[DCS-BS/FC2] First Essai:Terrain nord Afghanistan

Section reservée au Manuels/Addons/Mods/Skins/utilitaires
pour Lock on FC2
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

[DCS-BS/FC2] First Essai:Terrain nord Afghanistan

#1

Message par Batou » jeu. sept. 10, 2009 7:30 pm

Bon je me suis lancé sur l'Afghanistan. Plus exactement le nord qui est en frontière avec le Turkmenistan, l'Ouzbekistan et le Tadjikistan.

http://maps.google.fr/maps?ll=37.340979 ... &hl=fr&t=h

Premier essai de rendu de terrain pour 40km sur 40 km
Image

EDIT

Taille de la carte : 440 x 400 km soit environ 176 000 km²
Je rajoute ici les étapes réalisées, en cours, à faire :

1 BASE DU TERRAIN 400x400 km
- Extraction photos satellites et des données d'élévation
- Compilation des données et création de la carte de base + mapping
- Assemblage de la carte LOD1
- Lacs et rivières importantes 80%
- Petites rivières 0%
- Rajout des champs agricoles en textures 1%
- Routes, chemins de fer et réseau électrique 33%

- Lissage couleur textures de base

2 OBJETS DU TERRAIN
- Création des textures supérieures (villes, forêts, séparations de champs...)
- Placement des textures supérieures
- Création textures nouveaux objets 3D (bâtiments, ponts, végétations...)
- Création des nouveaux objets 3D
- Placement des objets 3D

3 AEROPORTS
- Création des textures (taxiway, runway, bâtiments, parking, panneaux..)
- Création des aéroports (.rn et .sup)
- Création des objets
- Placement des objets

4 INTERFACE
- Création carte Géophysique
- Récupération des données géopolitiques
- Création des coalitions et affectations des unités
- Création des skins

Liste des aéroports :
En afghanistan
- OAMS Mazar-e-Charif
- OAUZ Konduz
- OAFZ Fayzabad
- OASG Shebergan (pas en service)
- OATQ Taloquan (pas en service)


Au Tadjikistan
- UTDD Douchanbé
- UT Gissar (Hissor)
- UTDK Kulyab
- UT Parkhar
- UTDT Qurgonteppa ( Kurgan-Tyube)
- UT Dangara (pas en service)
- UT Moskovskiy / Pyandzh

En Ouzbekistan
- UTST Termez
- UT Kakaydy
- UTSR Sariasiya (Denau)
- UTSL Karshi Khanabad
- UTSK Karshi

- Au Turkeministan
-UT Gaurdak
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
Avatar de l’utilisateur

Killin' Duck
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 938
Inscription : 23 août 2009

#2

Message par Killin' Duck » jeu. sept. 10, 2009 8:00 pm

Salut,

Sympa le premier rendu :yes:
Je n'ai plus la géographie de l'Afghanistan en tête (jamais trop eu en fait :sweatdrop) mais il faut faire gaffe à l'altitude dans les régions montagneuses, ça pose des problèmes aux hélicos actuellement déployés là-bas...
Ça serait dommage de faire une carte de 100 km x 100 km (par exemple) et d'être obligé de voler uniquement sur les bords car les sommets au milieu sont trop hauts pour être survolés en hélico.

En tout cas, je dis bravo! Belle initiative!

KD

Marc"Phoenix"
Messages : 6161
Inscription : 31 mai 2005

#3

Message par Marc"Phoenix" » jeu. sept. 10, 2009 8:23 pm

C'est ce que j'allais dire pour les hautes montagnes :sweatdrop
Pour l'emplacement la region de Qonduz/Talogan,Keshem (plus ou moins par là) me semble idéal
http://maps.google.fr/maps?hl=fr&t=h&ie ... 532104&z=8

Mais ceci dit beau boulot :yes::notworthy
:cowboy:

Ps:pas tellement sa place dans un sondage===> je deplace ;)

Marc
Rédacteur C6
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

#4

Message par Batou » jeu. sept. 10, 2009 11:51 pm

de mémoire les montagnes ne dépassent pas 4500m
et ca tourne autour de 2000m sinon
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
Avatar de l’utilisateur

titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 825
Inscription : 26 février 2009

#5

Message par titof » ven. sept. 11, 2009 10:42 am

Et bien moi je dis très jolie initiative !! J'avais proposé l'Afghanistant comme un terrain idéal avec sa géographie diversifiée à tous les niveaux.

J'imagine que représenter ce relief à dû déjà te prendre un temps fou !:notworthy:notworthy

Tu comptes faire seulement une région spécifique ou tout le pays ??
Car en effet, l'Afghanistan compte des zones beaucoup plus plates dont certaines ressemblent presque au Nooooooorrrddddd ! lol
La végétation peut y être aussi bien présente avec des champs, des arbres, des znes herbeuses comme chez nous.

En tout cas continue comme cela, je suis certain que nous sommes tous impatients de voir la suite...:Jumpy:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

#6

Message par Batou » ven. sept. 11, 2009 3:51 pm

Ben en fait la modélisation proprement parlé ne prend pas trop de temps grâce à des données d'élévation.
Par contre la compilation des données c'est autre chose... la carte prévu va faire 450km sur 300km
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -

Marc"Phoenix"
Messages : 6161
Inscription : 31 mai 2005

#7

Message par Marc"Phoenix" » ven. sept. 11, 2009 5:48 pm

Slash7 a écrit :Ben en fait la modélisation proprement parlé ne prend pas trop de temps grâce à des données d'élévation.
Par contre la compilation des données c'est autre chose... la carte prévu va faire 450km sur 300km
Puisque tu le dis pour la modélisation o_Olol

Enfin bon comme j'y connais que dalle :sweatdrop
Par contre qu'est-ce que tu a besoin comme données ? :detective:cowboy:

Flaps
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5153
Inscription : 18 juillet 2004

#8

Message par Flaps » ven. sept. 11, 2009 6:05 pm

Superbe Batou!!!!!!! super projet, si tu as besoins d'infos on fera notre possible. :)

L'intégration dans BS ce "fera" via ED ?
__________

Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

#9

Message par Batou » ven. sept. 11, 2009 7:12 pm

Flaps a écrit :Superbe Batou!!!!!!! super projet, si tu as besoins d'infos on fera notre possible. :)

L'intégration dans BS ce "fera" via ED ?
Ca c'est de la bonne question !! j'en sais rien du tout !
En fait j'en suis pas encore là. Ce qui est sur c'est qu'ED devra intégrer un système pour choisir le terrain.
Et le choix d'un terrain implique le changement de tous les objets du jeu, végétations, textures sol...
Pour mes tests j'écraserai surement les données de DCS.

Pour les données c'est bon, je viens de compiler les 4.5go de textures et les 2.5Go de données d'élévation.

Je vais lancer la modélisation totale du terrain.
Après en rentre dans la phase difficile... l'utilisation du SDK d'ED !
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -

Eco.foxtrot
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 69
Inscription : 21 janvier 2009

#10

Message par Eco.foxtrot » ven. sept. 11, 2009 7:32 pm

Bon courage pour la suite , ça à l'air superbe !

Marc"Phoenix"
Messages : 6161
Inscription : 31 mai 2005

#11

Message par Marc"Phoenix" » ven. sept. 11, 2009 7:59 pm

Check Mp Slash ;):cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

#12

Message par Batou » dim. sept. 20, 2009 7:19 pm

une nouvelle photo de rendu du terrain 320km sur 200km

Image
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -

Marc"Phoenix"
Messages : 6161
Inscription : 31 mai 2005

#13

Message par Marc"Phoenix" » dim. sept. 20, 2009 7:22 pm

Bin impressionnant :yes::notworthy

:cowboy:

greg765
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4571
Inscription : 25 novembre 2006

#14

Message par greg765 » dim. sept. 20, 2009 7:38 pm

J'en bave déjà.Magnifique ce dernier rendu !Bravo !

La map (Afghanistan) est très bien choisie !

à cause de :
-L'ancienne occupation soviétique (on peut faire des scénarios avec le KA-50,avec en IA les Hind etc...)
-La guerre actuelle contre les Talibans(Avec le futur A-10, l'éventuel AH-64...)

En plus il y-a beaucoup de pays présents en Afghanistan,il y-a donc de quoi faire des missions avec beaucoup d'unités.

Bon courage !
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

#15

Message par Batou » dim. sept. 20, 2009 9:56 pm

Il est vrai que le théâtre offre beaucoup d'intérêt.
La taille ne me permettra sans doute pas de faire entrer tous les pays voisins. Cependant j'espère pouvoir intégrer les pays suivants dans les coalitions :
- Afghanistan
- Turkeministan
- Ouzbekistan
- Tadjikistan
- Russie
- Chine
- Inde
- Pakistan
- Iran
- USA

J'ai pas encore la liste définitive des aéroports mais il y aura :
En Ouzbekistan: Termez, Kakaydy, Sariasiya
En Afghanistan : Mazar-e-sharif, Badakhshan
Au Tadjikistan : Dushanbe, Moskovskiy, Parkhar, Kulyab
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
Avatar de l’utilisateur

titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 825
Inscription : 26 février 2009

#16

Message par titof » lun. sept. 21, 2009 9:51 am

Pour info, les airfields importants en Afghanistan :

Kabul, Kandahar, Kunduz, Mazar-e-Sharif, Bagram, Herat, Jalalabad, Shindand, Faizabad
Avatar de l’utilisateur

WoodMan
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3090
Inscription : 20 mai 2007

#17

Message par WoodMan » lun. sept. 21, 2009 8:15 pm

trop cool ton terrain batou j'avais pas vu que tu avais déjà au temps avancé :notworthy

quand tu auras besoin d'un beta testeur n'hésite pas :flowers:
ImageImage
Image

Atterrissage de colonel : atterrissage de quiche molle en plusieurs rebondissements. Les pilotes ont la fâcheuse habitude de se moquer de leurs supérieurs, qui, dit-on, se poseraient comme des veaux plus leur grade est élevé...

greg765
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4571
Inscription : 25 novembre 2006

#18

Message par greg765 » lun. sept. 21, 2009 9:50 pm

Yes,pour les beta testeurs je pense que y'aura des volontaires.

Après moi j'ai quelques notions de Blender mais je n'ai pas 3DSmax,mais si tu pense qu'il y-a des trucs que je peux faire depuis Blender je veux bien te donner des coups de pouce,mais je ne suis pas sur de t'être d'une grande utilité sous Blender...
Quoi qu'il en soit bon courage,n'hésites pas à poser des questions,on fera notre possible pour t'aider.Tiens nous informés:yes:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur

hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

#19

Message par hellfrog » mer. sept. 23, 2009 9:59 pm

bravo, bon courage !
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

#20

Message par Batou » mar. sept. 29, 2009 5:31 pm

Premiers test in-game 80x80Km

Image

Image


Image

Les textures sont en basses résolutions..
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -

greg765
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4571
Inscription : 25 novembre 2006

#21

Message par greg765 » mar. sept. 29, 2009 6:28 pm

C'est prometteur !:yes:
Image Image Image

Marc"Phoenix"
Messages : 6161
Inscription : 31 mai 2005

#22

Message par Marc"Phoenix" » mar. sept. 29, 2009 6:53 pm

vivi +1:Jumpy:
Avatar de l’utilisateur

titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 825
Inscription : 26 février 2009

#23

Message par titof » mar. sept. 29, 2009 7:45 pm

A bien y regarder, je me demande si je n'ai pas aperçu une colonne d'une dizaine de Thalibans en bas à droite....lollol
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

#24

Message par Batou » mer. sept. 30, 2009 6:31 pm

avec le rendu "Noise"

Image
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Batou
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 446
Inscription : 16 septembre 2002

#25

Message par Batou » ven. oct. 02, 2009 2:27 pm

encore quelques screen in-game au dessus des hautes montagnes du Tadjikistan

Image

Image
Image Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 970GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
Répondre

Revenir à « FC2 - Addons/Mods »