Cockpit A-10C : IceMaKeR

Fabrication de cockpit et divers ( palonnier , panels ..) c est ICI
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

Cockpit A-10C : IceMaKeR

#1

Message par icemaker » sam. janv. 15, 2011 7:30 pm

Bon ben c'est malin vous avez fini par me pousser à bout!
Je me lance donc moi aussi dans l'aventure Pit building!
je suis déjà allé me renseigner et acheter quelques inters et boutons pour attaquer le pit de A-10C que j'ai décidé de faire!
J'ai décidé de faire TOUT! les instruments analogiques à l'aide de moteurs pas à pas et des cartes SIOC pour commander le tout et aussi un clavier vampirisé pour les boutons poussoirs simples.
Étant donné que j'ai un Warthog je le modderais légèrement pour avoir la base posée au fond du pit et un manche de longueur réelle (Faudra que je trouve un moyen de rendre la résistance du manche réaliste aussi!).

J'aurais donc besoin des lumières de mes valeureux prédécesseurs surout concernant l'interfaçage SIOC/DCS.
J'ai le plan des éléments du pit (trouvé sur le forum de ED) mais pas de dimensions si quelqu'un en à croisé ?

Voilà toute info ou lien sera le bienvenu car là j'ai du boulot!!! mais trop envie!!!!
Avatar de l’utilisateur

hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008
Localisation : 35 Bhz

#2

Message par hellfrog » sam. janv. 15, 2011 7:34 pm

non mais tu sais dans quoi tu te lances ?

tu as prévenu l'ATC ?

sinon il y a un post qui avait demandé les dimensions du pit dans la salle là il y a qqs mois , et plein de pits et d'infos http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=101
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]

Scrambler26
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 71
Inscription : 12 avril 2004
Contact :

Dimensions A10

#3

Message par Scrambler26 » sam. janv. 15, 2011 10:57 pm

Bonsoir,
ceci peut-être ?
Trouvé je ne sais plus où...
http://www.humyo.fr/FRLWMrf/A10/?a=uHNn ... euTA-KO32E
Le lien contient aussi les banquettes latérales.
Bons vols.
Pièces jointes
A10InstPanframe_080323.jpg
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#4

Message par icemaker » sam. janv. 15, 2011 10:59 pm

@Hellfrog : Oui je sais c'est pour ça que j'ai mis autant de temps à me décider!
Et pour l'ATC ben disons quelle fait avec...


Merci scrambler mais c'est le A-10A je fais le C.
Mais je pense que certaines cotes ont pas du changer
Avatar de l’utilisateur

K-lu
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3652
Inscription : 26 mars 2004

#5

Message par K-lu » dim. janv. 16, 2011 10:32 am

Bienvenu au club icemaker
Vivement les premiers comptes rendus.

K-lu
Avatar de l’utilisateur

Milos
As du Manche
As du Manche
Messages : 14944
Inscription : 27 janvier 2004
Localisation : Epervans. Chez les Burgondes

#6

Message par Milos » dim. janv. 16, 2011 12:33 pm

Je me disais que c'était étrange, pas un seul pit de A10 en cours. Eh ben ça y est, le premier de C6 est parti :king:

Voilà pour les banquettes

Image
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#7

Message par icemaker » mar. janv. 18, 2011 2:08 pm

IOCards commandées + Un petit passage chez Casto pour prendre quelques outils (dremel par exemple) et un peu de matière pour faire des tests!

Pour les IOCards j'ai pris ça:

1 x Inputs connection + encoders
1 x Master card (kit)
1 x USB Expansion card (kit)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#8

Message par icemaker » mer. janv. 19, 2011 7:56 pm

En attendant les IOCards faut s'occuper!

Recablage d'une matrice de clavier et tests!

J'ai utilisé une nappe de disque dur ça sera plus façile a brancher sur le module qui va accueillir les connections du CDU et de l'UFC

Voilà ce que ça donne :
Pièces jointes
P1020701.JPG
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 5372
Inscription : 18 août 2001
Localisation : Morbihan
Contact :

#9

Message par dimebug » mer. janv. 19, 2011 8:54 pm

Ca y est, c'est lancé !

Hum, je sent que je vais faire chauffer la CAO :-)
Image Dresseur de cochon (sauvage)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#10

Message par icemaker » jeu. janv. 20, 2011 6:51 pm

T'as un bon nez toi dis donc!
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#11

Message par icemaker » mar. janv. 25, 2011 7:32 pm

IOCards reçues hier du coup petite soirée de soudure :
Pièces jointes
P1020749.JPG
P1020748.JPG
P1020747.JPG
P1020746.JPG
P1020743.JPG
P1020742.JPG
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#12

Message par icemaker » mar. janv. 25, 2011 7:33 pm

Premiers tests d'entrée...
ça marche mais mes infos semblent pas stables sur les boutons et les encodeurs marchent pas dutout!
j'ai pas du comprendre comment on branche les encodeurs!
quelqu'un aurait un tuto ou un truc du genre pour bien cabler les entrées/sorties?
Avatar de l’utilisateur

hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008
Localisation : 35 Bhz

#13

Message par hellfrog » mar. janv. 25, 2011 9:16 pm

il y a de la doc sur le site sioc je croie http://www.opencockpits.com/modules.php ... ries&cid=1
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]

Scrambler26
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 71
Inscription : 12 avril 2004
Contact :

#14

Message par Scrambler26 » mar. janv. 25, 2011 9:48 pm

quelqu'un aurait un tuto ou un truc du genre pour bien cabler les entrées/sorties?
voir ici:
http://www.lekseecon.nl/howto.html
http://www.aircockpit.com/
http://www.simucockpit.fr/generalites.htm

Bon courage.

voilà le lien du cablage:
http://personales.ya.com/micabina737/io ... i.htm#puls

law
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 15
Inscription : 22 février 2010
Localisation : Hyeres

#15

Message par law » mar. janv. 25, 2011 9:55 pm

Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#16

Message par icemaker » jeu. janv. 27, 2011 10:33 am

Merci les gars pour vos liens très utiles
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#17

Message par icemaker » ven. janv. 28, 2011 1:46 pm

Bon j'ai cablé une quinzaine de boutons sur la carte d'entrée connectée a la master card.
Je rencontre un soucis :
Quand j'actionne les boutons les uns après les autres il passe bien renrevue les 8 premiers puis au lieu de passer au neuvième il repart de 0 comme si j'appuiais sur le N°1 et pas le N°9!
d'ailleurs mes soucis de boutons phantomes viendrait de la carte fille branchée sur la carte de connection qui sert a pouvoir utiliser des encodeurs a pulsation.

law
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 15
Inscription : 22 février 2010
Localisation : Hyeres

#18

Message par law » ven. janv. 28, 2011 6:48 pm

Ice c'est surement un problème de masse,
tu a 8 entrées pour 1 masse ....ne pas mélanger les masses vérifie !
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#19

Message par icemaker » ven. janv. 28, 2011 8:57 pm

Tout a fait c'était ça
merci
Par contre j'ai toujours mon soucis de carte qui génere des touches aléatoires, j'ai contacté OC pour ça.

Bon je vais m'attaquer a l'interfaçage IOCard DCS là je pense que je vais avoir besoin des barbus de SIOC si l'un d'entre eux veut bien m'accorder un peu de temps sur TS je pense que ce sera plus rapide... :notworthy
Avatar de l’utilisateur

C6_Pat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1426
Inscription : 10 décembre 2008

#20

Message par C6_Pat » ven. janv. 28, 2011 9:51 pm

Salut Icemaker hébé ça démarre fort :Jumpy:

Bon courage :flowers:
Image
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#21

Message par icemaker » ven. févr. 04, 2011 9:28 am

Bon j'arrive pas a avancer sur l'interface SIOC - DCS!
Je cherche sur le forum ED mais je trouve des trucs mais le plus souvent les gars balancent leur fichier sans trop d'explication de ce que ça fait!
Hellfrog toi qui as fait un truc sur BS tu pourrais m'expliquer comment ça s'articule entre le clickabledata et le panelinit ?
Je comprends pas où vous trouvez ce qu'il faut mettre comme paramètres dans l'export.lua en fonction des infos que l'on veut lire depuis le simu.

law
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 15
Inscription : 22 février 2010
Localisation : Hyeres

#22

Message par law » ven. févr. 04, 2011 10:26 am

ICE regard t'es MP ! ;)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#23

Message par icemaker » ven. févr. 04, 2011 12:35 pm

Merci LAW je regarde ça de prés :notworthy

Si j'arrive à comprendre je ferais un tuto pour les autres.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3364
Inscription : 04 août 2001
Localisation : Lyon (France)
Contact :

#24

Message par icemaker » ven. févr. 04, 2011 8:27 pm

Merci law ça m'a déjà bien aidé, parcontre tu peux me faire passer ton sioconfig.lua tu y fais référence mais j'ai pas le fichier.

law
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 15
Inscription : 22 février 2010
Localisation : Hyeres

#25

Message par law » lun. févr. 07, 2011 7:59 am

Voici le config que j'utilise un partage d'Oakes :

http://code.google.com/p/dcsbsexport/downloads/list
Répondre

Revenir à « Cockpit & mod perso »