il2 et windows10

IL-2 1946
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 478
Inscription : 23 mai 2015

Re: il2 et windows10

#26

Message par JG13~Wulf » mer. août 29, 2018 9:32 pm

C6_Dore a écrit : Astuce: Lorsque le DVD ne démarre pas, l’explorer et activer manuellement le fichier a.exe
Ca ne marche malheureusement pas toujours. Ca dépend du lecteur de chacun à ce niveau là.
J'ai un Pc avec Win 7 qui ne le prend pas pour cette raison.
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1186
Inscription : 18 septembre 2005

Re: il2 et windows10

#27

Message par EREBUS » lun. mars 25, 2019 12:40 pm

Bonjour,

J'ai essayé de mon côté: Echec!
message d'erreur qui indique:
"1607: impossible d'installer InstallShield Scripting Runtime"
Si l'un d'entre vous aurait une idée, j'utilise la version "DVD" j'étais obligé d'utiliser le DVD sur WIN 7.
Merci d'avance pour vos idées ou conseils.
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1186
Inscription : 18 septembre 2005

Re: il2 et windows10

#28

Message par EREBUS » lun. mars 25, 2019 12:40 pm

Bonjour,

J'ai essayé de mon côté: Echec!
message d'erreur qui indique:
"1607: impossible d'installer InstallShield Scripting Runtime"
Si l'un d'entre vous aurait une idée, j'utilise la version "DVD" j'étais obligé d'utiliser le DVD sur WIN 7.
Merci d'avance pour vos idées ou conseils.
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 478
Inscription : 23 mai 2015

Re: il2 et windows10

#29

Message par JG13~Wulf » lun. mars 25, 2019 2:54 pm

Je ne peux pas t envoyer ça maintenant mais win 10 n arrive pas à lire le cd non plus chez moi. Il faut tricher un peu ;)
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1186
Inscription : 18 septembre 2005

Re: il2 et windows10

#30

Message par EREBUS » lun. mars 25, 2019 6:45 pm

Bonsoir,
Merci et....donc??
Tricher?
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 478
Inscription : 23 mai 2015

Re: il2 et windows10

#31

Message par JG13~Wulf » mar. mars 26, 2019 7:24 am

Oui je n ai pas pu t envoyer ça hier soir désolé, je fais depuis le boulot (avant 9h).

Pour l instant je suis sur mon téléphone.

Tricher :
Il faut un jeu déjà installer.
check MP ;)
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image

spad510
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 20 avril 2019

Re: il2 et windows10

#32

Message par spad510 » sam. avr. 20, 2019 11:01 am

Bonjour,

j'ai voulu également installer IL Forgotten Battles sur mon nouvel ordi passé en Windows 10 et rien ne fonctionne. J'ai lu les posts sur le sujet mais cela ne marche pas. Peux-tu m'aider ?

Mille mercis par avance.

David
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1186
Inscription : 18 septembre 2005

Re: il2 et windows10

#33

Message par EREBUS » sam. avr. 20, 2019 3:33 pm

Salut, j'ai eu le même problème que toi, j' ai été aidé...ton problème est -il résolu actuellement ?
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 478
Inscription : 23 mai 2015

Re: il2 et windows10

#34

Message par JG13~Wulf » sam. avr. 20, 2019 7:35 pm

J'attend sa réponse par mp :)
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image

spad510
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 20 avril 2019

Re: il2 et windows10

#35

Message par spad510 » mer. avr. 24, 2019 1:26 pm

Bonjour, non, je n'ai pas réussi à régler mon problème.

David

spad510
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 20 avril 2019

Re: il2 et windows10

#36

Message par spad510 » mer. avr. 24, 2019 1:32 pm

Désolé, je n'avais pas compris le message. MP bien reçu.
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1186
Inscription : 18 septembre 2005

Re: il2 et windows10

#37

Message par EREBUS » mer. avr. 24, 2019 6:58 pm

Bonsoir ,
Après exploitation du MP....ton problème est-il réglé??
Avatar de l’utilisateur

huguess
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 336
Inscription : 24 août 2006

Re: il2 et windows10

#38

Message par huguess » mer. avr. 24, 2019 9:04 pm

j'ai aussi le dvd de Il-2 46, et je l'ai aussi sur steam. Est-ce que il y a des gars ici qui l'utilisent depuis steam, qui le modent, et le mettent à jour ? sinon, comment faites vous pour installer le jeu sans steam et sans dvd ? Merci
(et bien sur je suis sur windows 10)
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 478
Inscription : 23 mai 2015

Re: il2 et windows10

#39

Message par JG13~Wulf » mer. avr. 24, 2019 9:40 pm

Sans steam, il te faut le jeu pré-installer en fait. Mais je ne mets pas le lien en publique.
Ca contourne le bug qui fait que win 10 ne parvient pas à ouvrir le CD. Mais ensuite, il faut mettre des patch ou un mod pack car le jeu à besoin d'un CD pour se lancer. Seuls les derniers patchs et les pack mods permettent de contourner cela.

Si tu as besoin envois moi un MP
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image

RM007
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 160
Inscription : 07 août 2001

Re: il2 et windows10

#40

Message par RM007 » jeu. févr. 13, 2020 11:35 pm

Bonjour,
J’ai Il 2 1946 qui fonctionne parfaitement sur mon ordi fixe avec Win 10
J’ai mis le logiciel sur mon portable avec Win10 et là je perds la souris
Donc impossible de faire des réglages vidéo ou autres?
Comment faire?
Merci
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 478
Inscription : 23 mai 2015

Re: il2 et windows10

#41

Message par JG13~Wulf » ven. févr. 14, 2020 1:40 pm

Parfois, après le lancement, il faut faire un retour bureau et ensuite revenir sur le jeu.
Ca m'arrive souvent si je fais un retour bureau pendant le chargement où alors ca m'arrivait avec des versions moddé (il y a longtemps)
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image

RM007
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 160
Inscription : 07 août 2001

Re: il2 et windows10

#42

Message par RM007 » ven. févr. 14, 2020 2:15 pm

J’utilise la version 4.13.RC 04m
Comment fais tu pour faire un retour bureau.
Merci
Avatar de l’utilisateur

CdtLapin
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 85
Inscription : 28 mars 2019

Re: il2 et windows10

#43

Message par CdtLapin » ven. févr. 14, 2020 3:01 pm

Bonjour,
Tu cliques sur la touche windows de ton clavier.
Aussitôt l'écran du jeu " "disparaît" car REDUIT dans la barre des tâches alors que l'écran du Bureau réapparaît.
Tu récupères donc l'usage de la souris: avec la souris, tu cliques sur le jeu réduit dans la barre des tâches et hop, tu reviens aussitôt à l'écran du jeu.
Si le pointeur de la souris reste figé alors, RECOMMENCE une ou deux fois.
Ca marche 99 fois sur 100.
Si ça ne marche pas,Ctrl+Alt+Suppr qui ouvre le gestionnaire des tâches et quitte le jeu (mettre fin à la tâche il2.exe (ou plus probablement IL2 selector.exe).
Ensuite relance le jeu.
Voilà, c'est un problème classique et récurrent qui est lié à IL2 1946 TOUTES versions ou modpacks et non à Windows 10.
Avatar de l’utilisateur

CdtLapin
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 85
Inscription : 28 mars 2019

Re: il2 et windows10

#44

Message par CdtLapin » ven. févr. 14, 2020 3:05 pm

JG13~Wulf a écrit :
mer. avr. 24, 2019 9:40 pm
Sans steam, il te faut le jeu pré-installer en fait. Mais je ne mets pas le lien en publique.
Ca contourne le bug qui fait que win 10 ne parvient pas à ouvrir le CD. Mais ensuite, il faut mettre des patch ou un mod pack car le jeu à besoin d'un CD pour se lancer. Seuls les derniers patchs et les pack mods permettent de contourner cela.

Si tu as besoin envois moi un MP
Windows 10 peut installer le jeu (4.07m) avec le DVD.
Pas de bug à ce niveau là.
Enfin, sur mon PC, ça marche sans le moindre problème.
Avatar de l’utilisateur

343KKT_Kintaro
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1058
Inscription : 24 octobre 2019

Re: il2 et windows10

#45

Message par 343KKT_Kintaro » ven. févr. 14, 2020 7:17 pm

Je crois que ça peut dépendre aussi du lecteur de CD/DVD (je parle du périphérique en dur, le machin qui avale le disque lorsqu'on l'introduit dans l'ordinateur). Des lecteurs plus récents peuvent ne pas lire l'écriture sur disque des CD et DVD plus anciens. C'est mon cas ! mais moi je ne cherche pas à réinstaller 1946... si je ne peux pas le récupérer, je m'en passe et puis basta.
Hana wa sakuragi hito wa bushi
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 478
Inscription : 23 mai 2015

Re: il2 et windows10

#46

Message par JG13~Wulf » ven. févr. 14, 2020 8:10 pm

Le soucis n'est pas win 10 en effet (mais la plus part des gens pense que le probleme vient de là). Mais c'est bien le lecteur qui ne lit pas les anciens CD.
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 414
Inscription : 30 mars 2008

Re: il2 et windows10

#47

Message par Lukin » dim. févr. 16, 2020 12:18 pm

j'ai la version dvd.Mais j'avoue depuis que je l'ai acheté sur gog il y a quelques années ,la version boite traine dans l'etagere et j'installe uniquement la version setup de gog qui est dans ma clé usb.jamais probleme et j'installe sur tout les pc ou je vais :yes:
Avatar de l’utilisateur

JG13~Wulf
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 478
Inscription : 23 mai 2015

Re: il2 et windows10

#48

Message par JG13~Wulf » dim. févr. 16, 2020 6:02 pm

Oui car tu passes sans lecteur. Un installeur sur clé USB ou une copie du jeu à téléchargé et tout fonctionne sans soucis :)
"On disait avec humour que la croix de chevalier de la croix de fer faisait partie intégrante de l'uniforme officiel de cette escadrille."
Image
Avatar de l’utilisateur

Lukin
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 414
Inscription : 30 mars 2008

Re: il2 et windows10

#49

Message par Lukin » lun. févr. 17, 2020 6:42 pm

la version gog dans ma clefs est un installeur (setup) du jeu complet (pas besoin d'avoir internet pour dl les fichier tout le jeu est la).Il fait une installation au propre du jeu. Puis installé apres le patch 4.14.1 (la version gog est 4.13.4)
Répondre

Revenir à « IL-2 1946 »