Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

Salle dedieé aux péripheriques : Joystick, palloniers, Track-Ir
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Voss
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 355
Inscription : 11 juillet 2009

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#176

Message par Voss » sam. févr. 02, 2019 7:38 pm

Bon j'ai réussi sans trop savoir comment à le faire reconnaître par le Simshaker à présent.

J'ai coché exécuté comme admin, le soft se lançait plus , j'ai décoché il se lance de nouveau et reconnaît le Realteus ... bizarre bizarre

Sangoku37
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 16
Inscription : 18 février 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#177

Message par Sangoku37 » sam. févr. 02, 2019 8:13 pm

jai jamais eu la clef dactivation vous lavait eu comment??
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#178

Message par phoenix » sam. févr. 02, 2019 8:30 pm

Dans le simshaker wheel, ça réagit bien chez moi en sélectionnant Realtus forcefeel. Attention, avec le mode démo, on a que 20 minutes d'utilisation d'après ce que j'ai lu. Par contre, je ne sais pas si c'est une fois le soft lancé, ou à partir du moment ou le soft charge un profil.
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1676
Inscription : 20 février 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#179

Message par Flow » sam. févr. 02, 2019 8:37 pm

Tenez nous au courant pour cette histoire de licence, ça m'intéresse bien. Je n'ai pas installé le mien, mais je veux bien m'organiser à ce niveau avant que ça ne soit trop tard :)
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Voss
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 355
Inscription : 11 juillet 2009

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#180

Message par Voss » sam. févr. 02, 2019 8:58 pm

Bon j'ai compris d'où venait le pb, on ne peut ouvrir le Realteus center et le Simshaker en même temps sinon pas de vibration dans le Simshaker ....
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#181

Message par phoenix » sam. févr. 02, 2019 9:07 pm

C'est bon à savoir.

@Flow : suis le process que j'ai mis, cela devrait t'éviter les problèmes. Pour info, le redémarrage a été obligatoire pour moi, car sinon, dans le Control center, le périphérique n'était pas vu.
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1676
Inscription : 20 février 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#182

Message par Flow » sam. févr. 02, 2019 9:13 pm

OK merci, je verrais ça. Je vais peut-être l'installer uniquement dans quelques mois, du coup je me pose des questions :)
Ca va me motiver à démarrer mon petit simpit sans prétention :)
Image

Sangoku37
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 16
Inscription : 18 février 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#183

Message par Sangoku37 » sam. févr. 02, 2019 9:19 pm

moi il n'est pas reconnu par le simshaker wings faut il quil soit activer pour qui le reconaisse?

Sangoku37
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 16
Inscription : 18 février 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#184

Message par Sangoku37 » sam. févr. 02, 2019 9:37 pm

bon bas jai desinstaller simshaker il ne reconnais pas le realteus et on ma pas donner la clef jattendrez qui finisse le soft un peut decu pour le coup car presque 1 ans d'attente et je ne peut pas l'utiliser qui plus et je joue sur DCS et le soft ne la pas encore mdr
jai envoyer au support je vous tien au jus pour le moment je le met en mode capture de son cest pas terrible mais bon c'est mieux que rien
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#185

Message par phoenix » sam. févr. 02, 2019 11:09 pm

Sangoku37 a écrit :
sam. févr. 02, 2019 9:19 pm
moi il n'est pas reconnu par le simshaker wings faut il quil soit activer pour qui le reconaisse?
C'est "normal", le soft simshaker wing n'est pas finalisée pour le forcefeel, et ne reconnait pas le forcefeel. Il va falloir attendre la prochaine version. Il n'y a que la version béta 3 du simshaker wheel qui fonctionne.

@Flow : pas de soucis. ;)
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1899
Inscription : 10 décembre 2011

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#186

Message par Marc_63 » sam. févr. 02, 2019 11:48 pm

Et attention le Wings n’est pas compatible avec DCS peut importe si c’est un Forcefeel, un Buttkicker ou autres.

Pour DCS tu dois avoir le SimShaker Aviators.

https://dreamsimteam.blogspot.com/p/downloads.html?m=1
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG.

damsdu32
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 74
Inscription : 29 novembre 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#187

Message par damsdu32 » dim. févr. 03, 2019 7:13 am

Voss a écrit :
sam. févr. 02, 2019 7:26 pm
Je leur ai renvoyé 2 tickets :

Un pour les moteurs inversés

un pour la licence

Je suis dans le Simshaker Wheel Beta 3.2 j'ai coché realteus et lorsque je clique sur Test il ne se passe rien ça vous le fait aussi ?
Dans le soft Realteus tous les moteurs sont ok par contre

Je te souhaite bonne chance pour les contacter, a un moment donne ils ont mi 3 semaines a repondre. Des que j'ai la réponse pour les inversions de moteur, je vous le dirai

Damien

falcon29
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 461
Inscription : 07 septembre 2012

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#188

Message par falcon29 » dim. févr. 03, 2019 10:15 pm

Bon bilan pour moi ce soir sur DCS

- Je n'ais pas réussi a faire marcher le bousin en pc control mode
- Par contre en sound capture mode ça marche enfin sur le yak 52 c'est pas mal ça donne un bonne aperçu du potentiel

SimShaker for aviators, j'ai rien pu en tirer
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Voss
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 355
Inscription : 11 juillet 2009

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#189

Message par Voss » lun. févr. 04, 2019 7:52 am

Moi j'essaie de le faire marcher en mode sound capture mais avec le rift et donc en essayant de faire un mirroring du son du casque du rift , j'ai pas encore réussi je regarderai ça d'ici demain
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1676
Inscription : 20 février 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#190

Message par Flow » lun. févr. 04, 2019 8:11 am

Tu peux faire un "patch" avec ça : https://www.vb-audio.com/Cable/
Pour info :)
Image

Sangoku37
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 16
Inscription : 18 février 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#191

Message par Sangoku37 » lun. févr. 04, 2019 3:36 pm

OK j'avais compris pour dcs mais le simshaker aviateur n'est pas compatible avec le forcefeel donc on peut pas dommage d'ailleurs je vais prendre mon mal en patience
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1899
Inscription : 10 décembre 2011

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#192

Message par Marc_63 » lun. févr. 04, 2019 8:53 pm

Le Forcefeel devrait être compatible avec le SimShaker Aviators mais quand on sait pas. :hum:
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG.

falcon29
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 461
Inscription : 07 septembre 2012

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#193

Message par falcon29 » mar. févr. 05, 2019 1:58 am

Pour avoir le son sur l’oculus et une deuxième sortie, testé ça marche

https://forums.oculusvr.com/community/d ... d-and-rift

trouvé sur le forum de dcs pour le realteus

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=203529&page=3
Avatar de l’utilisateur

Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16536
Inscription : 02 novembre 2002

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#194

Message par Jallie » ven. févr. 08, 2019 4:35 pm

Voss a écrit :
sam. févr. 02, 2019 8:58 pm
Bon j'ai compris d'où venait le pb, on ne peut ouvrir le Realteus center et le Simshaker en même temps sinon pas de vibration dans le Simshaker ....
j'ai les deux soft ouverts --> ça ne fonctionne pas
je ferme le Realteus Center -->a même chose; le Forcefeel en grisé et plus le test sur les vibes du chassis !!!


Realteus center et Simshaker en beta 3.2 ... j'ouvre ensuite le simshakerwheel manuellement
et ???
pas possible de sélectionner le ForecFeel que je vois pourtant ( mais en grisé)
!!!

je me demande ce que j'ai raté ???
quand je ferme le beta en v3.2
et que j'ouvre l'ancien SimShaker 2.45 --> impec pour les shakers , tout fonctionne , les x6 vibes sur le cockpit
je suis en carte son exclusive SB Omni5.1

tous les moteurs vibes testés avec le Forecfeel centre --> tous OK ( en mode PCn usb plugguée ... lumière rouge fixe )

help ….


par contre impec sur mon siège cockpit en alu ( ex dirt racings seat )

Image


et j'ai croisé les sangles derrière pour un meilleur maintien --> impec


Image
 AMD 3800 X  -  Nvidia RTX 2080 oc  -  DDR4 32GB 3200 hz  -  SoundBlaster Omni 5.1   
  DCS  //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
iRACING //  Volant Fanatec DD Podium + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box ( DsD + Saitek Farm )
               VR-PIMAX 5K + Chassis JCL-V2  bi-Simu + SimVibe ( SimXperience) et SimShaker  +  x6 shakers 
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#195

Message par phoenix » ven. févr. 08, 2019 6:34 pm

Pas con le croisage de sangle.

Jallie, vérifie que quand tu lances le control center seul que tu vois bien le forcefeel.

Je viens de recevoir la réponse pour les licences des softs :
We are preparing a new portal these days to ease the process of the SimShaker license keys distribution. The result will be to make the delivery of the serial codes instant. We would like to ask for your patience as we get busier coming up to the license key activations, which is done manually.
Ca fleure quand même bien l'amateurisme.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Voss
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 355
Inscription : 11 juillet 2009

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#196

Message par Voss » ven. févr. 08, 2019 7:14 pm

C'est inespéré cette réponse :yes:

Ils leur reste plus qu'à nous permettre de pouvoir inverser via leur soft la valeur des moteurs ( si c'est faisable ) et le tour est joué :hum:
Avatar de l’utilisateur

Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16536
Inscription : 02 novembre 2002

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#197

Message par Jallie » ven. févr. 08, 2019 8:34 pm

yep … pour ceux qui achetent le soft sur Realkteus
mais …
j'ai déjà ma licence key
et d'ailleurs la beta v3.2 … me dit bien --> REGISTRED !!!
je n'ai accès à aucune fenêtre d'enregisrement.
sauf …
que le ForecFeel est en grisé !!! je ne peux pas cliquer dessus pour y mettre une croix
doit manquer un truc … sur !:!:!

tous les moteurs testés via le Realteus center --> tous OK sur mon coussin.
 AMD 3800 X  -  Nvidia RTX 2080 oc  -  DDR4 32GB 3200 hz  -  SoundBlaster Omni 5.1   
  DCS  //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
iRACING //  Volant Fanatec DD Podium + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box ( DsD + Saitek Farm )
               VR-PIMAX 5K + Chassis JCL-V2  bi-Simu + SimVibe ( SimXperience) et SimShaker  +  x6 shakers 

damsdu32
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 74
Inscription : 29 novembre 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#198

Message par damsdu32 » ven. févr. 08, 2019 8:52 pm

Voss a écrit :
ven. févr. 08, 2019 7:14 pm
C'est inespéré cette réponse :yes:

Ils leur reste plus qu'à nous permettre de pouvoir inverser via leur soft la valeur des moteurs ( si c'est faisable ) et le tour est joué :hum:
tu penses que c'est possible de régler le problème des inversions moteurs avec le logiciel? c'est plutôt les soudures qui sont mal raccordees non?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Voss
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 355
Inscription : 11 juillet 2009

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#199

Message par Voss » ven. févr. 08, 2019 9:29 pm

Ben je pense qu'il doit être possible au soft de dire que le moteur 1 c'est le 2 et vice versa encore faut il qu'il soit possible ensuite de pouvoir écrire dans la mémoire du bazard, j'imagine bien qu'il y a un peu plus d'électronique non ?

Sinon on est bon pour découdre et recoudre , là j'appellerai maman :notworthy

damsdu32
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 74
Inscription : 29 novembre 2018

Re: Nouveau support siège vibrant FORCEFEEL en préco

#200

Message par damsdu32 » ven. févr. 08, 2019 9:52 pm

Voss a écrit :
ven. févr. 08, 2019 9:29 pm
Ben je pense qu'il doit être possible au soft de dire que le moteur 1 c'est le 2 et vice versa encore faut il qu'il soit possible ensuite de pouvoir écrire dans la mémoire du bazard, j'imagine bien qu'il y a un peu plus d'électronique non ?

Sinon on est bon pour découdre et recoudre , là j'appellerai maman :notworthy
ahah je pense que ce n'est pas aussi sophistiqué. il y a 2 ans javais achete la meme chose chez (andre's) j'avais eu des probleme de moteur, un m'a laché, il m'en a envoyé pour le changer, au final c'etait la merde avec le branchement, ca fonctionnait sans fonctionnait^^, il m' a demandé de le renvoyer, mais au final ce n'est pas allé plus loin soit disant que j'avais foutu la pagaille dans les cables, comme je lui ai dit je te le renvoi et tu m'en refile un autre il n'avait aps voulu et m'avait donc envoyer un moteur. donc je me suis fais avoir et la avec realteus tu avs voir que ca va etre la meme chose. c'est clairement pas au point ce truc la, trop fragile. meme pour celui la il y avait des moteur inversé et pourtant impossible de les changer avec le logiciel. si il faut recoudre cette fois ci je n'y touche pas et je le renvoi.

P.S dsl pour les fautes je suis au boulot et donc j'ecris assez vite


damien
Répondre

Revenir à « salle: Periphériques: Hotas, Joysticks, Track-IR »