I Mac et Simu

Un conseil à donner ? un problème technique avec vos merveilleux PC ?

Topic author
As2Pique
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1869
Inscription : 26 décembre 2002

I Mac et Simu

#1

Message par As2Pique » jeu. mars 18, 2010 10:02 pm

Bonjour,
Je pense m'équiper d'un IMac 27 pouces :

http://store.apple.com/fr/configure/MB9 ... TM3NjAyNjQ

3.06GHz Intel Core 2 Duo
Ecran TFT 27" (2 560 x 1 440)
4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
ATI Radeon HD 4850 512MB (est ce qu'une ATI Radeon HD 4670 256MB ne serait pas suffisant ?)

Je pense installer également une partition WinXP Pro. (pour la simu)

Question :
Est ce que des simus comme FSX, FalconAF, Srike Fighters et IL1946 acceptent cette résolution d'ecran, et est ce que je peux espérer un niveau de fluidité convenable (25 fps) sans trop sacrifié aux détails ?

Merci de vos avis éclairés.

Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5542
Inscription : 14 août 2007

#2

Message par Yan » jeu. mars 18, 2010 10:05 pm

Pour IL2 1946 je peux te répondre qu'on peut modifier les résolution dans le conf.ini et forcer l'affichage, donc oui ! Et avec cette config je pense que tu pourra y jouer tout à fond, même si je ne connais pas ce que bouffe un 27" !
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits


Topic author
As2Pique
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1869
Inscription : 26 décembre 2002

#3

Message par As2Pique » sam. mars 20, 2010 8:09 pm

Bon apparement le Mac n'interesse pas grand monde ici..:sweatdrop

Merci quand même pour ta réponse Yan.

++
Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6369
Inscription : 26 juillet 2002

#4

Message par sony tuckson » sam. mars 20, 2010 10:40 pm

FS-X s'adaptera à la résolution, mais les perfs seront pas au top malgré les qualités du matos

FS-X est super exigeant, alors à cette résolution, faut comprendre....et pour cette résolution, la cg est un peu faible, jusqu'en 1920 elle se débrouilel, au delà, 512mb de ram me semblent peu

Tu ressors SF? ah, que de soirées....il y a longtemps...

SF devrait tourner, mais n'est pas fan des cartes AMD (ATI)
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1

Topic author
As2Pique
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1869
Inscription : 26 décembre 2002

#5

Message par As2Pique » ven. avr. 02, 2010 2:57 pm

L'achat étant imminent.
Qu'est ce que vous me conseillerez ? :

3.33GHz Intel Core 2 Duo ou 2.8GHz Quad-Core Intel Core i7
Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6369
Inscription : 26 juillet 2002

#6

Message par sony tuckson » ven. avr. 02, 2010 3:34 pm

Une solution d'avenir, le quad i7, qui augmente sa fréquence si un ou plusieurs core ne tournent pas...

Maintenant, le budget est pas le même, ni la carte mère, ni la RAM
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1

Topic author
As2Pique
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1869
Inscription : 26 décembre 2002

#7

Message par As2Pique » ven. avr. 02, 2010 4:23 pm

sony tuckson a écrit :Une solution d'avenir, le quad i7, qui augmente sa fréquence si un ou plusieurs core ne tournent pas...

Maintenant, le budget est pas le même, ni la carte mère, ni la RAM
Justement il n'y a pas énormement différence (165 euros) :
La config avec le DuoCore à 3,33 GHz = 1814 euros et celle en Quad Core à 2,8GHZ= 1979 euros.
En fait je me demandais si les simus actuels (cf 1er post) tourneraient mieux avec un quadcore 2,8GHz.

Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5542
Inscription : 14 août 2007

#8

Message par Yan » ven. avr. 02, 2010 4:25 pm

Les simus actuels et futur profiteront mieux avec le i7,enfin, à mon avis ! ;)
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits

Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6369
Inscription : 26 juillet 2002

#9

Message par sony tuckson » ven. avr. 02, 2010 7:08 pm

en fait, je crois que la majorité des simus actuels (FS-X n'est pas dans le lot) ne gèrent pas vraiment le quadcore, mais sur un i7, si un ou plusieurs core se tournent les pouces, la fréquence des autres augmente...et donc, tu rattrapes très vite le E8600, et si tu peux profiter du quadcore, tu le bats sans soucis

Le futur est vers du multicore, aucun doute vus les bénéfices à en tirer
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1
Répondre

Revenir à « Conseils, problèmes hardwares / softwares »