Mod Rafale

Salle dédiée aux mods/addons et applications pour DCS World

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#576

Message par cap20 » mer. juil. 29, 2020 5:23 pm

Merci pour cette réponse.
Les 3 versions du Rafale sont pilotables avec la version stable DCS 2.5.6.49798.
C'est la dernière version satble que je possède... et je n'en changerai pas, vu que les mods Rafale et FC3 deviennent inutilisables avec les nouvelles mises à jour de DCS !

Le cockpit du Su33 est un peu anachronique por le Rafale, mais je n'ai pas trouvé mieux pour l'instant.
D'où ma question sur le panier de ravitaillement, éventuellement déployable et "utilisable" ?

Ces mods de Rafale sont absolument superbes.
Un grand merci aux créateurs !

Fly safe !

Cap20
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#577

Message par tips » mer. juil. 29, 2020 5:26 pm

Oui, les Rafales air-sol et air-air sont pilotables, mais pas le nounou .
Et que le plaisir de voler l'emporte

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#578

Message par cap20 » jeu. juil. 30, 2020 2:22 pm

tips a écrit :
mer. juil. 29, 2020 5:26 pm
Oui, les Rafales air-sol et air-air sont pilotables, mais pas le nounou .
Bonjour,
Si, si, j'arrive bien à piloter le Rafale Nounou avec la version stable DCS 2.5.6.49978.
Avec le cockpit du Su33 (si je ne me trompe pas).
Un vrai régal !
Il est superbe.
C'est pour cela que j'aimerais pouvoir déployer le panier de ravitaillement en vol !...
Si quelqu'un a la solution, merci d'avance.
Fly safe,
cap20
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#579

Message par tips » jeu. juil. 30, 2020 5:14 pm

Bonjour cap20,

Pourrais-tu me dire ce que tu as fait pour piloter le Rafale nounou ?
J'ai aussi, mis dans un coin, la version stable 2.5.6.49978 que je garderais un certain temps jusqu'à ce que Patrick et Eric
aient trouvé ( et vont trouver ) une solution.
Voilà le fichier "entry" original du nounou:


declare_plugin("Rafale_M_NOUNOU",
{
installed = true,
dirName = current_mod_path,
version = "2.5.5",
state = "installed",
info = _("Rafale_M_NOUNOU,TRANSPOSITION DCS The Cuesta Brothers, MD3D Bruno MERELLE"),
--encyclopedia_path = current_mod_path..'/Encyclopedia'
})

---------------------------------------------------------------------------------------


mount_vfs_model_path (current_mod_path .."/Shapes")
mount_vfs_liveries_path (current_mod_path .."/Liveries")
mount_vfs_texture_path (current_mod_path .."/Textures/Rafale_M")



---------------------------------------------------------------------------------------
dofile(current_mod_path..'/Rafale_M_NOUNOU.lua')
---------------------------------------------------------------------------------------
plugin_done()
Et que le plaisir de voler l'emporte

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#580

Message par cap20 » jeu. juil. 30, 2020 9:28 pm

Bonsoir,
J'ai pas mal tatonné parce que je suis assez nouveau dans DCS (depuis mars seulement).
J'ai évidemment mis les fichiers bin et FM/bin de FC3 dans les répertoires correspondants de Rafale_Nounou.
Mon fichier entry.lua est le suivant :

----------------------------------------------------------------------------------------
self_ID = "Rafale_M_NOUNOU"
declare_plugin("Rafale_M_NOUNOU",
{
installed = true,
dirName = current_mod_path,
version = "2.5.5",
state = "installed",
info = _("Rafale_M_NOUNOU,TRANSPOSITION DCS The Cuesta Brothers, MD3D Bruno MERELLE"),
--encyclopedia_path = current_mod_path..'/Encyclopedia'
binaries =
{
'F15',
'Su33'
},
})

---------------------------------------------------------------------------------------


mount_vfs_model_path (current_mod_path .."/Shapes")
mount_vfs_liveries_path (current_mod_path .."/Liveries")
mount_vfs_texture_path (current_mod_path .."/Textures/Rafale_M")

mount_vfs_texture_path (current_mod_path .."/Textures/Avionics")
mount_vfs_sound_path (current_mod_path .."/Sounds")
mount_vfs_texture_path (current_mod_path .."/Textures/DEVRiM_DCS_SU-33_GrayEnglishCockpitMod")
mount_vfs_texture_path (current_mod_path .. "/Cockpit/Textures/SU-33-CPT-TEXTURES")
mount_vfs_model_path (current_mod_path .. "/Cockpit/Shape")


-------------------------------------------------------------------------------------
local cfg_path = current_mod_path .. "/FM/F15/config.lua"
dofile(cfg_path)
F15FM[1] = self_ID
F15FM[2] = 'F15'
F15FM.config_path = cfg_path
F15FM.old = 4 -- do isch es
dofile(current_mod_path.."/Views.lua")
make_view_settings('Rafale_M_NOUNOU', ViewSettings, SnapViews)
--local support_cockpit = current_mod_path..'/Cockpit/Scripts/'
make_flyable('Rafale_M_NOUNOU' , current_mod_path..'/Cockpit/KneeboardLeft/', {self_ID,'Su33',old = 4}, current_mod_path..'/Comm.lua')--pfm

---------------------------------------------------------------------------------------
dofile(current_mod_path..'/Rafale_M_NOUNOU.lua')
---------------------------------------------------------------------------------------
plugin_done()

-------------------------------------------------------------------------------------------

Voilà, maintenant, j'ai un superbe Rafale_Nounou, pilotable que je peux mettre dans n'importe quelle mission créée... avec le PA Charles de Gaulle en pleine mer....
Il ne manque que des livrées de différentes flotilles qui ne sont pas dans le Rafale_Nounou d'origine.
Mais ça dépasse mes compétences.
Si quelqu'un sait faire , je suis preneur.

Pour le panier de ravitaillement déployable en vol, ça reste un problème ouvert... et ça serait vraiment un must !

Fly safe,
cap20
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#581

Message par tips » jeu. juil. 30, 2020 10:54 pm

Ok, donc tu as modifié le "entry" du nounou.
Je n'en vois pas l’intérêt personnellement.
Mais comme tu te débrouilles bien, tu vas surement trouver comment faire pour sortir le panier.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur

_Yankee_
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 513
Inscription : 01 avril 2016

Re: Mod Rafale

#582

Message par _Yankee_ » ven. juil. 31, 2020 11:11 am

cap20 a écrit :
jeu. juil. 30, 2020 9:28 pm
Bonsoir,

Pour le panier de ravitaillement déployable en vol, ça reste un problème ouvert... et ça serait vraiment un must !

Fly safe,
cap20
En fait ça va pas être possible. Ou disons que le déployer sera possible mais cela n'aura guère d'effet. Imaginons qu'il soit déployable comme s'il suffisait de le sélectionner et de le "tirer" comme un missile/bombe via une commande attitrée, ça à la limite c'est jouable, mais ça s'arrêtera la parce que je ne crois pas qu'on puisse modéliser un enquillage et surtout on ne peut pas transférer le fuel qui necessiterait du bidouillage à l'extrême mais qui ferait taper dans des fichiers lisible uniquement via un SDK je pense.

De plus avec le serrage de vis sur les mods de la part d'ED ça me parait peu probable que des gens cherchent cela, et puis on va pas se cacher que ça n'intéresse pas grand monde de jouer les ravitailleurs. ;)

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#583

Message par cap20 » ven. juil. 31, 2020 11:55 am

Certes, l'intéret du déploiement du panier de ravitaillement est très "académique".
C'est moins fun que de tirer un Exocet, c'est sur.
Mais c'est une idée qui est naturelle, vu l'existence du Rafale_Nounou.
Des missions qui incluent un ravitaillement en vol existent dans DCS, et pourquoi pas en avoir avec le Rafale Nounou ?
Il est vrai que le verouillage du SDK devient très problématique.

Un grand merci aux créateurs des Rafale, Mirage 2000, Mirage F1, SEM, AlphaJet et du PA Charles de Gaulle, en tout cas.

Ce sont des bijoux qui sont superbes.

Fly safe,
cap20
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#584

Message par tips » ven. juil. 31, 2020 3:53 pm

Le mod Rafale nounou est basé sur celui du KC135 pour le panier.
Et que le plaisir de voler l'emporte

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#585

Message par cap20 » ven. juil. 31, 2020 5:44 pm

Voilà ce que j'aimerais pouvoir (et surtout savoir !) faire avec le Rafale Nounou (voir le screenshot ci-dessous).
Mais ça dépasse complètement mes compétences.
SI quelqu'un sait faire, j'achète... :yes:
J'ai trouvé ça ici :
https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... id=2635991
Screenshot_2020-07-31 60Sqd SAAF Boeing 707 Tanker.png
Fly safe
cap20
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#586

Message par tips » ven. juil. 31, 2020 6:01 pm

Mais tu peux toujours essayer de faire un ravitaillement avec un Rafale pilotable derrière le Rafale nounou IA.
Le nounou IA sortira le panier et amuse -toi bien ensuite et surtout avec beaucoup de patience.... :hum:
Tu peux aussi essayer de ravitailler derrière un KC135 ...
Et que le plaisir de voler l'emporte

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#587

Message par cap20 » ven. juil. 31, 2020 6:04 pm

Oui, je vais commencer par ça.... :-)

cap20
Avatar de l’utilisateur

toper5
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 68
Inscription : 30 septembre 2008

Re: Mod Rafale

#588

Message par toper5 » mar. août 11, 2020 8:41 am

BONJOUR A TOUS
Voici le lien pour le téléchargement des nouveaux Rafales et CDG pour la stable et openbeta 2.5.6.52487
surtout supprimez les anciennes versions ....Salutations ..............................Eric et Patrick
https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=282905
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#589

Message par tips » mar. août 11, 2020 9:45 am

Bonjour les frangins,

Un grand merci pour votre boulot.

Bien amicalement.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur

JVPPR
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 42
Inscription : 04 juillet 2020

Re: Mod Rafale

#590

Message par JVPPR » lun. août 17, 2020 12:34 pm

Merci pour cette super mise à jour , beau travail
Avatar de l’utilisateur

Marroux
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 5
Inscription : 28 septembre 2020

Re: Mod Rafale

#591

Message par Marroux » sam. oct. 03, 2020 6:59 pm

Hello,

Il semble que depuis la dernière mise à jour de l'Open Beta, le mod Rafale cause du souci : disparition des portes-avions (pas dans l'éditeur mais lorsque le jeu est cours).

Le problème se règle en supprimant le rafale air/sol.

Avez-vous constaté la même chose ?

Marroux
Avatar de l’utilisateur

Worg
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1357
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Mod Rafale

#592

Message par Worg » sam. oct. 03, 2020 8:34 pm

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=286681

Hello.

Pas que le porte avion, de mon côté T55 et BTR 80 ainsi que d'autres véhicules disparaissent.

J'ai supprimé le mod pour l'instant.
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#593

Message par tips » sam. oct. 03, 2020 9:28 pm

Bonsoir,

Pour le Rafale AS oui: il faut remplacer le fichier weapons Exocet.lua par celui-la: ici
Que pour la beta, pas pour la release, enfin tout pendant qu'elle ne sera pas mise au niveau de la beta actuelle.
Et dites-moi si ça marche.

Amicalement.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Avatar de l’utilisateur

Marroux
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 5
Inscription : 28 septembre 2020

Re: Mod Rafale

#594

Message par Marroux » dim. oct. 04, 2020 9:58 am

tips a écrit :
sam. oct. 03, 2020 9:28 pm
Bonsoir,

Pour le Rafale AS oui: il faut remplacer le fichier weapons Exocet.lua par celui-la: ici
Que pour la beta, pas pour la release, enfin tout pendant qu'elle ne sera pas mise au niveau de la beta actuelle.
Et dites-moi si ça marche.

Amicalement.
ça fonctionne impec.

Merci à toi...

Marroux
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#595

Message par tips » dim. oct. 04, 2020 3:24 pm

Je renvoie le merci à Patrick et Eric : ce sont eux les bienfaiteurs.
Merci à eux pour tout le boulot qu'ils font pour notre plaisir. :notworthy
Et que le plaisir de voler l'emporte

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#596

Message par cap20 » dim. oct. 04, 2020 6:17 pm

Bonjour,
Il existait un superbe mod "Groupe aéronaval Charles de Gaulle", avec en pus un navire de ravitaillement, plusieurs frégates et un sous-marin.
Sur le forum DCS, il est dit que ce mod ne fonctionnait plus à partir de la version 2.5.5 de DCS.
Quelqu'un l'a-t-il fait fonctionner sur la 2.5.6 stable ?
Merci d'avance,
cap20
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#597

Message par tips » dim. oct. 04, 2020 6:48 pm

cap20 a écrit :
dim. oct. 04, 2020 6:17 pm
Bonjour,
Il existait un superbe mod "Groupe aéronaval Charles de Gaulle", avec en pus un navire de ravitaillement, plusieurs frégates et un sous-marin.
Bonsoir,
peux-tu me dire où pécher ce groupe ?
Merci.
Et que le plaisir de voler l'emporte

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#598

Message par cap20 » dim. oct. 04, 2020 7:54 pm

Bonsoir,
Oui, le groupe aéronaval Charles de Gaulle est dans les User Files de DCS, ici :

https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... s/3136836/

Superbe groupe naval, mais je n'arrive pas à le faire apparaitre dans DCS Version2.5.6.49798 stable.

Cheers,
cap20

cap20
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 34
Inscription : 28 août 2008

Re: Mod Rafale

#599

Message par cap20 » dim. oct. 04, 2020 8:09 pm

Il y a aussi le porte-avions Arromanches avec un F4U Corsair, ici :

https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... s/3306096/

L'Arromanches marche très bien dans DCS 2.5.6.
Je n'ai pas essayé le Corsair (qui nécessite le P-51).
Ce sont des portage de FSX, avec des détails manquants, mais c'est sympa quand meme... :-)

A+
cap20
Avatar de l’utilisateur

tips
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1217
Inscription : 08 mai 2007

Re: Mod Rafale

#600

Message par tips » dim. oct. 04, 2020 9:10 pm

Merci,

Oui, je les connais, mais ça date et je ne m'en sert plus.

Cordialement.
Et que le plaisir de voler l'emporte
Répondre

Revenir à « Mods et Applications »