question newbie

Salle dédiée au module DCS : A-10C de Eagle dynamics

Topic author
Patnher59
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 26
Inscription : 02 avril 2018

question newbie

#1

Message par Patnher59 » lun. avr. 02, 2018 11:32 am

Bonjour,

J'ai cherché mais pas trouvé de réponse pour le moment. J'ai 2 soucis :

- comment mieux voir les panneaux a gauche et droite. Je pivote la tete, mais ce n'est pas toujours top, notamment pour les radios ? une astuce pour avoir la tête décalé, un raccourci clavier ?
- je m'entraine au démarrage, mais je n'arrive pas a faire fonctionner mon throttle pour le mettre en position idle ? J'utilise un X52Pro, pas moyen de faire avancer le throttle... alors qu'en vol pas de soucis.

Merci pour votre aide
:notworthy
Avatar de l’utilisateur

Psycho
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4010
Inscription : 04 décembre 2003

Re: question newbie

#2

Message par Psycho » lun. avr. 02, 2018 5:34 pm

Salut,

Pour les raccourcis clavier :
ctrl droite + 0 (du pavé numérique) te permet de passer en mode snapview. ensuite les touches du pavé numérique pointent sur une partie du cockpit.
Numpad 0 sort du mode snapview.

Pour avancer le throttle en démarrage à froid il doit falloir utiliser le raccourci pour passer le cran idle.

N’hésites pas à consulter le post épinglé tout en 1er de ce forum, tu trouvera pleins de réponses à des questions similaires avant même d'avoir à les poser ;)
Image i5 7600k@4.6Ghz / Asus Z270G / GTX 1080 Strix / 32Go DDR4 Gskill / SSD samsung 850PRO 1To / Asus 27' / HOTAS TM Warthog / Track-Ir 4 / Oculus Cv1

lolozinours
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 335
Inscription : 28 janvier 2017

Re: question newbie

#3

Message par lolozinours » mar. avr. 14, 2020 10:57 am

je remonte ce sujet pour poser une petite question de newbie sur le module.
J'ai l'impression, surement à tort, que je respecte les différents documents sur le démarrage à froid... Mais je n'arrive pas à activer l'interrupteur EAC au sol lors de mon démarrage. Une fois en vol, j'arrive enfin à l'activer et à utiliser le pilote automatique, mais qu'une fois atteint un certain temps de vol, ou vitesse, ou altitude, je n'ai pas su identifier le critère.
Et dans le chuck's guide, j'ai pas trouvé l'information d'une condition nécessaire pour l'activation de l'EAC.
Quelqu'un aurait un petit indice pour moi? Je dois faire un truc dans le désordre, mais je ne sais pas quoi.
Avatar de l’utilisateur

Psycho
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4010
Inscription : 04 décembre 2003

Re: question newbie

#4

Message par Psycho » mar. avr. 14, 2020 11:45 am

Alors de mémoire, une fois l'alignement de la centrale fait et le mode nav sélectionné sur le CDU, presse le bouton EGI sur la console centrale derrière le manche. Les 4 switchs SAS doivent être enclenchés durant ton ramp start ; le switch EAC devrait rester activé si tu le pousses.
Image i5 7600k@4.6Ghz / Asus Z270G / GTX 1080 Strix / 32Go DDR4 Gskill / SSD samsung 850PRO 1To / Asus 27' / HOTAS TM Warthog / Track-Ir 4 / Oculus Cv1
Avatar de l’utilisateur

Doc87
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 791
Inscription : 01 septembre 2016

Re: question newbie

#5

Message par Doc87 » mar. avr. 14, 2020 3:15 pm

Effectivement un souci sur l'EAC c'est souvent que la centrale n'a pas été passé en mode EGI en dessous du HSI.
Image

lolozinours
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 335
Inscription : 28 janvier 2017

Re: question newbie

#6

Message par lolozinours » jeu. avr. 16, 2020 10:53 am

j'ai tout refait comme vous dites, et j'ai toujours le même soucis : je ne peux pas activer le EAC au sol ni dans la première phase de vol, mais dès que j'ai tourné du WP1 vers le WP2, miracle, je peux enfin le faire, alors que j'ai touché à rien entre temps!
je précise que je vole sur la release, et c'était sur la quatrième mission de la campagne "ennemy whithin 3.0". Je verrai sur la mission suivante si j'ai le même phénomène.

merci tout de même pour vos conseils.
Avatar de l’utilisateur

cerealk
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 901
Inscription : 07 mai 2010

Re: question newbie

#7

Message par cerealk » jeu. avr. 16, 2020 12:34 pm

Tu es sur que ton alignement est bien terminé avant d'appuyer dessus?
I7 4770k@4,4 Ghz, Alphacool AIO LT240, 32Go DDR3 , MSI z87 g45 gaming, EVGA 1080SC, W7 Ulti 64bit ,track IR 4 , Hotas Warthog, MFDx2, Clavier k95 RGB, Saitek Rudders, Écran: ACER XB281HK, Philips 244E

Image

lolozinours
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 335
Inscription : 28 janvier 2017

Re: question newbie

#8

Message par lolozinours » jeu. avr. 16, 2020 6:51 pm

merci à vous, vous aviez raison et je suis un boulet : j'attendais pas assez pour l'alignement INS, je n'avais pas retenu les bonnes valeurs pour la qualité de l'alignement.
En m'excusant pour le dérangement idiot.
Répondre

Revenir à « DCS: A-10C Warthog »