Ajout d'un type d'arme ds le loadout

Strike Fighter Project 1

Topic author
MiniMax
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 166
Inscription : 14 juin 2004

Ajout d'un type d'arme ds le loadout

#1

Message par MiniMax » mer. juin 14, 2006 2:39 am

Salut a tous!
ben voila mon blem: j'aimerai bien ajouter qqles missiles, roquettes ou autres types d'armement au menu déroulant de mes zincs préférés histoire de maitriser la technique...
apres avoir bidouiller le weaponeditor et les data.ini jai fait que brasser du vent ... :huh:
y a t-il un tuto pour une piqure de rappel ?

Merci par avance !

Topic author
MiniMax
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 166
Inscription : 14 juin 2004

#2

Message par MiniMax » mer. juin 14, 2006 3:20 am

yé compris ca y est !
en fait jai pas fait attention aux abreviations de type d'armes attachées pour chaque pylone...(dans le data.ini)
voila encore desolé pour le post mort :)
Avatar de l’utilisateur

manetsim
Messages : 6861
Inscription : 30 octobre 2003

#3

Message par manetsim » mer. juin 14, 2006 8:34 am

Bon ben t'as trouvé la soluce, c'est déjà ça de gagné... :tongue:
Bienvenue chez les LAMPASOUDISTES Flash Gordon du WiFi, suffisait d'y croire

shark971
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 781
Inscription : 01 mars 2007

#4

Message par shark971 » dim. juil. 27, 2008 9:17 pm

Possible de faire partager cette connaissance au moin le topic ne sera pas là pour rien ; )
Windows seven 64 bits, Core 2 Quad Q6600 @ 3.4ghz, Asus P5Q-E, Kingston HyperX 2x2go (DDR2 1066Mhz), Radeon hd 6950 , Alim Gygabite 720W, Cooler Master STORM (Scout),packard bell 24 pouces, Saitek X52, logitech G25 modded, Track ir 5 + pro clip.
Avatar de l’utilisateur

JollyJumper
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 418
Inscription : 26 janvier 2007

#5

Message par JollyJumper » dim. juil. 27, 2008 9:55 pm

in case you are looking for this :
Weapon type list ( also attached as .doc )



BOMB ... Bomb
LGB ..... Laser-guided Bomb
EOGB .. Electro-Optically Guided Bomb
AWD ... Area-weapon Dispensor
NUC .... Nuclear Bomb
RCKT .. Rocket, single
WGR ... Wire-guided Rocket
CGR ... Command-guided Rocket
LGR .... Laser-Guided Rocket
EOGR .. Electro-Optically Guided Rocket
ARM .... Anti-radiation Missile
ASM .... Anti-ship missile
IRM ..... Heat-seeking Missile
SAHM .. Semi-active Homing Missile
AHM .... Active Homing Missile
RP ...... Rocket Pod
GP ...... GunPod
EP ...... ECM Pod
LP ...... Laser Pod
NP ...... Navigation Pod
DLP .... Data-link Pod
RCN ... Recon Camera Pod
IFP ..... Illuminiation Flare Pod
FT ....... Fuel Tank
2BR .... Twin Bomb Rack
2IR ..... Twin IRM Rack
2AR .... Twin AHM Rack
TER .... Triple Ejector Rack
TLR .... Triple Homing Rocket Rack
MER ... Multiple Ejector Rack
BFT .... Bomb carrying Fuel Tank
ATR .... Anti-Tank missile Rack
Pièces jointes
Weapon Type List.doc
(7.25 Kio) Téléchargé 119 fois

shark971
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 781
Inscription : 01 mars 2007

#6

Message par shark971 » dim. juil. 27, 2008 10:35 pm

Ok thanks.
Mais le problem persiste chez moi .
En faite j'ai modifier le j10-A data.ini


// Weapon Stations ---------------------------------------------------

[Station1]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=1
StationGroupID=1
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=-3.155,-2.6,-0.87
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=200
AllowedWeaponClass=IRM,AHM,SAHM
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station1
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
AllowedWeaponName=
LaunchRailNodeName=rail01
LaunchRailHeight=0.2
[Station2]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=2
StationGroupID=2
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=-2.53,-1.57,-0.87
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=700
AllowedWeaponClass=IRM,AHM,BOMB,LB,lgr,lgb,cgr,arm,eogb,eogr,sahm,lgr,lgb,asm,EOGR,ASM,TLR,2BR,2IR,FT,IRM
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station2
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
AllowedWeaponName=
LaunchRailNodeName=rail02
LaunchRailHeight=0.2
[Station3]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=3
StationGroupID=3
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=-1.753,-1.65,-0.85
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
EjectVelocity=0.0,0.0,-2.0
LoadLimit=1000
AllowedWeaponClass=BOMB,RP,TER,IRM,AHM,FT,SAHM,RCKT,FT,EOGB,2BR,CGR,lgr,lgb,arm,asm,EOGR,EOGB
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station3
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
FuelTankName=J10WTank
LaunchRailNodeName=rail03
LaunchRailHeight=0.2
[Station4]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=4
StationGroupID=4
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=0.0,-1.0,-1.0
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
EjectVelocity=0.0,0.0,-2.0
LoadLimit=1000
AllowedWeaponClass=FT,NUC,EP,lp
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station4
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
FuelTankName=J10Tank
[Station5]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=5
StationGroupID=1
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=3.155,-2.6,-0.87
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=200
AllowedWeaponClass=IRM,AHM,BOMB,LB,lgr,lgb,cgr,arm,eogb,eogr,sahm,lgr,lgb,asm
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station5
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
LaunchRailNodeName=rail05
LaunchRailHeight=0.2

[Station6]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=6
StationGroupID=2
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=2.53,-1.57,-0.87
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=700
AllowedWeaponClass=IRM,AHM,BOMB,LB,lgr,lgb,cgr,arm,eogb,eogr,sahm,lgr,lgb,asm
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station6
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
AllowedWeaponName=
LaunchRailNodeName=rail06
LaunchRailHeight=0.2
[Station7]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=7
StationGroupID=3
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=1.753,-1.65,-0.85
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
EjectVelocity=0.0,0.0,-2.0
LoadLimit=1000
AllowedWeaponClass=BOMB,RP,TER,IRM,AHM,FT,SAHM,RCKT,FT,EOGB,2BR,LGB,cgr,lgr,arm,asm,EOGR,EOGB
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station7
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
FuelTankName=J10WTank
;J10WTank
LaunchRailNodeName=rail07
LaunchRailHeight=0.2

[Station8]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=8
StationGroupID=5
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=-0.5,1.5,-1.03
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=250
AllowedWeaponClass=EP,BOMB,LB,EOGB,2BR,LGB,AHM
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station8
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
AllowedWeaponName=

[Station9]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=9
StationGroupID=5
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=0.5,1.5,-1.03
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=250
AllowedWeaponClass=EP,BOMB,LB,EOGB,2BR,LGB,AHM
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station9
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
AllowedWeaponName=

[Station10]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=10
StationGroupID=6
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=-0.5,-4.2,-0.9
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=250
AllowedWeaponClass=BOMB,LB,EOGB,2BR,LGB,AHM
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station10
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
AllowedWeaponName=

[Station11]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=11
StationGroupID=6
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=0.5,-4.2,-0.9
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=250
AllowedWeaponClass=BOMB,LB,EOGB,2BR,LGB,AHM
AttachmentType=CHINA,SOVIET,WP,SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=Station12
PylonMass=72.58
PylonDragArea=0.02
AllowedWeaponName=

Le problem c'est que je n'ai aucune arme americaine ou autre dans la liste deroulante , je n'ai que des armes russes.
En gos pour le J10 j'aimerai rajouter des amg-65 et aim-120 ( enfin tout l'arment du F-16 voir meme plus ) mais je ne sais pas le faire .
De plus j'aimerais en rajouter aussi sur d'autre avion .

Autant pour moi Galoub avait tres bien repondu a mon problem sur un autre topic.
Il faut aller dans le Typhoon_DATA.INI et checker les stations ou tu veux mettre le missile :

[Station2]
SystemType=WEAPON_STATION
StationID=7
StationGroupID=3
StationType=EXTERNAL
AttachmentPosition=-3.557,-1.35,-0.58
AttachmentAngles=0.0,0.0,0.0
LoadLimit=3000
AllowedWeaponClass=IRM,EOGR,SAHM.AHM,LGB,BOMB,ASM,ARM,TLR,2BR,2IR,TER
AttachmentType=SWEDEN,US,NATO,UK,USN,USAF
ModelNodeName=pylon2
PylonMass=26.15
PylonDragArea=0.02
LaunchRailNodeName=

pour comparer tu peux regarder celui du F22 qui lui est fait pour emporter le missile
Derniere chose le JSOW est un missile yankee donc il faut utiliser le weaponeditor et le modifier pour l'exportation sinon pas de missile sur un avion de sa majesté
Windows seven 64 bits, Core 2 Quad Q6600 @ 3.4ghz, Asus P5Q-E, Kingston HyperX 2x2go (DDR2 1066Mhz), Radeon hd 6950 , Alim Gygabite 720W, Cooler Master STORM (Scout),packard bell 24 pouces, Saitek X52, logitech G25 modded, Track ir 5 + pro clip.

le-voleur
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 2
Inscription : 12 août 2008

#7

Message par le-voleur » jeu. août 14, 2008 4:57 pm

salut à tous, moi aussi j'aimerais créer des armes. Faut-il des connaissances particulières ? est-ce possible avec un logiciel téléchargeable gratuitement ? Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6370
Inscription : 26 juillet 2002

#8

Message par sony tuckson » jeu. août 14, 2008 6:04 pm

que veux-tu dire par "créer des armes"

si tu envisages de réellement créer des armes non disponibles dans le jeu, il faut le logiciel 3DS max afin de créer le modèle 3d
il faut un logiciel d'édition bitmap pour texturer le modèle 3d
il faut un logiciel de triatement de texte basique pour l'édition des fichiers ini
il faut le "weapons editor" de chez Thirdwire afin d'intégrer tout cela dans le jeu

Il reste aussi possible d'exploiter des armes existantes en développant des variantes diverses qui partageraient un modèle 3d unique
cette solution est plus accessible et consiste principalement en de l'édition de fichiers ini

Il reste que la gestion desdits fichiers ini requiert une connaissance importante du jeu afin de bien choisir les divers paramètres dispos
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1

Harpoon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 58
Inscription : 25 mai 2006

#9

Message par Harpoon » lun. août 18, 2008 2:21 am

Bonjour, je profite de ce poste , non pas pour me défouler parce que j'arrive à rien depuis plusieurs jours et ça ça me sort par les trous de nez, mais bien y trouver la solution , ça me sort quand-même part les trou de nez. Alors j'aimerais savoir comment faire pour ajouter les armes du F106A.

De 1 , il n'y a que moi qui part en mission avec des armes que je rajoute moi-même à partir du menu déroulant (deux magnifique Sidewinder, je vais aller loin:Jumpy:) Bhain wai, le gun pod n'y est pas et pas de missile à tête atomique.

Je pense avoir compris ce que l'on m'indiquai pour ajouter les amres à savoir les copier dans le fichier weapons et additionner le petit fichier txt au weapons data.ini.

J'utilise viste(wai je sais je sais mais l'heure n'est pas aux "a bha quand on te disais que vista.....Mais bien à "voilà comment tu peux faire)

La version de WoV que j'utilise est la suivant : 08.30.06 et que j'ai mis le weapond pack de 2006 (le 11 juillet je pense).

J'espère m'ai-je bien fais comprendre, je perd les pédale quand je bute sur quelque chose comme ça.

Voilà merci et bon vol.
Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6370
Inscription : 26 juillet 2002

#10

Message par sony tuckson » lun. août 18, 2008 7:05 am

Salut

1- pas la peine de s'énerver..c'est mauvais pour la santé! ;)
2- Vista, ben pour une grande partie des gens, ça devient une obligation (acaht pc neuf avec OS préinstallé.) donc, bon on fait avec , c'est pas la mort, de plus Vista n'a rien à voir avce les problèmes que tu rencontres, il n'y a que des soucis avec la gestion graphique

Pour le reste, je repasserai ce soir, pas assez de temps :(

Mais tu ne parles pas du weaponsedoitor, qui est indispensable pour l'ajout d'armes...
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1

Harpoon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 58
Inscription : 25 mai 2006

#11

Message par Harpoon » lun. août 18, 2008 7:45 pm

J'ai le WE , mais j'arrive à rien avec :/. Je brasse du vent. Il faut rajouté des les armes dans le WaeponsData.ini , sauver le tout et zou, mais quand je l'ouvre et que je vois tout e qu'il y a comme casse à remplir, je n'y connais rien au armes moi, alors je vais y mettre de fausse informations.

Quand je l'ouvre et que je clic sur new, j'ai une petit fenêtre qui s'ouvre avec le type d'arme et puis bha il faudrait que j'ai les caractéristiques des armes, mais je ne connais que leurs nom:/.

Sinon, je ne suis pas pressé, c'est pas urgent=). Et merci pour la réponse rapide =)
Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6370
Inscription : 26 juillet 2002

#12

Message par sony tuckson » lun. août 18, 2008 9:42 pm

ben heu...

si tu n'y connais rien, il est clair que rajouter des armes qui ne sont pas dispo,s c'est pas simple....peu d egens se lancent dans cette manip

ajouter des armes créés par d'autres requiert déjà un peu de technique, mais c'est jouable

quelle est ta position?
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1

Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#13

Message par Yan » lun. août 18, 2008 10:02 pm

Je me permet de dire mon problème étant un peu dans la même situation que Harpoon et pour éviter de faire un post qui serait a peu près le même. J'ai essayer de faire un weapondata.ini dans le fichier object, j'ai copier les lignes d'armement

Exemple :

[WeaponData1356]
TypeName=Tank1500_Tornado
FullName=RAF CamoTornado Fuel Tank
ModelName=Tank1500_Tornadorafc
Mass=1230.619995
Diameter=0.771000
Length=5.611000
AttachmentType=
NationName=
StartYear=0
EndYear=0
Availability=0
BaseQuantity=0
Exported=FALSE
ExportStartYear=0
ExportAvailability=0
WeaponDataType=5
MaxFuelAmount=1090.910034
Asymmetrical=FALSE

J'ai mis Weapon Editor, je clique sur l'icone, rien ne se lance donc je pense que c'est automatique. Je vais dans le jeu mais toujours rien. Je pense que j'ai fait une mauvaise manip mais où?
Avatar de l’utilisateur

Pierrot66
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 697
Inscription : 22 décembre 2004

#14

Message par Pierrot66 » lun. août 18, 2008 10:45 pm

Salut
Faut déjà lancer le weap editor en mode compatibilité W98

Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#15

Message par Yan » lun. août 18, 2008 11:07 pm

Voila j'ai lancé, j'ai essayer de rentrer le nouvel armement (le réservoir donc j'ai mis en Fuel Tank) mais rien.
Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6370
Inscription : 26 juillet 2002

#16

Message par sony tuckson » lun. août 18, 2008 11:13 pm

il faut sauver les infos sous forme de fichier ini (texte simple, via notepad)

ensuite il faut ouvrir le weapons editor
là, ouvrir le weaponsdata.ini du jeu dans lequel vous souhaitez ajouter une arme (bidon)

ensuite, option "merge/import" et donnez le chemin et le nim du fichier ini que vous venez de créer

ensuite sauver

là la nouvell arme est intégrée si tant est que le ini est correct et que le lod (fichier d'objet 3d) est aussi disponible dans le dossier weapons
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1

Harpoon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 58
Inscription : 25 mai 2006

#17

Message par Harpoon » lun. août 18, 2008 11:36 pm

Je vais essayer de faire ça, merci Sonny=).

Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#18

Message par Yan » lun. août 18, 2008 11:49 pm

Moi aussi je vais essayer merci Sonny et Pierrot (pour m'avoir aider a démarrer weapon editor)
Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6370
Inscription : 26 juillet 2002

#19

Message par sony tuckson » mar. août 19, 2008 7:03 am

Sony...1 seul N

le respect se perd....

--->
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1
Avatar de l’utilisateur

mittelkimono
Moderateur
Moderateur
Messages : 2477
Inscription : 08 septembre 2005

#20

Message par mittelkimono » mar. août 19, 2008 9:48 am

le respect pour :

A) en tant que otre chef vénéré

B) ton grand age

C) je crois que je m' en vais vite vite avant le fameux "coup de pied au cul "


:exit:
carte mere MSI Z97-G43 (MS-7816)/ Intel Core i7 @ 4000 MHz-/8192 Mo/NVIDIA GeForce GTX 970/ Western Digital WD10EZEX-08M2NA0 ATA Device (1000Go)/Windows 7 64bit
Image

Harpoon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 58
Inscription : 25 mai 2006

#21

Message par Harpoon » mar. août 19, 2008 11:19 am

Alors voilà, je viens d'essayer 4 fois et je sens bien que mon écran va passer par la fenêtre. Pourrait-on, s'il vous plus, mon montré en image. Parce que j'ai je ne sais combien de fichier weapons data ini et je ne sais absolument pas dans le quel faire l'opération.

Vulgarisez au maximum, je vous en prie, dites moi étape pas étape, quel save, save as ou save?(save as d'apprès mes essais).

Je vais voir s'il n'y a pas un tuto quelque part.

A oui, une chose, les arme que je veux rajouter sont fournie avec les avion que je rajoute.
Avatar de l’utilisateur

Pierrot66
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 697
Inscription : 22 décembre 2004

#22

Message par Pierrot66 » mar. août 19, 2008 12:12 pm

Si les armes sont fournies avec les avions... dans ce cas là, moi, je suis jamais passé par le Weapon editor...
généralement, avec les armes que tu met dans le répertoire weapons, il y a un read me qui donne les weapon .ini pour chaque armes rajoutées... il suffit de copier coller ces lignes à la fin du weapondata.ini, en s'assurant de mettre les chiffres suivant dans la liste...puis d'enregistrer le weapondata.ini

Si je me trompe, qu'on corrige...(Sony ou Yof...)
mais si je me trompe, ça fait quand même pas mal d'années que je fais ça, et j'ai toujours eu les armes que je voulais....

Harpoon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 58
Inscription : 25 mai 2006

#23

Message par Harpoon » mar. août 19, 2008 6:29 pm

Désolé pour ce message alarmiste, mais j'était un peut fatigué et énervé.

Bha je vais faire ça alors, me semble que je l'avais déjà fais , mais le premier weaponsdata. ini que je vois, je lui colle ça à la suite.


Merci pour la rapidité=).
Avatar de l’utilisateur

sony tuckson
Messages : 6370
Inscription : 26 juillet 2002

#24

Message par sony tuckson » mar. août 19, 2008 8:06 pm

tu dois modifier le weaponsdata.ini qui est stocké dans le dossier "weapons" c'est celui qui génère le weaponsdata.dat réellement utilisé par le moteur du jeu
Image Jeepee, ex-webmaster section SFP1
Répondre

Revenir à « Strike Fighter Project 1 »