DCS: M-2000C: Immat correctes !

salle dédiée au module M-2000C par RAZBAM
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16358
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #1 par Azrayen » 14 janv. 2018, 10:23

Salut,

Depuis que Razbam a mis en place un système d'immatriculations "dynamiques" sur le M-2000C, on voit passer beaucoup de screenshots avec des avions immatriculés de façon "non crédible" avec par exemple "115-L2" sur les flancs (le "2" n'est pas possible, il faut une lettre ici).

En effet si on laisse DCS faire "par défaut", le résultat est KO. :crying:
Pour avoir un résultat correct, il faut paramétrer l'immatriculation dans le champ prévu à cet effet (éditeur/préparateur de mission ou fenêtre de rechargement/refuel).

Comment ? Une image qui vaut 1000 mots :
Image

Rappel :
- L'immatriculation militaire (sur les flancs de l'appareil) est constituée du N° d'escadre (1 ou 2 chiffres) ou du N° de base aérienne (3 chiffres), puis d'un tiret, puis du code avion (2 lettres) ; dans le système de Razbam, le N° et la 1ère lettre sont fixes (inclus sur la skin) et la dernière lettre dynamique.
- Le N° de série (sur la dérive et la trappe du train avant) est le N° constructeur de l'appareil ; IRL il est constitué de 1 à 3 chiffres (les 0 initiaux ne sont pas peints IRL) ; dans DCS c'est forcément 3 chiffres. Et pour être réalise en plus d'être crédible, le N° doit être compris entre 1 et 124 (= les 2000C construits pour la France, certains ayant été réformés ou transformés en -5F depuis).

++
Az'
Pièces jointes
M-2000C_registration_how_to.jpg
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3006
Inscription : mai 2008
Localisation : Surzur (56)
Contact :

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #2 par Morpheus » 14 janv. 2018, 15:11

Merci de ces précisions :notworthy
Image

Cliquez sur l'image :yes:
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #3 par ergo » 14 janv. 2018, 20:37

De mémoire il faut surtout avoir un format du site :

xAx123 avec :
x : n'importe quoi (sera ignoré par le système)
A : la lettre qui sera à la fin de l'IMAT sur le flanc
123 : le numéro de l'appareil (sous l'avion)

Donc marquer XB-123 ou ZB-123 ou BBB123 donnera le même résultat ... non ?
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16211
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #4 par jojo » 14 janv. 2018, 20:43

Il me semble bien oui. Mais je me demande pourquoi ils n'ont pas fait un système "B123" où on ne rentre que des caractères utiles ?
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #5 par ergo » 14 janv. 2018, 20:47

Ca sent la limitation à la con de DCS ...
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16358
Inscription : décembre 2004
Localisation : Forteresse de Lug
Contact :

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #6 par Azrayen » 15 janv. 2018, 00:07

ergo a écrit :De mémoire il faut surtout avoir un format du site :

xAx123

Absolument :)
D'ailleurs mon image ne dit pas autre chose, cf la légende du "rendu" sur la vignette d'aperçu en bas. :detective
J'ai simplement choisi un format "logique"/lisible/facile à retenir pour les caractères "inutiles" :smartass:

jojo a écrit :Il me semble bien oui. Mais je me demande pourquoi ils n'ont pas fait un système "B123" où on ne rentre que des caractères utiles ?

Yep... :emlaugh:
Il y a une sorte de mécanisme de répétition il me semble, lorsqu'il manque des caractères :
Avec l'immat 010 (=défaut DCS) on a l'équivalent de 010010 (ce qui donne le fameux 115-L1 que l'on voit trop souvent sur les screens :ouin: ) ; le 1 est donc utilisé 2 fois.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

FrankOO
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 101
Inscription : janvier 2016

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #7 par FrankOO » 15 janv. 2018, 16:21

Chose étonnante je mets FY il me met deux Y et si l'on prend des livrées extérieures le lettrage des lettres n'est pas le même.
Dernière édition par FrankOO le 16 janv. 2018, 00:51, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

ergo
Webmaster
Webmaster
Messages : 10425
Inscription : avril 2008
Localisation : LFBD

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #8 par ergo » 15 janv. 2018, 16:42

C'est normal FrankOO, comme expliqué par Az' :

Sur l'avion tu as 2 "numéros" :
Le numéro de l'avion : 3 chiffres, forcement, présent à l’extérieur au niveau de la trappe avant de la roulette. (Exemple d'AZ : 051)
L'immat de l'avion : 2/3 chiffres, un tiret , 2 lettres. présent sur le coté de l'avion, à hauteur de cockpit. (Exemple d'AZ : 12-YB)

Dans DCS, les skins verrouillent les 2/3 chiffres, le tiret et la première lettre de l'immat ! Tu ne peux modifier QUE la dernière lettre.
(Donc ici le "12-Y" est affiché car tu as choisi le skin "Ada Cambresis")

Par exemple dans le skin pris en exemple par AZ nous avons :

051 => Numéro de l'avion
12-YB => Immat de l'avion

Dans l'éditeur de mission, il faut mettre dans le champ "N° IMMAT" les informations sous la force xXx123
les x peuvent être n'importe quoi, ils ne sont pas pris en compte, mais ils sont nécessaire pour que DCS comprenne ce que tu rentres.
le X sera la dernière lettre de l'immat de l'avion.
les 123 seront le numéro de l'avion.

Donc si tu rentres "XB-131" avec la skin "Ada Cambresis" tu vas avoir :
12-YB => en immat
131 => en numéro d'avion

En donc dans mon exemple, le "X" et le "-" ne sont pas pris en compte. J'aurai donc pu mettre : BBB131 ou même zBd131 ou même -B-131 que ca aurai le même rendu sur la skin.

--

Donc avec ton cas, si tu mets la skin "Ada Cambresis" et "FY-051" c'est normal de se retrouver avec : 12-YY et 051
Image
Tout travail mérite son dû, n'est-ce pas "Oui Oui" ?
(Vainqueur de la Boulet's Cup Démo Team C6 en 2011 et 2013)
Image
[F.A.Q.] Bien paramètrer ses forums Checksix
Avatar de l’utilisateur

jojo
Légende volante
Légende volante
Messages : 16211
Inscription : octobre 2002
Localisation : FMEE

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #9 par jojo » 15 janv. 2018, 16:43

FrankOO a écrit :Chose étonnante je mets FY il me mets feux Y et si l'on prend des livrées extérieures le lettrage des lettre n'est pas le même.


Je pense que tu voulais écrire "me mets deux Y".

C'est normal, seul la deuxième lettre est prise en compte, la première est fixée sur la texture avec le numéro d'escadre/ base (suivant la période choisie pour la livrée).

Donc si tu choisis la livrée du 1/12, le code avion sera 12-Y?

Grillé par Ergo :emlaugh:
Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

FrankOO
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 101
Inscription : janvier 2016

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #10 par FrankOO » 16 janv. 2018, 01:00

Un tout grand merci à vous deux pour vos conseils éclairés.
Avatar de l’utilisateur

Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 613
Inscription : mai 2006
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #11 par Scalp » 16 janv. 2018, 09:53

Merci Az, maintenant c'est très clair, image copiée et sauvegardée :)
Image


http://ec38rapaces.cmonfofo.com/
i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 770 2Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Ex Machina
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1731
Inscription : mai 2003
Localisation : Auvergne

Re: DCS: M-2000C: Immat correctes !

Message #12 par Ex Machina » 16 janv. 2018, 19:40

Exact, on ne peut plus clair, merci, parce que les énigmes DCS au secours ! J'espère que se sera corrigé sur la 2.5.

Du coup pour rester cohérent et compléter avec l'immat irl :

https://fr.wikipedia.org/wiki/Immatricu ... 3%A9ronefs

++
Stephane

i7-4790k @4,6Ghz / Assus Z97-A / 32Go DDR3 1866 / SSD 850 Pro 128&512Go / GTX1080 Ti 11Go / Trackir 5 / Thrustmaster Cougar-Warthog-MFD / Palo VKB / Acer 27" G-Sync 2560*1440 @ 144Hz

Image

Revenir vers « DCS: M-2000C »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité