Sortie du F-16 Interactive Training Program

Salle de discussion centrée sur les tactiques, l'armement et la manipulation de l'avionique.

Topic author
gil
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1445
Inscription : 28 janvier 2002

#126

Message par gil » mer. févr. 27, 2008 6:33 pm

Est-ce que lesz vidéos checklists et radios marchent dans la section manuel de vol?
Image
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 6724
Inscription : 09 janvier 2004

#127

Message par diditopgun » mer. févr. 27, 2008 6:55 pm

Non, en fait il n'y a que les videos du module 2 qui fonctionnent apparament.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Thrustmaster TPR / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.

Topic author
gil
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1445
Inscription : 28 janvier 2002

#128

Message par gil » mer. févr. 27, 2008 9:41 pm

je v vérifier ça demain
Image

wipon34
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1165
Inscription : 05 mai 2003

#129

Message par wipon34 » mer. févr. 27, 2008 10:28 pm

bonsoir à tous:yes:
bonsoir Gil
whouaouuuuu je reste baba du boulot o_O :Jumpy: :usflag:
respect ++++++++:sweatdrop
et je continue de t'embêter:hum:
pour diditopgun :
module 1 ,manuel de vol --> HUD, les pages 4 à 7 j'ai bien une video par page donc le prog de Gil marche bien
pour Gil :
à la fin du module radio je ne peux pas revenir au menu principal ou au sommaire module
si je trouve autre chose je peux me permettre de te le signaler? :detective
A+
:exit:
Bonne Chasse
wipon34
E6750, CG 9800 gt ,win XP sp3 ,Ram kingston 4GB, Saitek X45+ Pro Rudder Pedals, Track ir 4
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 6724
Inscription : 09 janvier 2004

#130

Message par diditopgun » mer. févr. 27, 2008 11:44 pm

à la fin du module radio je ne peux pas revenir au menu principal ou au sommaire module
Idem.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Thrustmaster TPR / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.

Topic author
gil
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1445
Inscription : 28 janvier 2002

#131

Message par gil » jeu. févr. 28, 2008 10:42 am

Ok ça doit être un problème de bouton, je v voir ça
Image
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 6724
Inscription : 09 janvier 2004

#132

Message par diditopgun » jeu. févr. 28, 2008 2:40 pm

Pour mon cas ce qui est bizzards c'est que j'ai bien les vidéo dans le dossier films.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Thrustmaster TPR / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.

Topic author
gil
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1445
Inscription : 28 janvier 2002

#133

Message par gil » jeu. févr. 28, 2008 7:24 pm

Je sors une version qui corrige le problème de bouton.
Ensuite je sortirais une autre version complètement revue dans l'architecture des fichiers.

Je commence à me heurter à la taille volumineuse du fichier fla qui est le fichier de travail du programme.
Les modifications demandent beaucoup de mémoires et rend la modification et le travail sur le fichier lent. ça limite donc la quantité de données que je peux mettre dans le fichier final.
Par conséquent, j'ai commencé à diviser les différentes parties du programme. Chaque mission aura son propre fichier swf mais l'interconnectivité entre tous les fichiers sera conservée.
Avec le temps, je découvre et maitrise un peu mieux certaines possibilités que permettent les scripts de Flash et donc j'optimise.
Visuellement, le seul changement que ça créera sera que la consultation du programme se fera à partir d'une page web, c'est tout.
Image

wipon34
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1165
Inscription : 05 mai 2003

#134

Message par wipon34 » jeu. févr. 28, 2008 9:31 pm

bonsoir à tous:yes:
bonsoir Gil
ne te sens pas obligé pour cette histoire de bouton
il suffit de fermer le programme et de le réouvrir :Jumpy:
si de plus comme tu le précises :detective
tu refonds une nouvelle mouture de ton prog:sweatdrop
je te suggèrerais d'attendre les remontées de bugs
puis ensuite de sortir une version "béton" :innocent:
idée à toi de voir....:hum:
A+
:exit:
Bonne Chasse
wipon34
E6750, CG 9800 gt ,win XP sp3 ,Ram kingston 4GB, Saitek X45+ Pro Rudder Pedals, Track ir 4

Topic author
gil
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1445
Inscription : 28 janvier 2002

#135

Message par gil » lun. mars 03, 2008 12:44 pm

Après un week end de travail, j'ai terminé de modifier le fichier de base.

Voici un pack qui qui remplace le dernier fichier.

Pour résumer:
Il faut récupérer les fichiers suivants:
MODULE 2
http://SuperUploader.net/6e5a3bbdb00136 ... d93bf.html
http://SuperUploader.net/cf76423e84c5f6 ... 19368.html
http://SuperUploader.net/f0f282439be067 ... ffc92.html
http://SuperUploader.net/e69deab6a722db ... 1ddf4.html
http://SuperUploader.net/774990ce5ecf6a ... cad10.html
http://SuperUploader.net/745fd88eebbcc3 ... 05735.html
http://SuperUploader.net/42397bd31f53af ... 08d9e.html
http://SuperUploader.net/b8762e7681702a ... 16e39.html
http://SuperUploader.net/51a11216ae335d ... 62b5f.html
http://SuperUploader.net/bcb76a5ad69ae9 ... e6e28.html
http://SuperUploader.net/2e93d32b1bbc82 ... 19d2e.html


MANUEL DE VOL
http://SuperUploader.net/604acf99c1b685 ... b7c0e.html
http://SuperUploader.net/3415f33ba2394e ... 7d532.html
http://SuperUploader.net/8b113ce6943f6b ... ebaf5.html
http://SuperUploader.net/88f768f672af0b ... b9fb7.html
http://SuperUploader.net/7330bdbc7b9e4c ... 34ba0.html
http://SuperUploader.net/ea15b359c25a3e ... 866ee.html

MODULE 1
http://SuperUploader.net/73bf89d953a183 ... 030fe.html
http://SuperUploader.net/60d70b0814ec7c ... e6ed5.html
http://SuperUploader.net/6ec2b4a714c867 ... 23f78.html
http://SuperUploader.net/d339e05fb2c859 ... 4ea80.html
http://SuperUploader.net/a0f31754ec5f32 ... 68646.html

TUTOS
http://superuploader.net/507074653f8929 ... 7c53b.html

INSTALLATION
Dézippez d'abord le fichier F-16ITP.rar sur C:\F-16ITP (TUTOS)
Installez les dossiers Module 1 et 2 et Manuel de vol dans ce répertoire une fois récupérés et dézippés.
Image

Jambon
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 870
Inscription : 22 février 2007

#136

Message par Jambon » lun. mars 03, 2008 1:22 pm

Muchas gracias ;)

wipon34
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1165
Inscription : 05 mai 2003

#137

Message par wipon34 » lun. mars 03, 2008 10:13 pm

bonsoir à tous:yes:
bonsoir Gil
ton tuto est génial :Jumpy:
cependant :detective
je n'ai rien dans le dossier finale ILS (module 2 manuel de vol) lorsque je clique sur l'image normal?
après clic sur l'image TACAN les pages 3 4 5 6 sont vides de ce dossier normal?
module 2 mission 1 les pages 14 15 16 sont sans vidéo ou exercice normal?
module 2 mission 4 page 8 clic sur image: je vois pas le tutoriel ?
module 2 page 9 pas d'image à cliquer pour voir le tutoriel?
module 2 mission 5 page 11 clic sur image pour voir tutoriel ? page 2/2 inexistante?

module 1 mission7 au sommaire = mission 6 quand tu cliques dessus
module 1 checklist manuel de vol page airbone 14 15 16 17 18 pas de vidéo tu confirmes?
:hum:
voili voilà :innocent: je t'embête encore et toujours :crying:
merci de m'avoir lu
A+
:exit:
Bonne Chasse
wipon34
E6750, CG 9800 gt ,win XP sp3 ,Ram kingston 4GB, Saitek X45+ Pro Rudder Pedals, Track ir 4

wipon34
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1165
Inscription : 05 mai 2003

Merci Gil....

#138

Message par wipon34 » lun. mars 31, 2008 5:11 pm

bonsoir à tous:yes:
bonsoir Gil
Encore une fois, parce que tu ne nous oublies pas
Merci pour le boulot que tu fais malgré ton emploi du temps
Du point de vue architecture ta refonte semble marcher du tonnerre...:Jumpy:
cependant, je reformule mes interrogations
que je t'avais soumises dans mon post précédent....:detective
Merci de m'avoir lu
Respectueusement toi :usflag:
A+
:exit:
Bonne Chasse
wipon34
E6750, CG 9800 gt ,win XP sp3 ,Ram kingston 4GB, Saitek X45+ Pro Rudder Pedals, Track ir 4

Blowtorch
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 65
Inscription : 23 février 2008

#139

Message par Blowtorch » lun. mars 31, 2008 7:07 pm

J'aurais besoin d'explications supplementaires pour l'installation, car il y a quelque chose que je ne comprend pas :

Je dl F-16ITP.rar et le dezippe dans c:\ ce faisant je me retrouve avec 4 objets en vrac a la racine de mon disque :

- Dossier " modules"
- F-16ITP3.fla
- F-16ITP.swf
- Steelexternal ...ect.swf

Question : ou est le dossier C:\F-16ITP\ que j'aurais du trouver dans C:\ ? ais-je raté quelque chose en dezippant l'archive F-16ITP ( j'utilise IZARC ), ou bien dois-je créer manuellement le dossier C:\F-16ITP\ et dezipper les autres fichiers archives dedans ? si c'est le cas il serait bien que l'explication de Gil soit mise a jour.

B
Avatar de l’utilisateur

Black Wolf
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 6586
Inscription : 03 août 2001

#140

Message par Black Wolf » lun. mars 31, 2008 7:45 pm

Au fait quand tu dézippe avec WinRAR une des options par défaut te crée un répertoire du même nom que l'archive, donc dans ton cas, si ton soft te le fait pas tu devra le créer à la main et décompresser l'archive dedans oui (à ce que j'ai compris du moins ;) )
A ceux qui nous ont quittés trop vite : bon vol les gars !

Topic author
gil
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1445
Inscription : 28 janvier 2002

#141

Message par gil » lun. mars 31, 2008 7:47 pm

J'aurais besoin d'explications supplementaires pour l'installation, car il y a quelque chose que je ne comprend pas :

Je dl F-16ITP.rar et le dezippe dans c:\ ce faisant je me retrouve avec 4 objets en vrac a la racine de mon disque :

- Dossier " modules"
- F-16ITP3.fla
- F-16ITP.swf
- Steelexternal ...ect.swf

Question : ou est le dossier C:\F-16ITP\ que j'aurais du trouver dans C:\ ? ais-je raté quelque chose en dezippant l'archive F-16ITP ( j'utilise IZARC ), ou bien dois-je créer manuellement le dossier C:\F-16ITP\ et dezipper les autres fichiers archives dedans ? si c'est le cas il serait bien que l'explication de Gil soit mise a jour.
En effet il faut dézipper dans un dossier C:\F-16ITP
ça marchera mieux.

Pour les petits bugs encore rencontrés, je commence à les régler 1 à 1.
Image

wipon34
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1165
Inscription : 05 mai 2003

#142

Message par wipon34 » mar. avr. 01, 2008 6:25 pm

Bonsoir à tous:yes:
Merci Gil de ta réponse
on attend ton feu vert....
A+
:exit:
Bonne Chasse
wipon34
E6750, CG 9800 gt ,win XP sp3 ,Ram kingston 4GB, Saitek X45+ Pro Rudder Pedals, Track ir 4

wipon34
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1165
Inscription : 05 mai 2003

des petites news SVP ??!!...

#143

Message par wipon34 » mar. avr. 29, 2008 7:16 pm

bonsoir à tous:yes:
bonsoir Gil:detective
peux-tu nous dire où en es-tu de la résolution des bugs de ton FTP16 ?
j'attends avec impatience ta version débugguée:Jumpy:
Merci de ce que tu fais pour nous pauvres débutantso_O
A+
:exit:
Bonne Chasse
wipon34
E6750, CG 9800 gt ,win XP sp3 ,Ram kingston 4GB, Saitek X45+ Pro Rudder Pedals, Track ir 4

Topic author
gil
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1445
Inscription : 28 janvier 2002

#144

Message par gil » lun. mai 05, 2008 6:45 pm

je viens tout juste de rentrer de 2 semaines de déplacement.
J'ai corrigé quelques bugs mais j'ai pas encore testé une version en pack.exe.

J'ai par ailleurs remarqué qu'il manquait une vidéo dans le module 2, je vais devoir la refaire.
Malheureusement, je suis déjà dans les révisions pour un exam professionnel donc j'avance au compte gouttes.
D'autant qu'en juin, je suis en stage pendant 4 semaines.
Je ne prévois donc pas de lacher la version corrigée dans les mois qui viennent.
J'ai cependant déjà avancé les fichiers tutos pour les 2 prochains modules:
Module 3: Vols de nuit
Module 4: Nav BA

Restera à faire les montages vidéos.
J'ai par ailleurs opté pour faire un film du vol complet pour chaque mission, ce qui peut être intéressant à voir pour mieux se rendre compte. J'ai modifié les tutos en prévision de l'intégration de ces films.
Donc voilà, soit pas pressé, la suite n'est pas pour tt de suite désolé.
Mais je ne lache pas l'affaire, seulement un ralentissement pour raisons professionnelles.
Image

wipon34
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1165
Inscription : 05 mai 2003

#145

Message par wipon34 » mar. mai 06, 2008 5:52 pm

bonsoir à tous:yes:
bonsoir Gil
je te remercie pour tes éclaircissements :detective
je sais que nous pouvons compter sur toi
et je comprends tout à fait tes impératifs
Si tu es d'accord
j'attendrai un feu vert de ta part
lorsque tout sera ok de ton côté
cela évitera que je t'importune...
tout mes sincères remerciements
ainsi que Bonne Chance pour le boulot (M.....!!!)
Merci de m'avoir lu et surtout répondu :sweatdrop
A bientôt de te relire :Jumpy:
:exit:
Bonne Chasse
wipon34
E6750, CG 9800 gt ,win XP sp3 ,Ram kingston 4GB, Saitek X45+ Pro Rudder Pedals, Track ir 4

8th_Romano
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1264
Inscription : 20 octobre 2007

#146

Message par 8th_Romano » dim. nov. 30, 2008 7:44 pm

Pardonnez mon ignorance mais pourquoi il y a les même fichiers dans les 3 archives .rar ? Il faut les dézipper les 3 ?
ImageFalconLog des Dragons

[/align]

ATI MOBILITY RADEON HD3400 (256 Mo) - AMD Turion 797 MHz, - 3 Go de RAM - WINDOWS XP Pro SP3 - DirectX 9.0C - SAITEK X45 - Falcon 4.0 Allied Force V1.13.

Harpoon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 58
Inscription : 25 mai 2006

#147

Message par Harpoon » dim. nov. 30, 2008 11:32 pm

Bonsoir. Après avoir passé une heure à retourner le prob dans tout les sens j'en viens à poser plusieurs questions.

1° Pourquoi faire des partition alors que c'est les même fichier puisque l'on me demande si je veux remplacer les fichier déjà existant?

2° Les liens 4 et 5 ne son pas des fichier pour télécharger alors je fais quoi avec les trois fichier télécharger?

3° Le premier fichier est mis dans mon c:(pas les deux autres puisque ce sont les même.

4° Au point de vue des liens 4 et 5 l'un est un lecteur de vidéo et l'autre est pour une site que l'on m'explique une zone d'"exclusion près le l'aérodrome de Kunsan.

Petit edit. Quand je clique sur la première partie du fichier(le premier lien téléchargé) et que le l'ouvre avec EI, IE, il me demande si je veux l'enregistrer, c'est quoi encore ce truc?

En clair je voudrais la procédure exacte pour que je puisse m'en servir. Limité? Oui je le suis parce que je m'attend à ce que ça fonctionne au poil et non pas chercher ce qui ne va pas.

Merci de votre compréhension.
Avatar de l’utilisateur

HudLx
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2004
Inscription : 01 juillet 2007

#148

Message par HudLx » lun. déc. 01, 2008 3:41 am

Salut Romano et Harpoon,

Il est d'usage avec les très gros fichiers (plusieurs centaines de Mo) de les compartimenter dans différents zips. La technique est alors de les dézipper en partant du premier, le deuxième écrase le premier et ainsi de suite (en fait la partie 2 se met à la suite du 1).

VMFA_Hud
Image
X5460 @4.33GHz / 8Go DDR2 912 / GTX 560 Ti / Saïtek X52Pro + PZ35 / Cougar FSR mod "Pistolero" + MFD / FreeTrack

8th_Romano
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1264
Inscription : 20 octobre 2007

#149

Message par 8th_Romano » lun. déc. 01, 2008 9:55 am

Merci pour la réponse HUD mais je crois que les 2 dernières archives n'apportent rien par rapport à la première :huh:.
Il n'y a rien dans les deux dernières qui n'est pas dans la première.
ImageFalconLog des Dragons

[/align]

ATI MOBILITY RADEON HD3400 (256 Mo) - AMD Turion 797 MHz, - 3 Go de RAM - WINDOWS XP Pro SP3 - DirectX 9.0C - SAITEK X45 - Falcon 4.0 Allied Force V1.13.
Avatar de l’utilisateur

Black Wolf
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 6586
Inscription : 03 août 2001

#150

Message par Black Wolf » lun. déc. 01, 2008 10:04 am

Au fait quand tu ouvres une des 3 archives il va automatiquement te reconstituer l'archive complète si il trouve les autres. C'est pour ça que tu ne vois pas de différence suivant laquelle tu ouvres, mais les 3 sont bien nécessaires, fait le test. Mets en une toute seule dans un coin de ton disque dur et y a de fortes chances pour qu'il gueule comme quoi l'archive est incomplète ou corrompue.
A ceux qui nous ont quittés trop vite : bon vol les gars !
Verrouillé

Revenir à « Tactiques, avionique »