonder why external model is eating FPS here even there is no other planes flying.

Second, Being on the ground hits more performance than up in the sky.
The stock model has a 60fps on the ground, 70fps up in the sky. Janhas suffers more. It is 30 on the ground, 60 up in the sky. So the external model somehow affects this ground FPS loss.

I guess, maybe on the ground, the shadow will use highest LOD while it uses lower LOD up in the sky?
Peut-être est-ce seulement exacerbé par les modèles de JanHas, mais que la perte soit réelle avec ou sans. (?)
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Lorik Eolmin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 246
Inscription : 13 janvier 2016

Re: Perte FPS au sol !

#35

Message par Lorik Eolmin » sam. avr. 14, 2018 5:41 pm

En ce qui me concerne, c'est la raison qui m'a poussé à utiliser l'alternate des Balkans.
Kaos a toujours été réticent à "opérer" dans les Balkans de base, à cause de la perte des FPS au sol. Il a toujours voulu conserver les modèles de JanHas.

Y compris ailleurs, cependant.

On a passé pas mal de temps à voler dans les Balkans de mes campagnes (quelle étrange tournure...), qui sont fournis sans le modèle JanHas. Il n'a plus mentionné cet inconfort.

Oui, on dirait qu'il y a un effet seuil franchi par l'utilisation de ces modèles.

EDIT: je confirme, il ne les a pas installé sur mes campagnes.
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 12774
Inscription : 08 septembre 2001
Localisation : Kesapeute-Foute

Re: Perte FPS au sol !

#36

Message par DeeJay » sam. avr. 14, 2018 6:14 pm

Lorik Eolmin a écrit :En ce qui me concerne, c'est la raison qui m'a poussé à utiliser l'alternate des Balkans.
Kaos a toujours été réticent à "opérer" dans les Balkans de base, à cause de la perte des FPS au sol. Il a toujours voulu conserver les modèles de JanHas.

Y compris ailleurs, cependant.

On a passé pas mal de temps à voler dans les Balkans de mes campagnes (quelle étrange tournure...), qui sont fournis sans le modèle JanHas. Il n'a plus mentionné cet inconfort.

Oui, on dirait qu'il y a un effet seuil franchi par l'utilisation de ces modèles.

EDIT: je confirme, il ne les a pas installé sur mes campagnes.
Je suis désole, mais je ne comprends pas grand chose à ce que tu me dis là. :(
Il y en a pléthore des "Balkans", alors savoir duquel tu parles ... (?) ... :emlaugh:

Moi je ne parle que d'une version : Stock Korea KTO de base label "NF" (Non Foireuse) SANS le moindre add-on ou mod "à la con ® ©" qui ne permet pas de faire du Btest sérieux.

Le reste, je le laisse aux autres. ;)
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Lorik Eolmin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 246
Inscription : 13 janvier 2016

Re: Perte FPS au sol !

#37

Message par Lorik Eolmin » sam. avr. 14, 2018 8:47 pm

Ah.

Oui on parle bien de la même chose, les Balkans 3.6 originaux (la version sans JanHas en l'occurrence), et les campagnes que j'ai astucieusement labellisées Lorik's Balkans 1.00, bref, les jours et jours de travail, de test, de peaufinage et d'arrachage de cheveux occasionnels qu'on estampillera bien volontiers "à la con" ;). C'est bien ça.

Bon ben du coup la sagesse veut que je mabstienne sur cette question, d'autant que je n'ai jamais été très intéressé par la qualité graphique.
Répondre

Revenir à « Support technique »