Récupération Modules DCS 1.5

Bugs, problèmes d'installation, de patch, optimisation
Avatar de l’utilisateur

Topic author
titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 886
Inscription : 26 février 2009

Récupération Modules DCS 1.5

#1

Message par titof » lun. oct. 05, 2015 7:49 pm

Bonsoir à tous,

Je viens d'installer DCS 1.5 et là ohhhh grand malheur, aucun de mes modules achetés n'est reconnu par le système.
A savoir : BS2, A-10C, CA, MIG-21 !

J'ai en parallèle le version 1.2.16 et là pas de soucis.

Une solution pour récupérer tout cela ?
Thx
Chris

Mat65
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 492
Inscription : 31 mai 2009

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#2

Message par Mat65 » lun. oct. 05, 2015 7:55 pm

Salut !

Tu t'es loggé quand tu as lancé DCS ?

Si oui il faut aller en haut dans le gestionnaire de modules (le rubixcube vu de face) et de là il te faut installer les différents modules que tu as acheté.

A +
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3615
Inscription : 09 mai 2008

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#3

Message par Morpheus » lun. oct. 05, 2015 7:56 pm

As tu essayé par le gestionnaire de modules ? Certains sont à "acheter", ceux que tu as déjà sont à "installer" normalement :emlaugh:
Image

DCS VIRTUAL BREITLING Flight Lead
Avatar de l’utilisateur

Topic author
titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 886
Inscription : 26 février 2009

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#4

Message par titof » lun. oct. 05, 2015 8:59 pm

Mat65 a écrit :Salut !

Tu t'es loggé quand tu as lancé DCS ?

Si oui il faut aller en haut dans le gestionnaire de modules (le rubixcube vu de face) et de là il te faut installer les différents modules que tu as acheté.

A +
Oui je me suis bien loggé, mot de passe reconnu, pas de soucis...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 886
Inscription : 26 février 2009

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#5

Message par titof » lun. oct. 05, 2015 9:00 pm

Morpheus a écrit :As tu essayé par le gestionnaire de modules ? Certains sont à "acheter", ceux que tu as déjà sont à "installer" normalement :emlaugh:
Oui je suis passé par le gestionnaire de module et là il ne reconnaît plus rien, je dois normalement tout racheter...
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#6

Message par Azrayen » lun. oct. 05, 2015 9:20 pm

Titof, j'aimerais caractériser le pb si tu veux bien :

1- Ta version "normale" de DCS, c'est une ED ou une Steam ?
2- Si tu fais Démarrer > Exécuter > tape "regedit" + entrée et que tu déroules jusqu'à HKEY_CURRENT_USER\Software\Eagle Dynamics est-ce que tu as bien des répertoires par module avec des sous-répertoires "Key" ?
3- Si tu vas dans HKEY_CURRENT_USER\Software\Eagle Dynamics\DCS World est-ce que la valeur "Path" à droite de l'écran décrit bien le chemin où est installé ton DCS (normal) ?
4- Même question pour l'Open Beta, la clé étant alors HKEY_CURRENT_USER\Software\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta ?
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 886
Inscription : 26 février 2009

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#7

Message par titof » lun. oct. 05, 2015 9:48 pm

Bonsoir Azrayen et merci pour ton aide :
Azrayen a écrit :Titof, j'aimerais caractériser le pb si tu veux bien :

1- Ta version "normale" de DCS, c'est une ED ou une Steam ?
2- Si tu fais Démarrer > Exécuter > tape "regedit" + entrée et que tu déroules jusqu'à HKEY_CURRENT_USER\Software\Eagle Dynamics est-ce que tu as bien des répertoires par module avec des sous-répertoires "Key" ?
3- Si tu vas dans HKEY_CURRENT_USER\Software\Eagle Dynamics\DCS World est-ce que la valeur "Path" à droite de l'écran décrit bien le chemin où est installé ton DCS (normal) ?
4- Même question pour l'Open Beta, la clé étant alors HKEY_CURRENT_USER\Software\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta ?
1. Ma version est de ED
2. Oui j'ai bin les sous-repertoires key par module
3. Oui le Path est bien correct
4. Je n'ai pas de sous-répertoire Key pourDCS world Open beta mais le Path est correct.

Je dois ajouter que j'ai installé déjà une première fois l'Open beta avec le fichier unique qui était sur le site de ED et là je n'avais pas eu de soucis il avait reconnu mes modules.
Suite à un soucis windows j'ai désintallé et là j'ai dû downloader les 7 fichiers du site de Ed et là plus rien n'est reconnu...
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#8

Message par Azrayen » lun. oct. 05, 2015 10:18 pm

OK merci pour tes réponses.

Bon, j'estimais possible/probable que le gestionnaire de modules se base sur le registre pour déterminer les modules achetés ou pas, mais manifestement c'est plus sioux que ça. Faudra demander le pourquoi du comment à ED. On verra plus tard.

En attendant, on va gérer ton pb à la main : :yes:

- ouvre une fenêtre de ligne de commandes (démarrer > exécuter > taper "cmd" + entrée)
- navigue vers le répertoire /bin de ton installation open beta, pour cela :
-- si ton install est sur un autre disque que celui sur lequel tu as la ligne de commande, tape la lettre du disque visé, suivi de ":" puis entrée (sur l'exemple ci-dessous je me déplace vers D:)
-- ensuite il faut taper cd chemin\voulu => le plus simple c'est d'ouvrir le répertoire voulu (fenêtre windows) et de copier son adresse, puis de revenir sur la fenêtre ligne de commande et de taper le cd (espace) puis via un clic droit, de coller l'adresse du répertoire. Exemple :
1.jpg
(42.32 Kio) Téléchargé 10422 fois
2.jpg
(37.28 Kio) Téléchargé 10422 fois
[/s]

[edit] méthode plus simple (pas besoin d'apprendre à naviguer dans les fenêtre CMD) :
- ouvrir ton répertoire d'installation DCS (explorateur windows) de l'installation désirée
- faire maj+clic droit sur le sous-répertoire /bin
- sélectionner "ouvrir une fenêtre de commandes ici".

- une fois arrivé là, il te faut taper (tu peux copier ci-dessous plus clic-droit>coller dans ta ligne de commande) les commandes suivantes (sélectionne celles que tu tapes en fonction des modules à installer - n'installe pas de module dont tu n'as pas la clé - attention si tu décides de taper à la main plutôt que de copier/coller : il faut respecter la casse !)

Code : Tout sélectionner

DCS_Updater.exe install F-86F

DCS_Updater.exe install MIG-15

DCS_Updater.exe install FC3

DCS_Updater.exe install UH-1H

DCS_Updater.exe install A-10C

DCS_Updater.exe install KA-50

DCS_Updater.exe install P-51D

DCS_Updater.exe install MI-8MTV2

DCS_Updater.exe install FW-190D9

DCS_Updater.exe install BF-109K4

DCS_Updater.exe install AVIODEV_C-101

DCS_Updater.exe install MIG-15BIS

DCS_Updater.exe install VEAO_HAWK

DCS_Updater.exe install MIG-21BIS

DCS_Updater.exe install L-39

DCS_Updater.exe install RAZBAM_M-2000C

DCS_Updater.exe install POLYCHOPSIM_SA342
++
Az'
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 886
Inscription : 26 février 2009

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#9

Message par titof » lun. oct. 05, 2015 10:54 pm

Ce que je viens de faire, il me semble ne pas m'être trompé...
Mais voilà ce qu'il m'affiche :
Pièces jointes
screenshot.jpg
(86.17 Kio) Téléchargé 10419 fois
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#10

Message par Azrayen » lun. oct. 05, 2015 11:09 pm

Tu as oublié de descendre jusqu'au répertoire \bin ;)
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
titof
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 886
Inscription : 26 février 2009

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#11

Message par titof » mar. oct. 06, 2015 12:29 am

Indeed !

Tous mes moduls sont reconnus maintenant ! Je te remercie vraiment pour cela...je ne louerai jamais assez les gens qui ont la connaissance et qui prennent du temps pour résoudre les problèmes des autres... :notworthy
Envie de dire à charge de revanche mais vu mes connaissances en la matière je crois que tu ne dois pas te faire beaucoup d'illussions... :crying:

Merci encore et excellente nuit à toi...
Chris
Avatar de l’utilisateur

Ekran
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1174
Inscription : 09 septembre 2005

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#12

Message par Ekran » dim. oct. 11, 2015 7:14 pm

Par contre moi impossible de me loger avec mes ID dcs dans la version beta alors que sur le site j arrive à me loger sans difficulté. Il faut créer des ID beta ?

Merci
Discord, le chat en live : https://discord.gg/jxcZ9kT
MA CHAINE MILITAIRE: http://www.youtube.com/user/ecolepilotefrance
MA CHAINE CIVILE : https://www.youtube.com/channel/UCY-B1u ... subscriber

i5 4670K 4.2GHZ // 16 Go RAM // Gigabyte GTX 1070 8Go// 27" IIyama ProLite + 22" Samsung// Win 10 // Ch product rudder + yoke - Hotas WARTHOG
Xplane 11 // DCS World // Falcon 4 BMS // P3D Pro V4.1

http://www.flightsim-corner.com/ projet
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#13

Message par Azrayen » dim. oct. 11, 2015 7:38 pm

Titof : my pleasure :)

Matrix : non.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5521
Inscription : 12 août 2006

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#14

Message par sport02 » dim. oct. 11, 2015 7:57 pm

matrix59 a écrit :Par contre moi impossible de me loger avec mes ID dcs dans la version beta alors que sur le site j arrive à me loger sans difficulté. Il faut créer des ID beta ?

Merci
j' ai rencontré la même difficulté mais j' ai pu me loger au final le lendemain sans rien faire .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX1080ti - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury - SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD - Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D - ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster warthog + 2 Throttles Quadrant + rudder TPR thrustmaster/trackir 3/ son 7.1 - Volant DD osw + pédalier CSL élite fanatec - Windows 10 64bit
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#15

Message par Azrayen » dim. oct. 11, 2015 8:01 pm

Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Ekran
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1174
Inscription : 09 septembre 2005

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#16

Message par Ekran » dim. oct. 11, 2015 8:22 pm

Nikel bien vu !! Maintenant je peux utiliser le L-39 !
Avatar de l’utilisateur

Pollux
Webmaster
Webmaster
Messages : 5203
Inscription : 12 février 2010

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#17

Message par Pollux » mar. oct. 13, 2015 8:03 pm

Dans le même genre:

J'ai installé le 1.5, réussit à me loguer, retrouvé mes modules à télécharger sauf que le téléchargement à foiré.

Maintenant, il ne me les proposes plus... :ouin:
"Il faut préférer la modestie de ceux qui s'associent pour combattre au triomphe passager de celui qui s'isole." Cdt De Rose CCG: Cercle de combat Gaulois
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#18

Message par Azrayen » mar. oct. 13, 2015 9:39 pm

En effet DCS ne "propose" qu'un fois directement ; en revanche, tu devrais avoir le bouton d'installation, non ?
Sinon, à la main => post 8 ci-dessus. :emlaugh:
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Pollux
Webmaster
Webmaster
Messages : 5203
Inscription : 12 février 2010

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#19

Message par Pollux » ven. oct. 16, 2015 3:21 pm

Avec la dernière mise à jour de la beta, j'ai pu installer mes modules acquis sur le site officiel.

Par contre, comment faire pour installer ceux acquis sur Steam ?

Comme dans le post 8 ?
"Il faut préférer la modestie de ceux qui s'associent pour combattre au triomphe passager de celui qui s'isole." Cdt De Rose CCG: Cercle de combat Gaulois
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#20

Message par Azrayen » ven. oct. 16, 2015 3:44 pm

La méthode du post #8 est un peu technique mais fonctionne dans tous les cas.

Si tu veux bien, avant d'y venir, je te propose de tester un autre moyen (je cherche tjrs à confirmer comment le gestionnaire de module fait le choix de te proposer l'achat ou l'installation de tel ou tel module) :
- récupère le N° de série d'un module acheté via Steam (copier)
- vas sur le site de DCS et connecte-toi (même login/pass qu'utilisé dans DCS, donc pour le gestionnaire de modules)
- affiche ton profil utilisateur
- dans le bloc de vérification de licence (license check) en bas à gauche, colle le N° de licence (N° de série) venant de chez Steam et lance la vérif
=> regarde à quel compte est liée cette licence (dernière ligne "bound to" du premier tableau)
=> s'il s'agit d'un compte différent de celui que tu utilises pour DCS (différent donc de celui avec lequel tu es présentement connecté au site web), tu dois avoir la possibilité de lier cette licence à ton identifiant utilisateur DCS (bouton [bind to current user]) ? Si oui, fais cette action.
=> retourne dans DCS, connecte toi, gestionnaire de module => le choix d'achat est-il désormais remplacé par le choix d'installation ?
Image Image

Image

patth100
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 199
Inscription : 21 janvier 2010

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#21

Message par patth100 » sam. oct. 24, 2015 2:09 am

salut Az

j'ai essayé la manip que tu decris mais à aucun moment je ne vois bind to current user.
sinon pour ta manip plus haut ça marche mais il ne reconnait plus les cles d'activation et m'empeche de me connecter en multi. j'ai viré le module steam et la je peux me reconnecter et les clés d'activations sont à nouveau reconnues. je n'ai pas envie d'acheter 2 fois le meme module :busted_re
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#22

Message par Azrayen » sam. oct. 24, 2015 8:45 am

patth100 a écrit :j'ai essayé la manip que tu decris mais à aucun moment je ne vois bind to current user.
D'ac. Et tu as quoi alors ? Qu'est-ce qu'il dit sur ta licence ?
Bound to quel utilisateur ? As-tu le même utilisateur Steam/DCS ?
Quels boutons d'action [bind] sont dispo ?

Je rappelle que j'ai pas Steam donc j'essaye de vous aider "en aveugle" ; alors va falloir y mettre du sien ;)

++
Az'
Image Image

Image

patth100
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 199
Inscription : 21 janvier 2010

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#23

Message par patth100 » sam. oct. 24, 2015 11:10 am

il me dit que ma licence a10c appartient à un autre utilisateur ( bound to patth) mais ne propose aucun moyen de reaffecter ce compte ( pas de bouton bind proposé) . ce compte est un compte steam alors que l'actuel ne l'est pas. j'ai bien peur que la migration de compte ne soit plus supportée par ed
j'y met du mien depuis 3 jours et te remercie d'y mettre du tien aussi :notworthy
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17020
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#24

Message par Azrayen » sam. oct. 24, 2015 11:52 am

Mhmm OK, je vois pourquoi on ne s'est pas compris.

J'avais regardé, j'étais dans ce cas là :
Compte A a acheté la licence
Licence désormais liée au compte B
Alors compte A dispose du bouton [bind to current login]

En revanche toi tu es dans ce cas là :
Compte B a acheté la licence (B = ton compte Steam)
Licence liée au compte B
Alors compte A ne dispose pas du bouton [bind to current login] (par sécurité ?)

Si tu peux te connecter au site DCS avec le compte que tu utilises côté STEAM, peut-être auras-tu la possibilité de modifier le compte lié à la licence ? Quand Steam n'est pas dans l'équation, c'est en tout cas possible :
- bind to another user (transfère directement le lien à un autre utilisateur dont tu donnes le nom)
- unbind (libère le lien de la licence et la laisse "en attente" d'un nouveau lien)
exemple.jpg
(105.08 Kio) Téléchargé 10041 fois
La méthode que je proposais pour transférer une licence semble en tout cas avoir fonctionné, puisque c'est celle décrite dans le tuto de Chuck => http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=135765

++
Az'
Image Image

Image

patth100
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 199
Inscription : 21 janvier 2010

Re: Récupération Modules DCS 1.5

#25

Message par patth100 » sam. oct. 24, 2015 8:05 pm

merci de ta réponse mais ça ne marche pas chez moi helas. je ne racheterai pas le module. j'ai envoye un mail à ed et toujours pas de réponses de leur part
Répondre

Revenir à « Support technique »