soft IL2 pour ajustement couleurs/luminosité

IL-2 1946

Topic author
MSDomino
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1152
Inscription : 09 novembre 2004
Localisation : Issy les Moul'

soft IL2 pour ajustement couleurs/luminosité

#1

Messagepar MSDomino » ven. mars 27, 2009 12:08 pm

En me promenant sur mes différents sites préférés de suivi de mods, je tombe sur ce post d'Avala qui a apparemment trouvé un petit soft de tuning de l'écran très utile pour améliorer le rendu des couleurs et notamment sous IL2 où celles ci peuvent être parfois un peu fadasse

Les screens d'Avala :

Image

Image

Image

Le topic où Avala en parle sous SimHQ :
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/t ... ost2697554

Suffit juste de lire le readme du soft, lancer le jeu et pendant le jeu activer le soft via la touche F5.

Le soft en question :
http://www.mediafire.com/?sharekey=6059 ... 7650efcda3

Pas encore essayé, je ne sais pas ce que ca rend dans le cocpit, mais l'effet a l'air plutôt sympa

Enjoy et merci à Avala et à l'auteur de ce soft :notworthy !
Ladies and gentlemen, if you wish to smoke, the smoking section on this airplane is on the wing and if you can light 'em, you can smoke 'em.
Pas mauvais pilote mais consomme plus que son avion

Krasno
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5295
Inscription : 28 juin 2005
Localisation : Bavière
Contact :

#2

Messagepar Krasno » ven. mars 27, 2009 12:25 pm

Intéressant, merci beaucoup !
Image
Une vidéo de présentation de l'Escadron C6 est disponible sur Dailymotionet sur Megauploaden bonne qualité !
Humour et simu
Avatar de l’utilisateur

Clo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2697
Inscription : 25 novembre 2006
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

#3

Messagepar Clo » ven. mars 27, 2009 4:06 pm

Ouais vu sur AAA ! PAs encore fait des tests mais le rendu a l'air prometteur !!! :yes:
*NNGC1-Clo

Ben Mac Ouille
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 176
Inscription : 03 mars 2007

#4

Messagepar Ben Mac Ouille » ven. mars 27, 2009 5:09 pm

on les trouve où ces paysages magnifiques on dirait du photo réalisme à la flight simulator, en cliquant sur le lien j'ai vu encore d'autres paysages superbes, ce sont des cartes particulières qu'on peut trouver ou ? dans un mod ou des campagnes particulières ?

maverick6
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1764
Inscription : 01 février 2006
Localisation : DCSIL2

#5

Messagepar maverick6 » ven. mars 27, 2009 5:15 pm

MMM ça a l'air vraiment sympas. Sur le screen avec les p51, c'est par contre beaucoup trop prononcé je trouve. Si ça permet d'augmenter un peu le contraste, ce sera génial :) :) :)
.
[SIGPIC][/SIGPIC]

BLR_Tonin_fr
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 785
Inscription : 12 avril 2006

#6

Messagepar BLR_Tonin_fr » ven. mars 27, 2009 5:34 pm

testé et approuvé... maintenant je sais pourquoi ils portent des Ray-ban ! :Jumpy:
Image "Vis à vis des erreurs, un poste de pilotage doit être un espace d'honnêteté absolue."
Je vole en flat4, je roule en flat4, tout ça aircooled : que du bonheur !
Avatar de l’utilisateur

amraam
Webmaster
Webmaster
Messages : 10510
Inscription : 12 septembre 2003
Localisation : perwez,belgium
Contact :

#7

Messagepar amraam » ven. mars 27, 2009 5:37 pm

on les trouve où ces paysages magnifiques on dirait du photo réalisme à la flight simulator, en cliquant sur le lien j'ai vu encore d'autres paysages superbes, ce sont des cartes particulières qu'on peut trouver ou ? dans un mod ou des campagnes particulières ?
Petit Falconneux qui débarque aussi sur les ventilos. lol

C'est le bumpified, voir ici: http://allaircraftarcade.com/forum/view ... hp?t=11609
Pour le soft j'ai testé, le filtre par défaut me semblait trop prononcé alors j'ai du un peu le retouché. Ca va bien mieux. Par contre on risque d'etre désavantagé pour poursuivre les gars dans le soleil :cool:.

Amraam.
Avatar de l’utilisateur

Clo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2697
Inscription : 25 novembre 2006
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

#8

Messagepar Clo » ven. mars 27, 2009 6:12 pm

TESTE et APPROUVE !!!

C'est superbe !
Régler soi-même le Gamma, la luminosité et le contraste afin de s'en faire un profil personnalisable est génial ! :notworthy
*NNGC1-Clo

DR_Balto
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 84
Inscription : 08 décembre 2008

#9

Messagepar DR_Balto » ven. mars 27, 2009 7:41 pm

En fait ce meme gars avait deja fait un mod qui reglait ce probleme : le mod avala. On peut regler à sa convenance le constraste tout ca et sans avoir de programe qui tourne en tache de fond. Mais je suppose que si il se lance dans ce nouveau soft c'est que c est mieux que son mod ?



Ma Couille : Plusieurs cartes utilisent ces decors au sol. Me vient à l esprit la carte de la bataille d angleterre. Mais tu dois imperativement regler aussi le conf.ini pour avoir un tel rendu. Entre autre il faut avoir hardware shaders=1 Il faut aussi avoir forest = 3 pour avoir tous les arbres/buissons qui rajoute à l ambiance. (les haies sont elles en dur dans les 'map'). Campans fait de tres beaux grapghiques pour etre utiliser sur les cartes. Va sur AllAircraftAracade et fait une recherche sur 'texture' et 'campans' ou 'campan'

Krasno
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5295
Inscription : 28 juin 2005
Localisation : Bavière
Contact :

#10

Messagepar Krasno » ven. mars 27, 2009 8:25 pm

C'est pas "Compans" plutôt ?

EDIT : Avala ne se "lance" pas dans ce nouveau soft, c'est un truc qu'il a depuis 2003 apparemment, et qui a été créé par Tomasz Porosinski.
Image
Une vidéo de présentation de l'Escadron C6 est disponible sur Dailymotionet sur Megauploaden bonne qualité !
Humour et simu

Ben Mac Ouille
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 176
Inscription : 03 mars 2007

#11

Messagepar Ben Mac Ouille » ven. mars 27, 2009 10:39 pm

merci les gars

DR_Balto
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 84
Inscription : 08 décembre 2008

#12

Messagepar DR_Balto » lun. mars 30, 2009 3:44 pm

EDIT : Avala ne se "lance" pas dans ce nouveau soft, c'est un truc qu'il a depuis 2003 apparemment, et qui a été créé par Tomasz Porosinski.

Il fallait comprendre 'se lance' comme 'adopte' le logiciel et laisse béton son mod terrain Avala qui faisait la meme chose (apparemment en moins bien).

Krasno
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5295
Inscription : 28 juin 2005
Localisation : Bavière
Contact :

#13

Messagepar Krasno » lun. mars 30, 2009 4:29 pm

Je n'ai rien dit alors ;)
Image
Une vidéo de présentation de l'Escadron C6 est disponible sur Dailymotionet sur Megauploaden bonne qualité !
Humour et simu
Avatar de l’utilisateur

Clo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2697
Inscription : 25 novembre 2006
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

#14

Messagepar Clo » lun. mars 30, 2009 5:17 pm

Image ATTENTION : Faites gaffe à ne pas toucher ou du moins à laisser sur "0" le niveau de Gamma. En le modifiant, vous n'obtiendrez plus des couleurs naturelles ou d'origines. De plus, celà peut griller peu à peu votre écran ! Donc je conseille à tous de ne toucher qu'à la luminosité et au contraste à la limite. ;)

Voilà, c'était le chtit conseil du Lundi...
*NNGC1-Clo
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5236
Inscription : 12 août 2006
Localisation : LAON

#15

Messagepar sport02 » lun. mars 30, 2009 5:35 pm

c ' est quoi cette affaire !!!
Avatar de l’utilisateur

Clo
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2697
Inscription : 25 novembre 2006
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

#16

Messagepar Clo » lun. mars 30, 2009 5:41 pm

Heuuu... j'y suis peut-être aller un peu fort. :sweatdrop J'aurais du préciser quand même que l'écran va pas vous sauter à la gu*** pour autant ! :pc:
*NNGC1-Clo

b3etle
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 05 août 2009

#17

Messagepar b3etle » mer. août 05, 2009 10:03 am

Quelqu'un l'a t'il testé sous vista ?

Revenir à « IL-2 1946 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité