Les forums Checksix !

La simulation de combat. DCS-World - IL-2 1946 - Rise Of Flight - Falcon 4 BMS - Strike Fighters....

Problème CG ATI "VPU Recover a réinitialisé..."

Un conseil à donner ? un problème technique avec vos merveilleux PC ?

Numéro de Message : #1  Messagepar Falkenstein » 12 Déc 2004, 23:10

Ca m'arrive souvent avec FF3 et ça m'est arrivé une fois sur lock-on (mais je fais 90% de FF3 et 10% de LO) : tout gèle, l'application est fermée et j'ai ce message de ATI : "VPU recover a réinitialisé votre accélérateur graphique car il ne répondait plus aux commandes du pilote d'affichage".

C'est arrivé 2 fois de suite ce soir 10 minutes après le décollage.

Horreur, j'espère que la carte n'est pas bousillée. C'est une ATI Radeon 9800 pro 128 Mo.
Avatar de l’utilisateur


Falkenstein
Nouvelle Recrue
Progression au rang suivant:
81.5%
 
Messages: 163
Inscrit le: 28 Août 2001, 11:25
Localisation: Strasbourg, France

Numéro de Message : #2  Messagepar Merlin (FZG_Immel) » 12 Déc 2004, 23:56

ca m'arrivais aussi après OC.. essaye de descendre un peu les freq.
[SIZE="4"]Back in here[/SIZE]

Image

Asus Rampage III) - Intel I7 950 - 6gb DDR3 Kingston - Gainward GFX570- Cougar FSSB + Cougar NN_Dan + Saitek Combat pedals - Track IR3 Pro VE

[color="DeepSkyBlue"]Virtual-Haute Voltige Team Flight Lead[/color]

"Svizzeri sono armatissimi e liberissimi" Nicollò Machiavelli (1469 -1527) Il Principe

"Svizzeri, sempre armatissimi e liberissimi" Svizzera 13.02.2011
Avatar de l’utilisateur


Merlin (FZG_Immel)
As du Manche
Progression au rang suivant:
86.3%
 
Messages: 14317
Inscrit le: 18 Août 2001, 12:00
Localisation: Genève

Numéro de Message : #3  Messagepar Falkenstein » 13 Déc 2004, 22:10

.. essaye de descendre un peu les freq.


Merci du conseil. Hélas hélas, je n'ai pas overcloké la carte.
Avatar de l’utilisateur


Falkenstein
Nouvelle Recrue
Progression au rang suivant:
81.5%
 
Messages: 163
Inscrit le: 28 Août 2001, 11:25
Localisation: Strasbourg, France

Numéro de Message : #4  Messagepar hellflyer » 13 Déc 2004, 22:38

desactives le ! B)
[color="Red"]Regle C6 N° 24[/color][color="DarkOrange"]"pas de citations, sauf si l'auteur est mort" [/color]
Image
Image

Asus Rampage IV Extreme/ I7 3930K / Asus GeForce GTX 670 DCU II - 2 Go (GTX670-DC2-2GD5) /G.Skill Kit Extreme3 8 x 4 Go PC12800 Ripjaws Z CAS9 /Corsair Force Series 3 - 180 Go / Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 2 To
Avatar de l’utilisateur


hellflyer
Jeune Pilote
Progression au rang suivant:
90.5%
 
Messages: 1905
Inscrit le: 03 Août 2001, 23:40
Localisation: Toulouse

Numéro de Message : #5  Messagepar Falkenstein » 14 Déc 2004, 00:08

desactives le !


Ben non parce que sinon tout freeze et c'est re-boot obligé. L'objet de VPU recover est de réinitialiser la carte lorsqu'elle ne répond plus, pour éviter d'avoir à re-booter. J'ai essayé. Le problème de fond n'est pas VPU recover mais le fait que la carte ne répond plus.
Avatar de l’utilisateur


Falkenstein
Nouvelle Recrue
Progression au rang suivant:
81.5%
 
Messages: 163
Inscrit le: 28 Août 2001, 11:25
Localisation: Strasbourg, France

Numéro de Message : #6  Messagepar joker » 21 Déc 2004, 18:08

Même pb avec un ami, il a aussi une radeon 9800 pro 128 Mo, aurais-tu comme lui une carte mère à base de chipset "nforce2" de Nvidia? Lui c'est le cas, selon le panneau de contrôle d'ati le port AGP est désactivé!! Impossible de trouver d'où vient le pb , help nous!! :( :( :(
ImageImage
Avatar de l’utilisateur


joker
Mécano au sol
Progression au rang suivant:
22%
 
Messages: 444
Inscrit le: 14 Août 2001, 12:00

Numéro de Message : #7  Messagepar Flaps » 22 Déc 2004, 21:03

jaivai le meme probleme ms je crois que c'est la mise a jour des drivers qui ma permis de la regler.
__________

Image

Image
Avatar de l’utilisateur


Flaps
Moderateur
 
Messages: 5067
Inscrit le: 18 Juil 2004, 00:32
Localisation: Clermont Ferrand

Numéro de Message : #8  Messagepar froggy.sim-fr » 22 Déc 2004, 22:09

pareil que flaps pour moi
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Athlon2.2G A7N8Xd 512DDR2700Corsair dual channel Radeon9800Pro HD SATA160 HDIDE3x80Go/racks HD120GoIDE HOTASCougar(++)CHRudderPro TrackIR3Pro(++) EDGlasses (-) Win2000/WinMe/Win98/DOS/Linux</span>

Veterinarians fly like animals !

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='font-family:Arial'><span style='color:yellow'>"Dans quelques années, les avions seront pilotés par un commandant et un chien. Le travail du chien sera de surveiller les boutons pour que le pilote ne touche à rien." . [ Scott Adams ]

"Il vaut mieux un pilote plein que des réservoirs vides."
</span></span></span>
Avatar de l’utilisateur


froggy.sim-fr
Mécano au sol
Progression au rang suivant:
91.5%
 
Messages: 583
Inscrit le: 11 Déc 2003, 03:21
Localisation: Rennes environs

Numéro de Message : #9  Messagepar hellflyer » 23 Déc 2004, 01:30

je viens de me faire une install toute fraiche de mon bouzing et tout va bien, les AGP sont reconnus ainsi que les fast trucs et pas de VPU recouvre truc qui coince... ;)
[color="Red"]Regle C6 N° 24[/color][color="DarkOrange"]"pas de citations, sauf si l'auteur est mort" [/color]
Image
Image

Asus Rampage IV Extreme/ I7 3930K / Asus GeForce GTX 670 DCU II - 2 Go (GTX670-DC2-2GD5) /G.Skill Kit Extreme3 8 x 4 Go PC12800 Ripjaws Z CAS9 /Corsair Force Series 3 - 180 Go / Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 2 To
Avatar de l’utilisateur


hellflyer
Jeune Pilote
Progression au rang suivant:
90.5%
 
Messages: 1905
Inscrit le: 03 Août 2001, 23:40
Localisation: Toulouse

Numéro de Message : #10  Messagepar Warlordimi » 23 Déc 2004, 01:47

Les cartes ont une facheuse tendance à ne pas supporter le moindre gran de poussière parasite qui leur pourri la t°!!! Ouvre ta tour, nettoye ta carte et réeessayes! Serais pas étonné! ;)
Image

-Les pilotes de chasse font des films, les pilotes de bombardiers ecrivent l'histoire!!!;
-Quand les allemands volent, les alliés tombent. Quand les britanniques volent, les allemands tombent. Et quand les américains volent, tout le monde tombe!!!
Avatar de l’utilisateur


Warlordimi
Pilote d'essais
Progression au rang suivant:
69.6%
 
Messages: 7740
Inscrit le: 15 Mars 2004, 11:35
Localisation: Bruxelles

Numéro de Message : #11  Messagepar joker » 23 Déc 2004, 08:14

Pb réglè, en fait l'ami avait acheté tout d'occaz puis montage par l'ami de l'ami :rolleyes: A la question as-tu au moins installé les drivers de la carte mère? <_< Il a répondu "moi pas savoir?!"
Résultat, install de pilotes et tout est ok, par contre il avait une barrette mémoire instable.
Question technique, en dual channel, faut-il avoir 2 barettes mémoires de taille équivalentes (512*2)?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur


joker
Mécano au sol
Progression au rang suivant:
22%
 
Messages: 444
Inscrit le: 14 Août 2001, 12:00

Numéro de Message : #12  Messagepar Melchisedech » 23 Déc 2004, 15:36

OUI

les deux barettes doivent etre identiques (meme marque , type etc ) sinon risque de :angry:

attention ( suivant les CM la mise en place pour "activer" le dual channal est different : slot 1 et 2 ou 1 et 3 etc...

A+
Image

In Memoriam

"En guerre comme en amour, pour en finir il faut se voir de près" Napoleon 1 er


Abit nf7 rev 2.0, XP Barton 2500@3200, 2 Gigas de Corsair en dual, ATI X800 PRO @ 500/500 + Zalman VF 700, Creative X-FI Music, XP Pro SP3, Samsung SyncMaster 930 Bf 4 ms, Saitek X-52
Avatar de l’utilisateur


Melchisedech
Mécano au sol
Progression au rang suivant:
14.5%
 
Messages: 429
Inscrit le: 17 Déc 2004, 13:00

Numéro de Message : #13  Messagepar joker » 24 Déc 2004, 13:42

Ok bien pris pour les barettes, merci :)
ImageImage
Avatar de l’utilisateur


joker
Mécano au sol
Progression au rang suivant:
22%
 
Messages: 444
Inscrit le: 14 Août 2001, 12:00

Numéro de Message : #14  Messagepar Falkenstein » 27 Déc 2004, 14:07

Pour information, j'ai trouvé la cause du pb qui est bête comme chou : le ventilo de la carte a claqué, il ne tourne plus.

Je suis allé chez Surcouf où le seul produit de remplacement proposé était un super système de refroidissement avec des méga plaques de dissipation de chaleur sur le GPU et la RAM, un méga radiateur et un méga ventilo avec une chambre d'extraction de l'air vers l'extérieur avec évacuation par un trou PCI. Cool !

Tout cela compatible with "ATI 9800 pro 256 Mo". Sauf qe j'ai une 128 Mo mais que le vendeur m'a assuré que ça serait compatible.

Tu parles, les tiges de fixation ne sont pas en face des trous. Il va falloir que je retourne chez Surcouf me faire rembourser et que je trouve un p... de ventilo qui se monte sur cette carte.

... Un jour je volerai à nouveau.
Avatar de l’utilisateur


Falkenstein
Nouvelle Recrue
Progression au rang suivant:
81.5%
 
Messages: 163
Inscrit le: 28 Août 2001, 11:25
Localisation: Strasbourg, France

Numéro de Message : #15  Messagepar STEFOSTEF » 27 Déc 2004, 14:57

il existe 4 modeles d'artic cooling pour ATI chacun etant dédié a une carte bien spécifique

voir ici
http://www.prixdunet.com/liste/Refroidisse...f_1169=&f_1170=
Asrock E3 890GX Phenom II X6 @4ghz avec Corsair H50 8go SSD OCZ agility2 HD6950@ 6970 Seven 64
[font="Arial Black"][SIZE="3"][color="Lime"]Hulk of Dover[/color][/font][/SIZE] [color="PaleGreen"]Never before in the fields of human gaming has so much been promised by so few and not been delivered to so many.[/color]
Avatar de l’utilisateur


STEFOSTEF
Pilote Confirmé
Progression au rang suivant:
29.6%
 
Messages: 2739
Inscrit le: 19 Août 2003, 22:34
Localisation: lyon

Numéro de Message : #16  Messagepar babar » 27 Déc 2004, 15:21

Originally posted by Falkenstein@27 Dec 2004, 12:07
Pour information, j'ai trouvé la cause du pb qui est bête comme chou : le ventilo de la carte a claqué, il ne tourne plus.

Je suis allé chez Surcouf où le seul produit de remplacement proposé était un super système de refroidissement avec des méga plaques de dissipation de chaleur sur le GPU et la RAM, un méga radiateur et un méga ventilo avec une chambre d'extraction de l'air vers l'extérieur avec évacuation par un trou PCI. Cool !

Tout cela compatible with "ATI 9800 pro 256 Mo". Sauf qe j'ai une 128 Mo mais que le vendeur m'a assuré que ça serait compatible.

Tu parles, les tiges de fixation ne sont pas en face des trous. Il va falloir que je retourne chez Surcouf me faire rembourser et que je trouve un p... de ventilo qui se monte sur cette carte.

... Un jour je volerai à nouveau.

Demande dans les petits magasin autour, ca doit se trouver ;)
Babarement
Avatar de l’utilisateur


babar
Jeune Pilote
Progression au rang suivant:
72.3%
 
Messages: 1723
Inscrit le: 03 Août 2001, 20:41
Localisation: paris (94)

Numéro de Message : #17  Messagepar Soto » 27 Déc 2004, 15:34

perso j'ai un radiateur heatpipe sur ma 9800 pro de chez Zalman.

ref ZM80D-HP et ca fonctionne au poil.

Image
*Soto*
Image
Avatar de l’utilisateur


Soto
Pilote Confirmé
Progression au rang suivant:
48.2%
 
Messages: 3206
Inscrit le: 18 Déc 2003, 13:00
Localisation: @Perpignan

Numéro de Message : #18  Messagepar JOHN » 27 Déc 2004, 22:56

le vga silencer de artic cooling est parfait pour une 9800 pro de 128 mo (et très facile à monter) et coute aux alentours de 20 € voire moins en magasin mais devient pas facile à trouver. au cas où, j'en ai un qui traine dans un tiroir.
Pour info j'ai eu exactement la même panne avec ma 1ère 9800 pro : ventilo qui tournait au ralenti et vibrait. c'était une powercolor la carte.

C'est ici
Antec P182 - Asus P8P67 Deluxe - i7 2600K @ 4.7 Ghz :Jumpy: - Noctua NH-D14 - 2x4 Go Gskill Ripjaw X PC 12800 C7 - GTX 780 - Corsair HX 750W - SSD Intel 335 240 Go + 1 To Samsung F3 + 750 Go Samsung F1 + Velociraptor 300 Go - Track IR 5 - Sidewinder force feedback 2 + Throttle X55 - Logitech G25 - Ecran 26' Iiyama - Se7en 64
Avatar de l’utilisateur


JOHN
Nouvelle Recrue
Progression au rang suivant:
91.5%
 
Messages: 183
Inscrit le: 21 Sep 2001, 22:53
Localisation: Le Berry Profond

Numéro de Message : #19  Messagepar Falkenstein » 28 Déc 2004, 13:43

Merci de vos réponses

le vga silencer de artic cooling est parfait pour une 9800 pro de 128 mo (et très facile à monter)


Pas forcément, ça dépend du fabricant de la carte ! Dans mon cas (Gigabyte), les trous dans la carte ne sont pas alignés avec les tiges filetées de fixation du cooler !

Sur le site de Artic cooler, on te demande de faire un e-mail à leur service support pour qu'ils te répondent si le produit est compatible avec ta carte ...
Avatar de l’utilisateur


Falkenstein
Nouvelle Recrue
Progression au rang suivant:
81.5%
 
Messages: 163
Inscrit le: 28 Août 2001, 11:25
Localisation: Strasbourg, France

Retour vers Conseils, problèmes hardwares / softwares


  • Voir les nouveaux messages
  • Voir les messages sans réponse
  • Qui est en ligne ?
  • Au total, il y a 1 utilisateur en ligne :: 1 inscrit, 0 invisible et 0 invité (basé sur les utilisateurs actifs des 5 dernières minutes)
  • Le nombre maximum d’utilisateurs en ligne simultanément a été de 488 le 22 Nov 2013, 16:29
  • Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] and 0 invités