IES3 (IL2 Enhanced Simulator 3)

Salle dédiée aux "MODS" pour IL2-1946
Guides, support et discussions sur les mods de Il2-1946.

chrisgibon
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 573
Inscription : 17 décembre 2004

Re: IES 2, cest ici!

#26

Message par chrisgibon » lun. févr. 02, 2015 9:46 am

Partir d'une version 4.09 ?

C'est aussi ce que je me suis dit lorsque ma première install me conduisait au classique 60%...

Mais ce n'est pas ce qu'affirme le fichier pdf qui décrit la procédure d'installation. J'ai donc retenté le coup après avoir bien complétement fait le ménage de la première install.

(1) Installation à partir du DVD original IL2-1946 (ça nous donne une v4.07). Pour info, je suis sous win7 x64, j'ai créé un répertoire Jeux à la racine du disque dur,
(2) Exécution du fichier d'installation IES2 (téléchargé avec les 12 autres fichiers bin),
(3) Redémarrage du PC (Ce n'est pas demandé mais je l'ai fait tout de même...),
(4) Exécution de l'updater IES2,
(5) Exécution de JSGME pour choisir widescreen pour mon écran 1920x1080, et une période de conflit,
(6) Lancement IL2 et choix dans le sélecteur d'une mémoire RAM de 1024 (j'ai 16Go de RAM) et "Classic Mod Game".

Et ça tourne déjà beaucoup mieux.

Après, j'ai encore un soucis sonore... peut-être lié à une configuration matérielle différente de celles des concepteurs/utilisateurs du moment.

A voir dès que j'aurais plus de temps libre.
Dernière modification par chrisgibon le mar. févr. 03, 2015 9:22 am, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur

Arsenal53
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1054
Inscription : 31 janvier 2005

Re: IES 2, cest ici!

#27

Message par Arsenal53 » lun. févr. 02, 2015 9:59 am

la base d'un UP 2.01 est une 4.09. Ça ne devrai pas poser de problèmes. mais je supprimerai les SFS lié a l'UP manuellement d'abord si j’étais toi.

edit. bon si ça marche tant mieux. pour le son il faut obligatoirement être en audio "par défaut"dans les réglages sinon le démarrage particulier du 109 ne fonctionne pas

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#28

Message par bidounegger » lun. févr. 02, 2015 6:47 pm

bonsoir à tous, j'ai enfin réussi tard hier soir , lancer ce p.... de cd .... j'ai lancé l'exe d'IES 2, ça ne marche pas, j'ai bien un raccourci IES 2 qui s'est installé mais quand je clique dessus , il ne trouve pas le chemin spécfié;

je pense à un truc c... la version du cd c'est peut etre pas une 4.09M !!!!je vais vérifier ça ! et si c'était ça ?
Avatar de l’utilisateur

jeanba
As du Manche
As du Manche
Messages : 10729
Inscription : 17 septembre 2001

Re: IES 2, cest ici!

#29

Message par jeanba » lun. févr. 02, 2015 6:52 pm

bidounegger a écrit : je pense à un truc c... la version du cd c'est peut etre pas une 4.09M !!!!je vais vérifier ça ! et si c'était ça ?
Non, c'est une 4.07 ou même 4.06. Il faut mettre à jour

Komrad
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1561
Inscription : 13 novembre 2007

Re: IES 2, cest ici!

#30

Message par Komrad » lun. févr. 02, 2015 7:30 pm

J'avais un install clean sous v4.12m... j'ai tenté le coup pour le passer en IES2 et ça marche! :yes:

Je suis parti d'une install via le DVD de base et j'ai appliqué la méthode via le Livre de Dore:

http://www.derrierloisirs.fr/il2/bdd2012/

Au passage Merci Dore et merci aussi au Team IES! :yes:
Dernière modification par Komrad le lun. févr. 02, 2015 9:25 pm, modifié 1 fois.

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#31

Message par bidounegger » lun. févr. 02, 2015 9:01 pm

merci de vos messages!
je vais regarder ça de près dès que je peux !!!!
jamais été aussi près !!!! :notworthy
Avatar de l’utilisateur

KWM_Spit973
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 361
Inscription : 25 avril 2008

Re: IES 2, cest ici!

#32

Message par KWM_Spit973 » mar. févr. 03, 2015 4:39 pm

Voila DL terminé, mais pas encore installé.

Question sur le site de Dore, les skins sont classé au hasard ? ou par nom d'avion ? ex: S pour spit - B pour bf ou autres...
Forum : http://fkwm.superforum.fr/
" Un pilote est un individualiste, rien n'est plus important que de le faire rentrer dans un dispositif " (W.Mölders)
Avatar de l’utilisateur

Montyshire
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 293
Inscription : 12 mai 2011

Re: IES 2, cest ici!

#33

Message par Montyshire » ven. févr. 06, 2015 7:07 am

Les skins sont classés dans l'ordre des dossiers skins de IES, ordre alphabétique.

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#34

Message par bidounegger » ven. févr. 13, 2015 5:15 pm

bonsoir à tous,
comme vous avez pu voir, je viens de réussir grace à votre concours à réinstaller une version propre 4.09M , pour faire simple j'ai laissé s'installer dans c program files, je ferais un copier coller après hors x86, j'ai lancé l'exe d'IES 2 je lui indique le chemin c program files ubisoft IL2 ... je lance et après j'ai un petit écran au miliej avec triangle jaune et un point d'excamation qui me dit :
C Program files Ubisoft IL2 Sturmovik 1946 bin secector il2fg . exe

An erro occured while trying to rename a file in the destination

Movie File failed code 5

en dessous 3 possibilités

abandonner recommencer ignorer


j'ai essayé recommencé , ça sert à rien

ignorer , ça s'installe mais quand je lance si mes souvenirs sont bons , chemin d'accès non spécifié ou non trouvé, un truc comme ça ....

avez vous une idée ?

merci :notworthy
Avatar de l’utilisateur

KWM_Spit973
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 361
Inscription : 25 avril 2008

Re: IES 2, cest ici!

#35

Message par KWM_Spit973 » ven. févr. 13, 2015 7:51 pm

bidounegger a écrit :pour faire simple j'ai laissé s'installer dans c program files,
Déjà la tu as perdu - sous WIn 7 et 8 tu est dans une section protégée, pas question de laisser un programme bidouiller seul dans ce coin.

Tu recommences tout en installant sur une autre partition, cela devrait mieux se passer, aller courage !
Forum : http://fkwm.superforum.fr/
" Un pilote est un individualiste, rien n'est plus important que de le faire rentrer dans un dispositif " (W.Mölders)

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#36

Message par bidounegger » ven. févr. 13, 2015 10:29 pm

merci KVM mais ...
j'ai tout recommencé en mettant IL 2 de base dans un dossier que j'ai appelé ubisoft sur un de mes autres DD pas dans program files ou program files x86, si tout va bien pour patcher jusqu'à 4.09M après dés que je lance IES2 et je lui indique le dossier ubisoft sur mon DD F, j'ai de nouveau le carré avec le triangle , le message et le choix entre abandonner, recommencer et ignorer .... :emlaugh:
si d'aucun avait une idée du problème ....
je pense que cliquer sur ignorer ne va pas m'amener à grand chose ....
Avatar de l’utilisateur

BlackStaff
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3704
Inscription : 09 novembre 2008

Re: IES 2, cest ici!

#37

Message par BlackStaff » sam. févr. 14, 2015 10:20 am

KWM_Spit973 a écrit :Déjà la tu as perdu - sous WIn 7 et 8 tu est dans une section protégée, pas question de laisser un programme bidouiller seul dans ce coin.

Tu recommences tout en installant sur une autre partition, cela devrait mieux se passer, aller courage !
Faux !
Dore a déjà posté très récemment pour indiquer que c'est faux si tu as les droits administrateur ! Ce qui est le cas pour les ordi familiaux sauf chez les accros à la sécurité !
Mais il est vrai que comme toi j'aime pas trop laisser un jeu ou un utilitaire "externe" dans ce dossier. Je préfère laisser juste les trucs en tous genres spécifiques MicroSoft.

Re-faux !
Enfin c'est pas faux mais plutôt inutile ! Pourquoi réinstaller alors qu'un simple couper/coller suffit !
Arsenal VG33 - Horsa - Potez 630 - Hampden - Whitley - Stirling - Skua - Barracuda - Sunderland... :wub:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que le grand chêne aussi a un jour été un gland...

Quelques bricolages ici !
Avatar de l’utilisateur

KWM_Spit973
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 361
Inscription : 25 avril 2008

Re: IES 2, cest ici!

#38

Message par KWM_Spit973 » sam. févr. 14, 2015 1:16 pm

Administrateur c'est une chose ne pas oublier qu'il y a un niveau supérieur appeler " Super Administrateur " pour les droits d'écriture à certains endroits.

et combien se cassent les dents sur se problème ? plus ce qui ne retrouvent pas leur mission crée et qui est bien présente, non dans Programmes Files, c'est pas top
Forum : http://fkwm.superforum.fr/
" Un pilote est un individualiste, rien n'est plus important que de le faire rentrer dans un dispositif " (W.Mölders)

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#39

Message par bidounegger » sam. févr. 14, 2015 3:00 pm

merci BS et KVM, j'ai bien compris qu'il ne faut pas de préférence, faire une install dans "program files", comme vous avez pu le lire j'ai fait l'install dans un autre DD "F" , le résultat est que je me retrouve au même point, toujours ce message de "....rename a file.....
Movie file failed code 5 !!!!!! :ouin:
Avatar de l’utilisateur

Arsenal53
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1054
Inscription : 31 janvier 2005

Re: IES 2, cest ici!

#40

Message par Arsenal53 » sam. févr. 14, 2015 3:22 pm

on dirai que Windows cherche a tous prix à lire quelque chose qu'il ne peut pas
m'a tout l'air d'un problème de contrôle des utilisateurs qui prend le pas, si ça ne l'est pas, désactives et retentes l'instal, quitte à le réactiver après si tu y tiens.
ou alors l'un de tes fichiers est corrompu (le 5 peut-être?)

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#41

Message par bidounegger » sam. févr. 14, 2015 3:40 pm

bjr Arsenal ,
je vais te paraitre bête ; mais que veux tu dire par là ?
je suis le seul utilisateur de mon pc et il n'y a pas de session particulière ouverte,
dis moi où chercher dans ce cas, les vérifs à faire ,
désactiver quoi ?

merci de ton aide ....
Avatar de l’utilisateur

KWM_Spit973
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 361
Inscription : 25 avril 2008

Re: IES 2, cest ici!

#42

Message par KWM_Spit973 » sam. févr. 14, 2015 4:09 pm

Eventuellement

Une recherche rapide sur le web, le message d'erreur n'est pas propre à IL2.

installer en Administrateur.

avant désactiver provisoirement : Pare-feu et Antivirus

refaire l'installation
Forum : http://fkwm.superforum.fr/
" Un pilote est un individualiste, rien n'est plus important que de le faire rentrer dans un dispositif " (W.Mölders)

Sibiliev
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 697
Inscription : 02 septembre 2005

Re: IES 2, cest ici!

#43

Message par Sibiliev » sam. févr. 14, 2015 4:24 pm

Accroche toi mon Bidou.....tu vas y arriver. :yes:
Ah, au fait, j'attends un coup de fil pour ta comtoise. Je te tiens au courant.
Bon week-end.

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#44

Message par bidounegger » sam. févr. 14, 2015 4:30 pm

Sibiliev a écrit :Accroche toi mon Bidou.....tu vas y arriver. :yes:
Ah, au fait, j'attends un coup de fil pour ta comtoise. Je te tiens au courant.
Bon week-end.
hello Sir !

you're welcome Sir !!!!

merci
a+ sur la fréquence ! :yes:

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#45

Message par bidounegger » sam. févr. 14, 2015 4:32 pm

KWM_Spit973 a écrit :Eventuellement

Une recherche rapide sur le web, le message d'erreur n'est pas propre à IL2.

installer en Administrateur.

avant désactiver provisoirement : Pare-feu et Antivirus

refaire l'installation

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

Re: IES 2, cest ici!

#46

Message par bidounegger » sam. févr. 14, 2015 5:11 pm

bidounegger a écrit :
KWM_Spit973 a écrit :Eventuellement

Une recherche rapide sur le web, le message d'erreur n'est pas propre à IL2.

installer en Administrateur.

avant désactiver provisoirement : Pare-feu et Antivirus

refaire l'installation
bidounegger a écrit :
KWM_Spit973 a écrit :Eventuellement

Une recherche rapide sur le web, le message d'erreur n'est pas propre à IL2.

installer en Administrateur.

avant désactiver provisoirement : Pare-feu et Antivirus


refaire l'installation
[/quote
bidounegger a écrit :
KWM_Spit973 a écrit :Eventuellement

Une recherche rapide sur le web, le message d'erreur n'est pas propre à IL2.

installer en Administrateur.

avant désactiver provisoirement : Pare-feu et Antivirus

refaire l'installation
]
KVM je n'avais pas pensé pour la recherche suite au message je pensais qu'il était spécifique à IL 2 ou à IES 2 bonne idée , je vais voir ça ! :yes: :notworthy
je vais te paraitre bete mais qu'entends tu par installer en administrateur alors , que lorsque j'allume mon pc, ,je n'ouvre aucune session étant le seul à me servir de mon pc ù
désactiver le pare feu Windows et mon anti virus bit defender ? ça ça m'embete car lorsque je regarde la méthode de chrisgibon plus haut, il y a IES2 UPDATER, et moi aller lancer ça sans pare feu et avec anti virus désactivé ....
Avatar de l’utilisateur

Arsenal53
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1054
Inscription : 31 janvier 2005

Re: IES 2, cest ici!

#47

Message par Arsenal53 » sam. févr. 14, 2015 6:33 pm

Je sais pas si tu sous 7 ou 8

8 je connais pas mais sous 7

tu suit cette procédure

cliquez sur le bouton Démarrer du bouton Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
Dans la zone de recherche, tapez contrôle de compte d’utilisateur, puis cliquez sur Modifier les paramètres de contrôle de compte d’utilisateur.

Pour désactiver le contrôle de compte d’utilisateur, déplacez le curseur sur la position Ne jamais m’avertir, puis cliquez sur OK. Autorisation de l’administrateur nécessaire Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation. Vous devrez redémarrer votre ordinateur pour que la désactivation du contrôle de compte d’utilisateur prenne effet.

quand ce contrôle est a un niveau supérieur il arrive que les installations bloquent surtout s'il n'y a pas de certificat de sécurité.

ensuite KWM_Spit973 a raison avant d'installer IES desactive parefeu et antivirus qui génèrent parfois des faux positifs.
aie pas peur l'updater ne va rien faire de méchant sur ton ordi :yes: tu les remet en route une fois l'installation terminé et le lancement checké
Avatar de l’utilisateur

PatCartier
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2009
Inscription : 13 mars 2009

Re: IES 2, cest ici!

#48

Message par PatCartier » dim. mars 01, 2015 7:28 am

Avatar de l’utilisateur

Arsenal53
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1054
Inscription : 31 janvier 2005

Re: IES 2, cest ici!

#49

Message par Arsenal53 » dim. mars 01, 2015 10:42 am

:huh:

Euh... oui, c'est à dire?
Avatar de l’utilisateur

PatCartier
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2009
Inscription : 13 mars 2009

Re: IES 2, cest ici!

#50

Message par PatCartier » dim. mars 01, 2015 11:10 am

C'est le morceau qu'il y a en fond sonore dans les menus d'accueil IES.
Répondre

Revenir à « Salle "MODS" IL2-1946 »