Helios/Dcs a10c problème interaction.

Salle dédiée aux mods/addons et applications pour DCS World
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Helios/Dcs a10c problème interaction.

#1

Message par Attaranansis » dim. oct. 08, 2017 1:56 pm

Bonjour à tous.
Je m'adresse à vous dans l'espoir de trouver une solution à un problème concernant l'interaction de Hélios et DCS.
Dans un premier temps sachez que je n'ouvre pas ce sujet sans avoir passé du temps ( plusieurs jours voir semaine) a cherché sur tout les forums et site une solution.
J'ai lu et étudié plusieurs explication, certaines même datant de plusieurs années.
Ne me gronder donc pas si la solution ce trouve quelques pages plus loin, elle serai donc passé à travers mes recherches.

Mon problème concerne Helios et DCS.
Je ne parviens pas à activer un profile hélios in game.
Tous les instruments de vol reste inactif et les interrupteurs non fonctionnels.
J'utilise le profile hélios Loz SM v 2.1 trouver sur le site Gadroc's, j'ai parfaitement suivi les instructions , le profile est placé dans mes documents/Helios .
Les images sont également placées , extraites au bon endroit.
Le profile fonctionne sur le bon écran et tout les afficheurs (mfd, clock, chaff....) grâce au ini.lua et un réglage du moniteur setup fonctionne et sont bien positionnée.
Ne me reste plus qu'à réussir à faire fonctionner les instruments et interrupteur .
J'ai la aussi suivi les instructions , qui sont:

Quand tu lances le logiciel de HELIOS PROFILE EDITOR
Tu trouve après avoir chargé ton fichier de profileHelios les PROPERTIES et dans le bas le A10 Set-up par exemple
C'est à cet endroit que tu dois donner le chemin de ton jeu DSCWorld exemple 
install Path:C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World
Puis ensuite tu cliques pour charger dans ton jeu ce profil et créer le fichier export.lua 

Pour que le tout fonctionne il faut qu'après création de ce fichier export.lua 
=>Tu vas le trouver dans ton dossier DCSWorld/Config/export
=>Tu le recopies dans le dossier Script que tu dois aussi créer car il n'existe pas dans ton C/:user
C:\Users\ton nom de PC à toi\Saved Games"Partie enregistrées"\DCS création de ce dossier et tu le nommes "Scripts".

Voilà où j'en suis, je retrouve bien le nouveau export.lua créé et je le copie (sans le suprimer, il reste dans dcsworld/config/export) et le colle dans Saved Games/Scripts et malheureusement les gauges et autre instruments de vol ainsi que les interrupteurs reste inactif.

Une chose m'échappe?

DCS world et mes dcs/saved games ne sont pas sur le même disque dur.

Y a t'il une action avec l'adresse ip dans hélios propriété?. (J'ai introduit mon adresse ip cela ne change rien).

Y a t'il un problème avec les pare-feu Windows. ?
(J'ai enlevé dcs des pare-feu cela ne change rien)

DCS world est à jour , hélios fonctionne t'il avec la dernière version de DCS 1.5?.

Le profile loz est-il toujours fonctionnels avec la dernière version de DCS 1.5?

J'espère avoir réussi à être compréhensibles et espère avoir bien expliquer mon soucis.

En espérant une solution je vous remercie en avance.

Ps: je pense ne pas être le seul à bloquer à ce stade aidez nous merci.
Cela m'énerve :busted_re me rends triste :crying: et me rend fou :Jumpy: .
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#2

Message par Papy95 » dim. oct. 08, 2017 5:39 pm

Bonjour,
Je suis dans le même cas que toi, et rencontre les même problèmes.
Il semble que Helios soit incompatible avec la dernière version de DCS World.
Je viendrai ici si j'avance sur le sujet partager mes découvertes.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#3

Message par Attaranansis » dim. oct. 08, 2017 6:02 pm

Salut papy95 merci pour ton soutien, mon message précédent est donc suffisamment explicite.
Ensemble nous trouverons peut être une reponse/solution.
Je vous tiens également au courant si j'apprends quoi que ce soit sur le sujets.

Mais je me demandais si hélios n'était plus fonctionnel avec la dernière version de DCS, alors existe-t-il un autre programme identique ayant la même fonction, qui lui serai opérationnel avec le DCS actuel.?

Merci
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4282
Inscription : 09 mai 2008

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#4

Message par Morpheus » dim. oct. 08, 2017 7:12 pm

Peut être demander de l'aide sur le forum ED ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#5

Message par Attaranansis » dim. oct. 08, 2017 7:23 pm

Salut Morpheus.
Je n'ai pas encore de compte sur ED.
Peut être vous pouvez si vous avez un compte et nous faire parvenir vos retour?

Par contre je suis sur une nouvelle piste .
Les export.lua à jour sur le site capt zen.
Il conseil d'utiliser ses export.lua plutôt que ceux créer par hélios, a plancer dans user/dcs/scripts qu'il fourni au téléchargement.
Je vais tester ce soir et vous tiens au courant
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4282
Inscription : 09 mai 2008

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#6

Message par Morpheus » dim. oct. 08, 2017 9:45 pm

Attaranansis a écrit :Salut Morpheus.
Je n'ai pas encore de compte sur ED.
Ça peut valoir le coup d'en créer un ;)
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#7

Message par Attaranansis » dim. oct. 08, 2017 11:14 pm

:Jumpy: Bonsoir.
Après un long moment de recherche, et après plusieurs tentatives.
J'ai enfin et par chance résolu mon problème.
C'est donc l'export lua généré par hélios qui ne fonctionne pas avec dcs 1.5.5
Pour régler ça il y a sur le site capt zen dans download un export.lua a jour qu'il suffit de télécharger , d'extraire puis de copier dans my saved games/DCS/scripts".
Et le tour est joué les gauges sont prisent en compte et fonctionne en jeu.

http://www.captzeen.com/helios/downloads.asp

Merci à tous bon vol.
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#8

Message par Papy95 » lun. oct. 09, 2017 8:27 am

Bonjour,
Merci pour cette réponse qui ravive mon idée d'utiliser Helios.
J'ai posté à plusieurs endroits sur ED sans réponses intéressante jusqu'ici.

Je vais tester ta solution.
Merci encore pour le partage.
Bons vols
Pierre

PS.
le ini.lua dont tu parles dans ton premier post n'est-il pas le init.lua plutôt?
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#9

Message par Attaranansis » lun. oct. 09, 2017 8:48 am

Bonjour oui c'est le init.lua excusez moi.
Ça fonctionne parfaitement chez moi.
Papy 95 vous nous tiendrai au courant, savoir si cette solution s'adapte à plusieurs d'entre nous.
Merci
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#10

Message par Papy95 » lun. oct. 09, 2017 9:20 am

Avec grand plaisir.
On peut se tutoyer sans problème de mon côté.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#11

Message par Attaranansis » lun. oct. 09, 2017 9:37 am

Ok papy95 passé une bonne journée on ce tient au courant.
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#12

Message par Papy95 » lun. oct. 09, 2017 10:58 am

La liaison entre Helios et DCS fonctionne grâce au export.lua dont tu nous donne le lien.
Je n'ai pas les MFCD's mais je dois revoir mon monitor settings.
Je ne parviens pas à avoir les MFD's, CMSP, la pendule etc.
Le reste fonctionne.
Une idée?
Bonne journée.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#13

Message par Papy95 » lun. oct. 09, 2017 1:54 pm

Ok, j'ai compris, tout est OK.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#14

Message par Attaranansis » lun. oct. 09, 2017 2:00 pm

Le réglage sous monitor setting pour placer tout les affichages.
Avant ça, trouver dans le profile telecharger les unit.lua puis les remplacer dans DCS un a un.
Si je me souviens il ce trouve dans dcs/mod/aircraft/a10c/cockpit....
A voir je confirme en fin de journée.
Ensuite avec le profile telecharger est joint un exemple de viewport pour monitor setting avec les thermes exactes de chaque affichages.
Je reviens vers toi ce soir avec une réponse plus précise.

Pardonnez l'orthographe, l'écriture intuitive de mon téléphone me joué des tours.
Merci.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#15

Message par Attaranansis » lun. oct. 09, 2017 2:01 pm

Ok nos réponses ce sont croisée...
Bon vol à bientôt.
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#16

Message par Papy95 » lun. oct. 09, 2017 4:23 pm

Bonsoir,
Tout fonctionne excepté l'écran du CDU qui ne figure nulle part (seul le clavier est présent).
Comment as tu géré cet écran?

Amicalement
Pierre
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#17

Message par Papy95 » lun. oct. 09, 2017 5:24 pm

Je pense que le MFD droit sert d'écran CDU...??
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#18

Message par Attaranansis » lun. oct. 09, 2017 6:10 pm

Oui c'est le MFD droit qui sert d'écran CDU.
C'est bien vue , c'est optimiser.
Ce soir je fini les réglages des afficheurs (du monitor setting) , et après je vol un peu, cette histoire d'export.lua ma collé au sol plusieurs jours.
Mais je trouve qu'on s'en sort bien .
En tout les cas un grand merci à capt zen pour leur travail , un site que je recommande pour les profiles hélios de nombreux appareils , et évidemment pour ces export.lua fonctionnel et mis à jour régulièrement.
Merci C6 et Papy95 .

Ps: Papy95 pour info d'ici quelques jours je commence le montage d'un UFC , j'ai reçu les composants nécessaire, j'ouvrirai un nouveau sujets pour partager le montage et le résultat cela peut t'intéresser. J'te tiens au courant.
A bientôt.
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#19

Message par Papy95 » lun. oct. 09, 2017 6:19 pm

Merci, pour tout Attaranansis, Grâce à ton post j'ai fais un vol sur deux écrans. C'est génial!!!
il me reste à peaufiner la position de la montre et du RWR qui sont légèrement décalés.
Enfin je tenterai de n'avoir que le HUD sur l'écran avion comme je l'ai vu sur une vidéo.

Une remarque, j'ai quelques problèmes pour régler les fréquences sur l'écran tactile.
Connais-tu les mêmes soucis?
Je suivrai attentivement ton post sur l'UFC...
A bientôt et merci encore...
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#20

Message par Attaranansis » lun. oct. 09, 2017 7:00 pm

Tactile je ne sais pas, mais standard Sur les paramètres de ta carte graphique, pour ma part sur nvidia , clic droit sur bureau paramètres nvidia .
Si tu as nvidia et le surround activer tu trouve les fréquences dans les paramètres surround .
Mais tu peux certainement trouver meilleur conseiller, je suis pas dans ce cas , je fait tourner 3 écrans full hd en surround pour le viewport Center et 1 full hd en second pour le profile hélios et pas encore de tactiles mais j'y pense. :blush:
A+
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#21

Message par Papy95 » mar. oct. 10, 2017 9:03 am

Bonjour,
Je n'utilise que 2 écrans, 1 24" LG pour la vue extérieur et un 23" Acer tactile pour Helios. Les 2 sont en 1920x1080. Par conséquent je n'utilise pas surround.
Le tactile est placé sous l'autre.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#22

Message par Papy95 » mer. oct. 11, 2017 1:45 pm

En fait, le réglage des fréquences sont ceux des radios, pas des moniteurs.
Lorsque je balaye les boutons 10 et 1 MHz, la valeur passe par exemple de 5 à 13 au lieu d'être incrémenté de 1 à chaque fois.
Ceci est valable pour AM et FM.
Rencontres-tu le même problème?

Bonne journée.
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#23

Message par Attaranansis » mer. oct. 11, 2017 5:08 pm

Salut .
Je pensais au aux taux de rafraîchissement (fréquences).
Oui c'est exact j'ai le même problème avec le profile de gradroc, c'est très pénible, surtout le bip continue qui s'active.
Ce soir je vais voir avec le profile de Loz si c'est identique. Si le problème persiste sur plusieurs profile il faudra trouver une solution.
Quel profile tu appliques?
Et pour le ILS et le Tacan les interrupteurs n'agissent pas chez moi, pour toi aussi?
Sur capt zen il y a un Tacan à jour à télécharger, je vais voir ce soir de quoi il s'agit.
On ce tient au courrant...
Avatar de l’utilisateur

Papy95
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 30
Inscription : 17 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#24

Message par Papy95 » jeu. oct. 12, 2017 7:53 am

Bonjour,
J'utilise le profile LOZ SM v2.1.
J'ai trouvé un fix chez Captzen pour les radios, mais le redimensionnement des boutons est un calvaire.
Il fonction en FM chez moi mais pas en AM.
Je vais essayer le TACAN également..
Bonne journée.
Pierre
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Attaranansis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 26 septembre 2017

Re: Helios/Dcs a10c problème interaction.

#25

Message par Attaranansis » jeu. oct. 12, 2017 8:51 am

Salut un fix radio sur capt zen?..
Je ne le trouve pas ..
Peut être essayer un export lua plus ancien.
Le Tacan et ILS fonctionnent avec le profile loz.
Je continu mes recherches en fin de journée.
Merci.
Répondre

Revenir à « Mods et Applications »