feedback

Salle dédiée à la série des Batlle of :
Stalingrad (BOS) Moscou (BOM), Kuban (BOK)
Avatar de l’utilisateur

Snake (PB0_Foxy)
Messages : 3318
Inscription : 30 novembre 2003
Localisation : 95

Re: feedback

#26

Messagepar Snake (PB0_Foxy) » mer. nov. 07, 2018 1:55 pm

Personne sur la bulle des 10 km ??
moi aussi :yes:

DR_Corse66
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 280
Inscription : 24 novembre 2003

Re: feedback

#27

Messagepar DR_Corse66 » mer. nov. 07, 2018 2:13 pm

Idem :) Bulle des 10 km!
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1379
Inscription : 10 décembre 2011
Localisation : Canada

Re: feedback

#28

Messagepar Marc_63 » mer. nov. 07, 2018 2:30 pm


C'est quoi le problème de la bulle des 10km ?

Aucun avion n’est visible au delà des 10 km.
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GamingX GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Châssis JCL, Shakers Aura.
Avatar de l’utilisateur

axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 192
Inscription : 19 décembre 2006

Re: feedback

#29

Messagepar axurit » mer. nov. 07, 2018 2:48 pm

Ok et IRL jusqu'a combien on peu voir un truc assez plat d'une 20 aine de mètres ?
Avatar de l’utilisateur

Snake (PB0_Foxy)
Messages : 3318
Inscription : 30 novembre 2003
Localisation : 95

Re: feedback

#30

Messagepar Snake (PB0_Foxy) » mer. nov. 07, 2018 3:38 pm

Ok et IRL jusqu'a combien on peu voir un truc assez plat d'une 20 aine de mètres ?
Difficile à dire surtout que ça dépend de pleins de paramètres mais je t’accorde que parfois le contrôle aérien m’annonce un autre avion à 2 Nm 500ft plus bas et que je ne le vois pas.
Ceci étant dit ce qui est frustrant c’est la façon dont c’est fait actuellement dans le jeux car c’est du ON/OFF, il n’y a pas de fondus ou autre et c’est parfois bien visible (notamment avec les bombers)
Avatar de l’utilisateur

axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 192
Inscription : 19 décembre 2006

Re: feedback

#31

Messagepar axurit » jeu. nov. 08, 2018 9:31 am

J'y ai prêté plus attention hier sur berloga en prenant des repères par rapport a lac, c'est vrai que c'est parfois surprenant, après je ne sais pas si en VR ça n'est pas encore pire.

De toute manière quand je vois un ennemis, il est déjà derrière et beaucoup trop près à mon goût... :emlaugh:
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1379
Inscription : 10 décembre 2011
Localisation : Canada

Re: feedback

#32

Messagepar Marc_63 » jeu. nov. 08, 2018 12:43 pm

Oui c’est pire, en VR faut être plus prêt.
i7 6700K OC 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GamingX GTX 1080 Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Oculus Rift CV1, Hotas Warthog, palonnier MFG, Châssis JCL, Shakers Aura.

Taeht Dewoht
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3122
Inscription : 02 janvier 2008

Re: feedback

#33

Messagepar Taeht Dewoht » ven. nov. 09, 2018 1:26 am

J'y ai prêté plus attention hier sur berloga en prenant des repères par rapport a lac, c'est vrai que c'est parfois surprenant, après je ne sais pas si en VR ça n'est pas encore pire.

De toute manière quand je vois un ennemis, il est déjà derrière et beaucoup trop près à mon goût... :emlaugh:
J'ai fait des tests en offline... c'est bien 10 km et cela apparaît tout d'un coup...

... Sur Berloga (où personne n'est à plus de 10 km au départ pour les bases les plus proches)... j'ai la même impression de voir apparaître subitement les zincs dans une zone beaucoup plus retreinte (de l'ordre de 5 km). On regarde à un endroit , il n'y a rien, on détourne le regard quelques secondes, on repose le regard où il n'y avait rien ... et on voit 4-5 contacts en train de s'enrouler dans la zone périphérique.

Pourtant, toujours sur Berloga, sur les zones de duel (1vs1), des tests faits montrent que les deux ennemis se voient en même temps 2-3 secondes après leur apparition (avec un décalage possible selon les config).

Bref, je sais pas trop. La bulle ne rétrécirait-elle pas lorsqu'il y a 40 gusses en train de se fritter sur une petite zone de 10 km sur 10? ?
Image NN_Taeht Dewoht

" A vaincre sans péril, on rentre sans histoire"

JV69_ / Jasta 18_
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7458
Inscription : 04 août 2001

Re: feedback

#34

Messagepar rollnloop » ven. nov. 09, 2018 8:11 pm

Pour les sous titre, c'est le créateur de mission qui choisi où ils doivent apparaitre.
Je parle des sous titres des dialogues IA du type "chasseur derrière.....3km.......haut", toi aussi ?
Avatar de l’utilisateur

Genius
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2017
Inscription : 12 octobre 2006
Contact :

Re: feedback

#35

Messagepar Genius » ven. nov. 09, 2018 8:55 pm

Rien sur le chat pas du tout userfriendly ou du technochat non desactivables par le serveur ?
Config: Asus P8P67 Pro rev 3.1 (B3) - I5 2500K @ 3.3 Ghz - Zalman CNPS11X EXTREME - MSI Geforce 560ti twinfroz II - GSkill RipJawsX 8Go DDR3 1600MHZ - SSD Crucial M4 128 Go - DD Samsung Spinpoint 500go - Win 7 premium 64 bits
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11979
Inscription : 05 août 2001
Localisation : Bordeaux

Re: feedback

#36

Messagepar phoenix » ven. nov. 09, 2018 9:17 pm

Pour les sous titre, c'est le créateur de mission qui choisi où ils doivent apparaitre.
Je parle des sous titres des dialogues IA du type "chasseur derrière.....3km.......haut", toi aussi ?
Pour les sous titre oui, pour les dialogues audio, c'est dans la partie solo.

Si tu as une mission avec des sous titres gênants, poste là, je regarderais. Mais les sous titre sont liés à la commande subtitle, et dans les propriétés, tu définis la durée d'affichage du texte, et où il s'affiche. Pour l'affichage du texte, tu as le choix antre 9 positions, qui correspondent à ton pavé numérique. Tu peux aussi définir la couleur du texte.
Avatar de l’utilisateur

TOMPCAT
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 4096
Inscription : 31 mars 2004
Localisation : AMIENS

Re: feedback

#37

Messagepar TOMPCAT » sam. nov. 10, 2018 9:16 am

Un éditeur de mission qui ne réclame pas un diplôme d’ingénieur et un B17 me suffiront
Image
tous ce qui ne tue pas rend plus fort
Avatar de l’utilisateur

Genius
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2017
Inscription : 12 octobre 2006
Contact :

Re: feedback

#38

Messagepar Genius » sam. nov. 10, 2018 5:56 pm

Mes réponses

Les -
- Bulle de 10 km
- Chat non utilisable en jeu
- Pas de possibilité de desactiver le technochat par le serveur
- Le mission editor necessite au minimum des groupes utilisables directement dans l'éditeur
- Mauvaise IA

Les +
- graphisme
- Développement cohérent par période de temps
- Modèle de vol
Config: Asus P8P67 Pro rev 3.1 (B3) - I5 2500K @ 3.3 Ghz - Zalman CNPS11X EXTREME - MSI Geforce 560ti twinfroz II - GSkill RipJawsX 8Go DDR3 1600MHZ - SSD Crucial M4 128 Go - DD Samsung Spinpoint 500go - Win 7 premium 64 bits
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7458
Inscription : 04 août 2001

Re: feedback

#39

Messagepar rollnloop » sam. nov. 10, 2018 11:14 pm

Pour les sous titre, c'est le créateur de mission qui choisi où ils doivent apparaitre.
Je parle des sous titres des dialogues IA du type "chasseur derrière.....3km.......haut", toi aussi ?
Pour les sous titre oui, pour les dialogues audio, c'est dans la partie solo.

Si tu as une mission avec des sous titres gênants, poste là, je regarderais. Mais les sous titre sont liés à la commande subtitle, et dans les propriétés, tu définis la durée d'affichage du texte, et où il s'affiche. Pour l'affichage du texte, tu as le choix antre 9 positions, qui correspondent à ton pavé numérique. Tu peux aussi définir la couleur du texte.
Sur mon jeu, toutes les missions rapides, ainsi que les missions de carrière, ainsi que les quelques capagnes scriptées que j'ai jouées, ont les sous titres des dialogues IA affichés en blanc sur fond rectanculaire gris clair, qui défilent à gauche de l'écran. Il y a, en plus, parfois du texte en rouge ou bleu au millieu de l'écran visiblement placés par l'auteur, mais moi ce sont les textes systématiques apparaissant à gauche (au même endroit que le chat en online) sur des missions générées automatiquement par le jeu, que je voudrais pouvoir choisir d'afficher soit en haut/centré, comme dans 1946,voire à n'importe quelle autre position de mon choix, comme dans Clodo, et ce sans devoir me taper l'édition de la mission, avec la couleur et le nombre de lignes successives de mon choix, avec ou sans fond grisé, etc.... comme dans Clodo en fait.
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11979
Inscription : 05 août 2001
Localisation : Bordeaux

Re: feedback

#40

Messagepar phoenix » dim. nov. 11, 2018 8:26 am



Je parle des sous titres des dialogues IA du type "chasseur derrière.....3km.......haut", toi aussi ?
Pour les sous titre oui, pour les dialogues audio, c'est dans la partie solo.

Si tu as une mission avec des sous titres gênants, poste là, je regarderais. Mais les sous titre sont liés à la commande subtitle, et dans les propriétés, tu définis la durée d'affichage du texte, et où il s'affiche. Pour l'affichage du texte, tu as le choix antre 9 positions, qui correspondent à ton pavé numérique. Tu peux aussi définir la couleur du texte.
Sur mon jeu, toutes les missions rapides, ainsi que les missions de carrière, ainsi que les quelques capagnes scriptées que j'ai jouées, ont les sous titres des dialogues IA affichés en blanc sur fond rectanculaire gris clair, qui défilent à gauche de l'écran. Il y a, en plus, parfois du texte en rouge ou bleu au millieu de l'écran visiblement placés par l'auteur, mais moi ce sont les textes systématiques apparaissant à gauche (au même endroit que le chat en online) sur des missions générées automatiquement par le jeu, que je voudrais pouvoir choisir d'afficher soit en haut/centré, comme dans 1946,voire à n'importe quelle autre position de mon choix, comme dans Clodo, et ce sans devoir me taper l'édition de la mission, avec la couleur et le nombre de lignes successives de mon choix, avec ou sans fond grisé, etc.... comme dans Clodo en fait.
Ok, je comprends mieux. Tu as des infos qui sont affichés dans la partie tchat (en bas à gauche) qui sont codés en hard. Ces infos sont du type, machin a tué truc, et il y a toutes les communications entre joueur humains, les communication radios, les réponses des mitrailleurs. Cette fenêtre de tchat est fixe (à ma connaissance, je n'ai jamais essayé de la bouger). Ensuite, tu as les infos liées à à la commande subtitle qui sont personnalisables et définis par le créateur de mission. Ce sont ces derniers qui peuvent avoir une position choisie.
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7458
Inscription : 04 août 2001

Re: feedback

#41

Messagepar rollnloop » dim. nov. 11, 2018 1:31 pm

Voila, moi ce sont les hard coded qui me gênent et que j'aimerais déplacer.

Même chose pour le techno chat d'ailleurs. J'espère que ceux qui liront mon feedback m'auront mieux compris :emlaugh:
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 11979
Inscription : 05 août 2001
Localisation : Bordeaux

Re: feedback

#42

Messagepar phoenix » dim. nov. 11, 2018 1:51 pm

J'espère, mais c'est vrai que lorsque l'on parle de messages affichés, on fait surtout référence à ceux qui sont placés par le créateur de mission. Du moins, dans mon cas en tant que créateur de mission. Pour les autres, on y fait référence en parlant de la fenêtre de tchat.
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5692
Inscription : 09 janvier 2004
Localisation : En orbite céleste
Contact :

Re: feedback

#43

Messagepar diditopgun » lun. nov. 26, 2018 7:51 pm

Un éditeur de mission qui ne réclame pas un diplôme d’ingénieur
C'est ce que j'ai indiqué aussi, même si mon coeur balançait avec la visi des 10km. Mais comme on ne pouvait faire qu'un choix... sinon j'aurais pu faire une liste longue comme mon bras. :hum:

Pour le positif j'ai mis la modélisation de la physique du jeu.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Saitek Pro Flight Rudder Pedals / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

axurit
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 192
Inscription : 19 décembre 2006

Re: feedback

#44

Messagepar axurit » mar. nov. 27, 2018 6:09 pm

Alors ? Pensez vous que nous allons avoir un retour sur les doléances des joueurs ?
Je serai déjà curieux de savoir le nombre de participants.
Avatar de l’utilisateur

Voss
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 308
Inscription : 11 juillet 2009
Localisation : 57

Re: feedback

#45

Messagepar Voss » mer. nov. 28, 2018 11:44 am

Oui j'aimerai bien qu'ils jouent la transparence là dessus et que l'on puisse se rendre compte de la tendance sur les futures évolutions

Revenir à « IL-2 Battle of .. (Stalingrad, Moscou, Kuban) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité