Cockpit A10 : coyote-89

Fabrication de cockpit et divers ( palonnier , panels ..) c est ICI

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

Cockpit A10 : coyote-89

#1

Message par coyote-89 » 10 juin 2011, 23:52

Bonsoir à tous,

Alors moi aussi je me lance dans cette grande aventure des pit-builders, mais je suis deja bloqué juste sur ma phase de préparation.
Je vous explique.

Je suis en train de voir comment recuperer les infos du simu pour avoir l'etat des voyants et aussi comment avec un inter on agit sur le simu.

Dites moi si je m'y prends bien.

J'utilise SIOC en version 3.5, et j'ai juste touché un peu le script Export.lua dans le dossier export du simu pour configurer l'ip et le bon port.
Quand je lance le simu j'ai bien au niveau de IPCP server un client connecté ( Jusque la ca a l'air ok )
C'est ensuite que je ne sais pas comment recuperer les infos.
Exemple que faut 'il mettre dans la config de SIOC au niveau de la config des variables pour recuperer l'etat par exemple d'un des voyants du Caution light panel.
Y a t'il aussi des modifications a apporter dans le fichier export.lua par rapport a celui d'origine.

Vous le voyez je debute, alors a votre bon coeur messieurs-dames. :notworthy

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#2

Message par coyote-89 » 13 juin 2011, 23:17

Bonsoir à tous,

Alors personne pour me mettre sur la voie ?

ou un petit lien vers un post ou site qui expliquerai comment debuter.

En vous remerciant.

furycane-ffw03
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2812
Inscription : 06 mars 2003
Localisation : Nantes
Contact :

#3

Message par furycane-ffw03 » 14 juin 2011, 10:28

Salut et bienvenue à toi !
Je ne peux pas t'aider personnellement mais ne t'inquiètes pas, attends encore un peu, ils vont passer les experts LUA ;)

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#4

Message par coyote-89 » 14 juin 2011, 16:09

Merci Furycane, je patiente et attends les experts avec hate.:yes:
Avatar de l’utilisateur

pilour6
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 637
Inscription : 27 mai 2006
Localisation : Paris

#5

Message par pilour6 » 14 juin 2011, 18:05

hello camarade bienvenue à toi :cheers:

va jeter un oeil par là, une première piste :

http://www.3rd-wing.net/lofiversion/index.php?f63.html
I7 930, 6Go de ram, NVIDIA GTX 770 2Go, seven 64 bits, triple head matrox digital edition, 3 écrans Iama 24p, X52, Hotas Warthog + UCC vendu à cat, IOCARDS :Jumpy:

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#6

Message par coyote-89 » 15 juin 2011, 23:15

Bonsoir,

Bon j'ai un peu avancé mais je galere toujours.:sad:
Si j'ai bien compris il faut en plus de SIOC un soft qui fait l'interface avec DSC.

J'ai pris LO_IOCP.
J'ai bien dans SIOC au niveau de 'IOCP server' un client connecté ( LO_IOCP ) par contre impossible de faire communiquer DSC avec tout cela (au niveau de "IOCP" client module cela reste "not connected" ) meme en modifiant le port (10132 )ou l'Ip dans le fichier export.LUA.

Une bonne ame aurait'elle un fichier export.lua qui fonctionne avec tout cela.
ou des explications ?

vous en remerciant.
Avatar de l’utilisateur

C6_Pat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1419
Inscription : 10 décembre 2008

#7

Message par C6_Pat » 15 juin 2011, 23:38

Bienvenue chez les fous :notworthy

Pour SIOC je n'en suis pas encore là pour mon pit donc pas d'aide possible de mon côté...
Regarde déjà du coté du forum en attendant que nos moustachus se manifestent :flowers:
Image
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#8

Message par coyote-89 » 15 juin 2011, 23:52

C6_Pat a écrit :Bienvenue chez les fous :notworthy

Pour SIOC je n'en suis pas encore là pour mon pit donc pas d'aide possible de mon côté...
Regarde déjà du coté du forum en attendant que nos moustachus se manifestent :flowers:
Bonsoir C6_pat,

Merci de ton soutient,
Ma question est surtout de savoir si il faut bien en plus de SIOC autre chose pour que la comm se fasse en DCS et les IOCARDS. ?
On trouve un peu de tout sur les differents forums et je m'y perd.

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#9

Message par coyote-89 » 18 juin 2011, 20:56

Un grand pas pour moi en ce debut de soirée.
J'ai enfin réussi a recuperer l'etat d'un voyant et a l'allumer ou l'eteindre :yes:.
C'est peut etre pas grand chose pour vous, mais cela m'a pris pas mal de temps.

Alors bien sur pour le moment je me sers d'IOCP Console n'ayant pas encore d'IOCARDS mais cela ne serai tarder.

Pour info: il suffit donc juste de parametrer correctement le fichier export.lua et SIOC. Il n'y a pas besoin de LOIOCP comme que je le pensai.

La suite recuperer les plans (je louche le post de Dimebug:Jumpy:) pour commencer la construction, et reflechir a la fabrication des panels.
D'ailleurs avez vous des liens vers des tuto sur la fabrication de panels avec un fraiseuse cnc ?

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5353
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

#10

Message par dimebug » 18 juin 2011, 21:22

si tu as une fraiseuse cnc 3 axes, la fabrication de panel devrait pas te poser de soucis :-)

ca fait des années que je veux m'en faire une pour le modelisme mais bon, manque de temps, d'espace... un jour peut etre.
Image Dresseur de cochon (sauvage)

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#11

Message par coyote-89 » 18 juin 2011, 22:29

]Bonsoir Dimebug,

Oui je dispose d'un fraiseuse cnc, mais pas vraiment le modèle dedié modelisme. Je l'ai passé en version cnc moi-meme il y a deja quelques années. ( photo a venir )

J'ai fais un petit test avec une récupe de plexi de 3mm, une couche de peinture noire
Image

y'a encore du boulot ! notamment au niveau retro-eclairage, car si il n'y a pas de lumiere derriere et bien ca devient vite sombre.

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#12

Message par coyote-89 » 23 juil. 2011, 23:11

Bonsoir à tous,

Je recherche actuellement a me fournir en inter, encodeurs, bouton poussoir et autres. Auriez vous des liens vers des boutiques en ligne autre que Rs, selectronic, Conrad.

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5353
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

#13

Message par dimebug » 24 juil. 2011, 18:43

pour les panels, l'astuce consiste a coller un plaque blanche de faible epaisseur (genre 0.5mm) par dessus ton plexi (genre plasicard/evergreen dispo dans toute les boutiques de modélisme serieuse), puis après de tout peindre en noir.

Avec ta fraise tu viens gratter la peinture noir qui laisse alors apparaître le blanc du plasticard. De cette manière, la lisibilité est optimale sans retro eclairage. Si tu met un retroeclairage derriere (led), le plasticard va te permettre d'uniformiser la diffusion de la lumiere, optimisant egalemnt le rendu.

une autre boutique d'electronique ou les lots sont valables :

http://www.e44.com/
Image Dresseur de cochon (sauvage)

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#14

Message par coyote-89 » 24 juil. 2011, 20:28

Bonsoir Dimebug,

En fait pour le dessus du panel ( celui comportant les inscriptions ) j'utilise un plexi qui n'est pas transparent comme du verre, mais : blanc mate. J'y mets ensuite 3 couches de noir que je viens gratter avec une pointe a graver sur ma fraiseuse numerique.
Le resultat me satisfait sachant que les panels seront retroeclairés. Par contre j'hesite encore sur la couleur des leds! le bleu me plait beaucoups, mais pas sur que cela soit réaliste !:innocent:

Remarque le reste n'est pas non plus réaliste du fait que je réutilise des inter de recups.
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5353
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

#15

Message par dimebug » 25 juil. 2011, 13:17

les couleurs c'est vert pour les appareil modernes (pour compatibilité avec les lunettes de vision nocturne, jaunatre pour les appareils un peu plus ancien.
Le bleu, c'est pour les films de science fiction
Image Dresseur de cochon (sauvage)

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#16

Message par coyote-89 » 25 juil. 2011, 14:09

dimebug a écrit :les couleurs c'est vert pour les appareil modernes (pour compatibilité avec les lunettes de vision nocturne, jaunatre pour les appareils un peu plus ancien.
Le bleu, c'est pour les films de science fiction
Yo,
Dommage j'aimais bien le bleu, ca rend pas mal la nuit ! LOL
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5353
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

#17

Message par dimebug » 25 juil. 2011, 20:50

d'un autre coté, les led bleu, c'est plus chere... alors autant faire du vert
Image Dresseur de cochon (sauvage)

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#18

Message par coyote-89 » 03 sept. 2011, 22:16

Bonsoir à tous,

Retour de vacances, alors petite reprise sur la conception de mon Pit.
Ci joint les premieres photos des consoles suivant les plans de Dimebug. Encore un grand merci a lui. :notworthy

Les differentes decoupes:
Image

La console droite.
Image

D'autres photos prochainement...
Avatar de l’utilisateur

Milos
As du Manche
As du Manche
Messages : 14845
Inscription : 27 janvier 2004
Localisation : Epervans. Chez les Burgondes

#19

Message par Milos » 04 sept. 2011, 12:41

Joli travail :yes:

Mais attention avec ce bois. J'ai fait une porte avec. Au bout de quelques temps, elle a vrillé :crying: (depuis, je sais que ça brule bien dans la cheminée lol). Je te conseille de le traiter pour éviter de te retrouver avec un pit de A10 qui s'est mangé un SA7 :sweatdrop
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#20

Message par coyote-89 » 04 sept. 2011, 21:48

Milos a écrit :Joli travail :yes:

Mais attention avec ce bois. J'ai fait une porte avec. Au bout de quelques temps, elle a vrillé :crying: (depuis, je sais que ça brule bien dans la cheminée lol). Je te conseille de le traiter pour éviter de te retrouver avec un pit de A10 qui s'est mangé un SA7 :sweatdrop
Bonsoir Milos,

Merci pour le conseil, on verra bien. les dimensions ne sont pas enormes, le vrillage devrait etre limité et puis c'est bien renforcé par les 4 tasseaux.

Je vais qd meme voir ce que je peux utiliser d'autres pour faire la console centrale.

Aujourd'hui : petit travail sur les supports pour les panels, réalises a partir de U en alu. Me reste la console droite a faire !

Image
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5353
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

#21

Message par dimebug » 05 sept. 2011, 08:36

ta throttle est trop réhaussée, mais bon c'est pas grave. Content que les plans servent :-) bravo
Image Dresseur de cochon (sauvage)

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#22

Message par coyote-89 » 05 sept. 2011, 16:12

Salut Dimebug,

Effectivement j'ai rehaussé la throttle car les U alu que j'utilise font 20mm ( recup ) ensuite dessus s'ajoute l'eppaisseur de mes panels ( 3*3mm ). Normalement une fois finalisé l'ensemble devrait etre au meme niveau ( a peu de chose pret ) :sweatdrop.

Encore merci pour le boulot que tu fais en nous fournissant les plans. :notworthy
Avatar de l’utilisateur

C6_Pat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1419
Inscription : 10 décembre 2008

#23

Message par C6_Pat » 05 sept. 2011, 23:45

Hôla Coyotte ça avance ici on dirait lol

Beau boulot ta menuiserie, je plussoie sur la judicieuse observation de mon excellent confrère Milos (c'est le spécialiste des observations utiles:notworthy) et te conseillerai plutot l'agglo pour de la grosse epaisseur, le CP pour les parties fines.
Le sapin convient bien, comme tu l'as fait, pour les tasseaux.

En effet, le sapin et autres bois massifs sont souvent vendus sans être totalement secs, ce qui provoque par la suite des déformations plus prejudiciables en panneaux.

Vivement la suite :flowers:
Image
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Topic author
coyote-89
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 526
Inscription : 07 janvier 2005
Localisation : Yonne-89
Contact :

#24

Message par coyote-89 » 06 sept. 2011, 21:43

C6_Pat a écrit :Hôla Coyotte ça avance ici on dirait lol

Beau boulot ta menuiserie, je plussoie sur la judicieuse observation de mon excellent confrère Milos (c'est le spécialiste des observations utiles:notworthy) et te conseillerai plutot l'agglo pour de la grosse epaisseur, le CP pour les parties fines.
Le sapin convient bien, comme tu l'as fait, pour les tasseaux.

En effet, le sapin et autres bois massifs sont souvent vendus sans être totalement secs, ce qui provoque par la suite des déformations plus prejudiciables en panneaux.

Vivement la suite :flowers:
Salut C6_PAT,

Je vais tenir compte de vos remarques pour la console centrale, car j'ai bien du sapin mais effectivement cela risque de gondoler. Va falloir que je retourne chez bricomachintruc le week-end prochain:crying:.
Pour le moment je suis sur les supports ALU pour les panels. (un peu tous les soirs )
vivement le week-end :yes:
Avatar de l’utilisateur

Milos
As du Manche
As du Manche
Messages : 14845
Inscription : 27 janvier 2004
Localisation : Epervans. Chez les Burgondes

#25

Message par Milos » 07 sept. 2011, 08:26

Pour la colonne centrale, du MDF 6mm ou du CTP font parfaitement l'affaire :yes:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Répondre

Revenir à « Cockpit & mod perso »